- Картофельная запеканка с колбасой и помидорами
- Итак, что нам понадобится?
- Начинаем готовить.
- Картофельная запеканка с колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Картофельная лепешка на сковороде
- Шаги
- Жаренный картофель по — домашнему с овощами, колбасой и сыром
- Жареная картошка с луком, колбасой и помидорами
Картофельная запеканка с колбасой и помидорами
Картофельную запеканку можно приготовить по-разному: из пюре или картофеля, сваренного в мундире, с мясом или с рыбой. Однако самая вкусная картофельная запеканка напоминает по вкусу пиццу и сегодня мы приготовим именно такую, ведь она обязательно понравится даже самым привередливым домочадцам.
А еще прекрасно подходит как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с друзьями. Готовится картофельная запеканка так просто, что с ней справится не только хозяйка, но и закоренелый холостяк.
Итак, что нам понадобится?
- Очищенный картофель – 6 среднего размера клубней;
- Одна луковица, можно взять крупную;
- Помидор (лучше взять один мясистый крупный) или два-три помельче;
- Колбаса (примерно двести граммов), можно брать любую;
- 100 или 200 грамм сыра
- 3 яйца
- ½ стакана молока
- Соль и черный перец по вкусу
Начинаем готовить.
- Очищенный картофель нарезать кружочками (не слишком тонкими, но и не толстыми, чтобы картофель приготовился быстрее).
- Сложить нарезанный картофель в миску, слегка посолить и поперчить, перемешать.
- Выложить картофель одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Идеально, если дна противня видно не будет.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Можно мельче. Посыпаем луком картофель и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 С минут на двадцать.
- Готовим заливку: яйца разбиваем в миску, подсаливаем их, слегка перчим, выливаем сюда же молоко, размешиваем.
- Колбасу и помидор нарезаем некрупными кусочками.
- Достаем картофель. Выкладываем на него колбасу в один слой, сверху также добавляем помидоры.
- Заливаем запеканку заливкой, отправляем противень в духовку еще на двадцать минут.
- Тем временем натираем на терке сыр и как только он будет готов, достаем запеканку и посыпаем ее.
- Отправляем противень в духовку. Сыр должен не только расплавиться, но и слегка запечься.
Картофельная запеканка по нашему рецепту готова. Резать ее можно как пиццу и подавать порциями. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Картофельная запеканка с колбасой
Вкусная и ароматная запеканка из того, что всегда найдется в холодильнике! Когда нет времени на длительное приготовление обеда и ужина, а в холодильнике найдется кусочек колбасы и сыра, можно с легкостью приготовить очень вкусную, ароматную и сытную запеканку. А если это блюдо подать с овощами и зеленью, то получится полноценный ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Форму смазываем маслом. Выкладываем картофель. Сверху- лук, колбасу. Посыпаем тертым сыром. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и сливками.
Шаг 7:
Заливаем этой смесью содержимое формы. Солим и перчим по вкусу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8:
Вкусный и ароматный обед готов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень вкусный и простой рецепт. Картофельная запеканка с колбасой готовится из доступных продуктов. Мне очень понравилось, что картошку предварительно нужно отварить в «мундире». Кожура сохраняет в картофеле микроэлементы и витамины. Да и вкус картошки, сваренной в мундире какой-то особенный. Колбасы у меня не было, я порезала сосиски. Сделала сливочную заливку с яйцами, посыпала тёртым сыром и в духовку. Запеканка готовится очень быстро. Получилось сытно и вкусно. Думаю, на будущее тут простор для фантазии. Можно для начала с добавлением чеснока попробовать, а там уж что в холодильнике найдётся. Но это будут уже другие рецепты. А автора этого я благодарю за столь простую и хорошую идею вкусного обеда.
Очень нужный рецепт, как раз на случай, когда нет времени и желания чистить картошку. Картофельная запеканка с колбасой готовится между делом, это удобно. Картошку отварила с утра, она как раз остыла к моменту запекания. Вместо колбасы взяла говяжьи сосиски, нарезала их на небольшие кусочки. Лук для запеканки нарезала помельче. Для заливки взяла 10% сливки и в два раза больше яиц, чтобы заполнить все дно формы. Запекала пол часа, как раз яйца «схватились» за это время. Замечу, что лук остался немного хрустящим, в следующий раз попробую его поджарить, так он и приготовиться успеет и вкуснее будет. Сыра у меня не нашлось, но и без него вкусно получилось. Эта запеканка больше всего понравилась моим детям, ведь в ней есть сосиски) Это просто отличный вариант для перекуса или ужина.
Источник
Картофельная лепешка на сковороде
Если вам необходимо приготовить быстрый завтрак из подручных продуктов, то точно подойдет данный рецепт. Смешиваем тертый картофель с колбасой, сыром и помидорами, для скрепления продуктов используем яйца. Все дополнительные ингредиенты нарезаются мелким кубиком, их состав можно менять по желанию или исходя из набора продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбасу позволительно заменить ветчиной, сосискам, копченой курицей, сыр использовать разного вида. Картофельную лепешку можно дополнить зеленью или другими овощами.
