Рецепт картошка минтай помидор сыр

Рецепт: Минтай запеченный с картофелем — под сыром

Ингредиенты:
минтай свежемороженный — 2 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
морковь крупная — 1 шт ;
томаты — 3 шт ;
картофель — 7 — 8 шт ;
сыр твердый — 100 гр ;
соль — по вкусу ;
сметана — 150 гр ;
специи — по вкусу ;
масло подсолнечное — для жарки

Всем привет)
Сегодня на ужин готовила очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую и вам его приготовить. Уверена, что любители рыбы данное блюдо оценят по достоинству. А вам подкину пару вариантов приготовления минтая: запеченный минтай под сырно — сметанным соусом , минтай в кляре или запеченное филе минтая под овощами и сыром
Для начала займемся рыбой, у меня минтай (вместо него можно любую другую рыбу брать), я его разморозила не до конца ( с полностью размороженной рыбы очень проблематично удалять косточки и кожу), очистила от плавников, кожи, костей, хорошо помыла и нарезала на порционные кусочки

Минтай запеченный с картофелем фото

Головку репчатого лука нарежем полукольцами

Минтай запеченный с картофелем фото

Выложим его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, сюда же добавляем натертую морковь ( я использовала замороженную) и обжариваем до полуготовности

Минтай запеченный с картофелем фото

Помидоры нарежем колечками по — толще

Минтай запеченный с картофелем фото

Картофель нарезаем небольшими кубиками, так он быстрее пропечется

Минтай запеченный с картофелем фото

Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем первым слоем картофель, не забудьте посолить и поперчить по вкусу

Минтай запеченный с картофелем фото

затем его смазываем небольшим количеством сметаны

Минтай запеченный с картофелем фото

поверх сметаны выложим обжаренные до полуготовности лук и морковь

Минтай запеченный с картофелем фото

на овощи выкладываем кусочки рыбы

Минтай запеченный с картофелем фото

сверху — кружочки помидора

Минтай запеченный с картофелем фото

еще раз слегка посолим все блюдо, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром

Минтай запеченный с картофелем фото

отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 — 45 минут, до готовности картофеля.

Читайте также:  Маринование помидор простым способом

Минтай запеченный с картофелем фото

Рыбка получается очень сочная и нежная, да и все блюдо в целом — очень вкусное.

Минтай запеченный с картофелем фото

Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром

Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром — готовый вариант полноценного блюда на каждый день или на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 4-5 шт. Сыр твердый – 70 г Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно подавать даже на праздничный стол, если среди ваших гостей есть любители рыбы. Рецепт простой и быстрый, поэтому понравится всем хозяюшкам. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, разносолами.

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба оттаяла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими пластинами.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками.

Далее необходимо подготовить форму для духовки, смазать немного растительным маслом. Выложить в форму картофель, посыпать солью и перцем. Можно добавить специи по желанию.

Минтая просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить минтая поверх картофеля.

Выложить все нарезанные шампиньоны поверх рыбы.

Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, нарезать кружочками и уложить на грибы.

Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать им помидоры и отправить форму в духовку на 25 минут. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Минтай с картофелем и помидорами черри

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Читайте также:  Рецепты приготовления фаршированных помидор в духовке

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

чеснок

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

В миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, кунжут, карри, соль и перец, перемешиваем. Шалфей, розмарин, лук и один зубчик чеснока мелко измельчаем, перемешиваем. 1/3 ароматных трав откладываем, остальную часть добавляем к панирочным сухарями и снова все хорошо перемешиваем.

В миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, кунжут, карри, соль и перец, перемешиваем. Шалфей, розмарин, лук и один зубчик чеснока мелко измельчаем, перемешиваем. 1/3 ароматных трав откладываем, остальную часть добавляем к панирочным сухарями и снова все хорошо перемешиваем.

Источник

Минтай с картошкой — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Минтай с картошкой, приготовленный различными способами (на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке), уже давно стал любимым семейным блюдом у многих россиян. Готовится он просто, а вкус всякий раз может сильно отличаться — в зависимости от дополнительных продуктов. Читай дальше.

Котлеты из минтая на сковороде

Минтай запеченный в духовке с картошкой

Рыбный суп из минтая

Пирог с минтаем в духовке

Рыбный суп уха из минтая

Филе минтая с картошкой в духовке

Минтай с картошкой в сметане

Салат из печени и икры минтая

Минтай с картошкой в майонезе

Минтай с картошкой в фольге

Минтай с луком и картошкой

Минтай с картошкой в мультиварке

Филе минтая в духовке с картошкой

Запеканка из рыбного фарша

Рыбный суп из филе минтая с рисом

Минтай запеченный с картофелем морковью сметаной

Минтай с картошкой: как приготовить вкусно

Для этого вида блюд лучше, конечно, использовать филе минтая. Чтобы не заставлять членов семьи возиться с косточками, хотя для этой рыбы они не настолько критичны. Обычно, если хочется приготовить минтай с картошкой быстро, лучше делать это в одной посуде. Тогда все ингредиенты хорошенько пропитываются соками друг от друга, что положительно влияет на конечный вкус. Только вот картофель не помешает предварительно обжарить до полуготовности (резать его лучше кубиками).

Читайте также:  Закрутка зеленых помидоров салаты

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтай с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Минтай 72 15.9 0.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Можно брать форму для запекания или тяжелую кастрюлю с высокими стенками.

На дно выкладывается слой картошки. Если та была обжарена предварительно, то она может быть нарезана кубиками или дольками. Если кладется сырой, то лучше нарезать ее на кружочки потоньше. Посолить, посыпать специями и обмазать соусом (с соусом можно пропустить, если готовим не в духовке). Сверху выложить кусочки минтая. Также соль + специи и соус сверху.

Дальше процесс приготовления разветвляется. Если делаем все на плите, то доливаем воды так, чтобы та покрывала картошку. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности. Рыба в этом случае будет готовиться как бы на пару, станет очень нежной и ароматной. В таком состоянии ее без проблем можно давать даже маленьким деткам (если не всыпали острых специй).

Для приготовления в духовке поверхность этой своеобразной запеканки лучше присыпать тертым сыром. Можно еще помидоров, нарезанных дольками, добавить. Соус дает блюду нужную влагу, и воды вливать не потребуется. Обычно на готовку уходит минут 30-40.

Пять самых быстрых рецептов картошки с минтаем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Котлеты из минтая на сковороде 35 мин 101 +738
Рыбный суп из филе минтая с рисом 40 мин 79 +2
Рыбный суп уха из минтая 50 мин 76 +66
Минтай запеченный с картофелем морковью сметаной 1 ч 117 +4
Минтай с картошкой в фольге 1 ч 87 +12

В связи с тем, что мясо минтая само по себе сухое, его лучше всяческими способами увлажнять. Так что для блюд этой категории идеально именно тушение. И желательно вместе с овощами.

Однако многие против сухости минтая ничего не имеют, так что и в жареном виде он с картошечкой уходит только так!

Источник

Оцените статью