- Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рыба с картофелем, запеченная под сыром
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- Рыба по-французски с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рыбная запеканка с картофелем, сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Совет
Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром — готовый вариант полноценного блюда на каждый день или на праздничный стол.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 4-5 шт. Сыр твердый – 70 г Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно подавать даже на праздничный стол, если среди ваших гостей есть любители рыбы. Рецепт простой и быстрый, поэтому понравится всем хозяюшкам. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, разносолами.
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба оттаяла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими пластинами.
Шампиньоны вымыть и слегка просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками.
Далее необходимо подготовить форму для духовки, смазать немного растительным маслом. Выложить в форму картофель, посыпать солью и перцем. Можно добавить специи по желанию.
Минтая просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить минтая поверх картофеля.
Выложить все нарезанные шампиньоны поверх рыбы.
Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, нарезать кружочками и уложить на грибы.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать им помидоры и отправить форму в духовку на 25 минут. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Рыба с картофелем, запеченная под сыром
Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
# шаг 2/6
Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
# шаг 3/6
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
Источник
Рыба по-французски с картошкой
Думаю, что у многих при виде слова «по-французски» в названии рецептов сразу же возникают ассоциации с майонезом в составе. Этот же рецепт его присутствие исключает, хотя блюдо получается достаточно сытным, сочным и нежирным. Время приготовления у рыбы и картофеля разное. Морская рыба готовится сравнительно быстро, в то время как некоторым сортам картофеля может понадобиться до 50 минут. Поэтому картофель мы обязательно предварительно запечем до полуготовности, а потом уже доведем до готовности вместе с рыбой.
Ингредиенты
Филе морской рыбы — 250 г Картофель — 400 г Сливки 10% — 200 г Яйцо С1 — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Мускатный орех — щепоть Масло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — 80 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления рыбы по-французски с картошкой в духовке. Рыбное филе предварительно разморозьте, промокните от лишней воды бумажными салфетками. Картофель очистите, помойте, обсушите.
Нарежьте картофель тонкими кружочками, толщиной 3-4 миллиметра, сложите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, а также щепоть натертого на самой мелкой терке мускатного ореха. Влейте совсем немного растительного масла, хорошенько перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты специями и маслом.
Выложите картофель в небольшую форму для запекания слоями или в форме рыбьей чешуи. Форма должна быть не длиннее 20 сантиметров. Отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Пока картофель запекается, приготовьте заливку. Для этого в глубокую миску вбейте свежие куриные яйца.
Влейте сливки средней жирности, добавьте немного соли и перца. Взбейте до однородного состояния.
Рыбу нарежьте на куски, ее также слегка посолите и поперчите.
Когда картофель будет полуготовый, выньте форму из духовки, быстро выложите на нее куски рыбы, вылейте заливку из яиц и сливок.
Посыпьте все щедрым слоем натертого твердого сыра. Верните форму в духовку еще минут на 20-25.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Рыба по-французски с картошкой готова, можно подавать к столу.
Источник
Рыбная запеканка с картофелем, сыром и помидорами
Супер запеканка быстрого приготовления с потрясающей румяно-хрустящей корочкой из сыра, под которой прячется тающая во рту рыбка и ароматная картошка со сливками и специями. Замечательный рецепт для сытного ужина без забот и хлопот для всей семьи.
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Куриное филе с грибами по-французски
Домашний торт «Прага» с коньяком
Приготовление:
- Порезать картофель тоненькими кружочками, лук и крупные помидоры – на полукольца, а рыбу – небольшими кусочками.
- Для этой вкусной запеканки с рыбкой сыр не натирается, как во многих рецептах, а нарезается на тонкие пластиночки, как для приготовления бутербродов.
- Всыпать в сливки перец, соль, можно и готовую смесь приправ для рыбы, перемешать, а подготовленную зелень порубить на мелкие кусочки.
- Выложить в форму с достаточно высокими бортиками картофельный слой кружков, затем полукольца лука, завершить слоем из рыбы, чуть присолить, присыпать зеленью, полить частью сливок, выложить помидоры, опять полить сливками, завершить пласты сырным слоем, осторожно полить остатками сливок по краям формы.
- Отправить на полчаса запеканку в духовку с температурой чуть выше 200 градусов.
Совет
Во время постных дней сливки, без ущерба для вкуса, можно поменять на рыбный бульон, а сыр – на пластинки мясистого красного сладкого перца.
Источник