Шаги
1. Овощи вымойте, высушите. Лук и помидоры нарежьте мелким кубиком. Сок, который выделился при нарезке, слейте.
3. Клубникартофеля очистить от корки, вымойте, натрите на крупной терке. Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите вилкой. Яичную смесь вылейте в тертый картофель, тщательно перемешайте.
6. Заранее прогрейте сковороду, растопите смесь растительного и сливочного масла. В сковороду выложите массу, разровняйте лопатой. Смесь обязательно выкладывать именно в горячее масло, иначе изделие может пристать.
7. Жарьте на минимальном огне следующие 15-20 минут. Сковороду обязательно накройте крышкой.
8. Через время лепешку переверните двумя лопатками на другую сторону, или переверните сковороду на плоскую тарелку, чтобы лепешка выпала. Жарьте ее еще 7-10 минут с другой стороны.
9. Разрежьте лепешку на порционные куски, подайте на стол.
Источник
Жаренный картофель по — домашнему с овощами, колбасой и сыром
Приготовила очень простое и вкусное горячее блюдо это картофель жаренный по — домашнему с помидорами и колбасой, сверху я посыпала сыром. Получилось просто и сытно.
- Картофель 200 гр.
- Колбаса вареная 50 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Лук зеленый 10 гр.
- Сыр российский 20 гр.
- Помидор 30 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
Очищенный картофель нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле.
Далее колбасу нарезать мелким кубиком.
Добавить колбасу к картофелю. Обжарить.
Далее добавить нарезанный мелко зеленый лук и специи по вкусу.
В конце приготовления добавить помидоры и тертый твердый сыр. Накрыть крышкой и обжарить на очень медленном огне.
Готово. Приятного аппетита.
Источник
Жареная картошка с луком, колбасой и помидорами
Жареная картошка с луком, рецепт которой очень прост, но у каждой хозяйки разный, — довольно калорийное лакомство. Но иногда позволительно устроить небольшое семейное пиршество и нажарить сковородку картошечки. Вспомнить детство и отдохнуть от диеты. Как просто пожарить картошку с луком, я вам расскажу ниже.
— картофель «старый» — 6-8 клубней среднего размера;
— лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
— растительное масло без запаха -2-4 ст. л. (или смалец, сало);
— соль – 0,5 ч. л.
— перец черный молотый – щепотка;
— сушеный чеснок – щепотка;
— паприка красная сладкая молотая – щепотка;
— колбаса – 60-100 г;
— помидоры – 2 шт.;
— сыр – 50 г.
1. Картофель помойте от земли. Хорошо с сильными загрязнениями справляется жесткая щетка. Очистите картошку, сняв тонкий слой кожуры. Вырежьте «глазки» и прочие дефекты. Нарежьте аккуратной, не очень толстой соломкой. Можно также порезать полукружьями или брусочками. Промойте картофельную нарезку от крахмала.
2. В сковородку влейте растительное масло. Или положите пару ложек смальца. Если используете свежее или соленое сало, то его нужно порезать небольшими кусочками и вытопить из него жир. Потом вынуть шкварки и приступать к жарке картофеля. Если сало уже соленое, то помните об этом при добавлении соли. Выложите в сковороду картошку, тщательно отжатую от воды. Я жарю картофель под закрытой крышкой, и только в самом конце даю образоваться красивой корочке. Поэтому накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте самым маленьким. И у вас будет около 7 минут заняться другими ингредиентами.
Кстати, еще рекомендуем попробовать ленивые пирожки с картошкой. Готовятся просто, а на вкус получаются просто фантастическими.
3. Лук очистите и мелко нарубите.
4. Если будет использовать добавки, их тоже подготовьте. Колбасу нарежьте соломкой.
5. Сыр натрите крупной или средней терке.
6. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кроме перечисленных ингредиентов еще можно использовать грибы. Обычные шампиньоны помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к картошке тогда, когда и колбасу в этом рецепте. А вообще добавки использовать не обязательно. Обычная жареная картошка с луком получается очень даже вкусной и сытной.
7. Когда пройдет 7-8 минут с момента жарки картошки, откройте крышку и переверните картофельную соломку. Делайте как можно меньше движений лопаткой, стараясь захватить сразу побольше картошки. И переворачивайте картошку, а не перемешивайте по кругу. Добавьте репчатый лук и колбасу. Посолите. Добавьте остальные специи по вкусу и желанию. Жарьте еще 4-5 минут.
8. Переверните картофель еще раз. Добавьте помидоры. Жарьте еще 2-3 минуты. Возможно, понадобится чуть больше времени. Когда жареная картошка будет готова, выключите огонь и засыпьте тертый твердый сыр. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.
А еще предлагаем вам попробовать запеченную картошку с чесноком.
Подавайте, пробуйте и удивляйтесь, насколько обычная жареная картошка может быть вкусной!
Источник