Рецепт картофель помидоры слоями кабачки

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Представленный рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Рекомендую приготовить:

32 комментария »

Удивлена всем пооложительным комментариям. Блюдо не стоит потраченного времени. Картофель, кабачки, помидоры должны быть как на подбор, иначе не так красиво. Укладывать -геморой. Соус остыл и стал очень густым, пришлом разбавлять. Покрыл неравномерно, потому что овощи не на подбор. В духовке час! Хорошо, что сыр не сразу посыпала. В целом заняло почти 3часа! И мужчина в комментариях прав! не хватает мяса или майонеза. Я — вегетарианка, и для меня блюдо осталось незаконченным. Среднее блюдо, и столько времени! Не стоит того..

Такая же фигня)Я сразу добавила больше молока,2 яйца и пачку шампиньонов мелко порезала и в соус,о равномерности вообще не может идти и речи))тогда нужно 10 помидоров 10 картофелин чтобы золотую середину вырезать.А сыр я вообще тру когда выключаю духовку тогда он плавится как надо и не подгорает.)

Просто перевела продукты. Отчасти согласна с Полиной, не стоит затраченного на него времени. По вкусу непонятно что(абсолютно пресно), лучше бы пожарила кабачок.

Посолить только соус явно не достаточно. Овощи однозначно пресны. И это не смотря на то, что я добавила под овощи слой фарша, отдельно посоленный. Да, и готовилось час. А в остальном ничё.

Нарезка и закладка занимает время… Под сыр, добавила майонез и чуть пересолила соус… Очень вкусный гарнир)

Очень вкусная запеканка!
И очень быстро делается. Я не люблю долго возиться с приготовлением, поэтому не выкладывала колечки овощей как показано на фото. Просто выложила картофель на дно формы, потом кабачки и сверху помидоры. Залила соусом (соус не делала в указанных пропорциях, всё на глаз, плюс добавила приправу для салатов) и посыпала сверху сыром и базиликом. Правда, за полчаса картофель не приготовился. Добавляла еще полчаса. Поэтому советую выставлять сразу на 30 минут запеканку без сыра, потом посыпать сыром и еще на 30 минут. И будет вкуснота! Думаю, чтобы она не получилась пресной, надо немного соус пересолить (совсем чуть-чуть).

Спасибо за вышеуказанные комменты. Приготовила с учетом ваших рекомендации- в соус добавила больше соли, перца, чеснок, базилик и др.пряности. Получилось неплохо, но все же под помидорным соусом вкуснее (наверное, это на любителя).

Читайте также:  Лучшие сорта перца огурцов помидоров

А я и муж в восторге от этой запеканки! Правда я выкладывала овощи прямо на листе (у меня нет формы) и просто слоями: картофель, кабачки, помидоры. Овощи солила. Соус немного густоват, но мне его хватило на все овощи. Из специй добавляла в соус орегано, базилик и майоран. Сыр выкладывала за пять минут до готовности блюда. Запекалось при температуре 180 30 минут (зависит от толщины картофеля, я нарезала тонко, как написано в рецепте, и, конечно, если добавить туда мясо время готовки увеличивается). В общем, спасибо автору за рецепт!

Источник

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Овощной гарнир совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт очень простой, но результат порадует не только внешним видом, но и вкусом. К тому же все овощи берут сырыми, без добавления масла, с минимальным количеством соли и специй, что только на пользу большинству из нас. Единственное приятное излишество — это тертый сыр, которым посыпают полуготовые овощи. Зато у запеканки появится красивая румяная корочка.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок — 300г
  • картофель — 5 шт.
  • перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 1.5 ст. л.
  • сыр — 160г
  • лук репчатый — 2 шт. (мелкий)
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 01

Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 02

Помидоры измельчить аналогичным способом. Рекомендую выбирать плотные плоды, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 03

Очистить картофель, нарезать кружками чуть тоньше, чем кабачок (около 3 мм). Так он приготовится одновременно с кабачком.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 04

Подготовить форму для запекания. Оптимально взять керамическую огнеупорную посуду диаметром 28 см, дно и бока которой предварительно смазать растительным маслом. Овощи выложить слоями. Первый слой из кабачков, присыпанный частью соли и перца.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 05

Второй слой состоит из чеснока и лука.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 06

Третий слой состоит из картофеля. Его так же присыпать солью и перцем.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 07

Последним в форму выкладываю томат.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 08

Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Пока запекаются овощи, натереть сыр на терке.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 09

За 10 минут до готовности овощей распределить тертый сыр поверх томатов. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Подавать овощную запеканку картофеля с кабачками и помидорами порционно на тарелке как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Быстро, просто готовить, бюджетно и для всей семьи! Картошка с кабачками и помидорами в духовке — сытное и полезное блюдо без майонеза, овощи не обжариваются. Рецепт подойдет для повседневного меню к обеду или ужину. Можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице и рыбе.

Читайте также:  Салат капуста огурец помидор майонез чеснок

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картошку с кабачками и помидорами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубни картошки выбирайте среднего размера. Если у вас молоденькие кабачки, очищать с них кожицу не обязательно. Помидоры выбирайте твердые, так как мягкие, сочные овощи при запекании потеряют форму, что испортит внешний вид блюда. Соотношение овощей можно менять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель тщательно помойте под проточной водой от грязи с помощью щетки. Очистите, высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 3 мм. Так она быстрее пропечется одновременно с кабачками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачки или цуккини помойте, высушите бумажным полотенцем. Если нужно, острым ножом тоненько срежьте кожицу. Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками толщиной 3-5 мм. Зрелые, крупные кабачки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры также помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом. По желанию его можно пропустить через пресс.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр можно использовать твердый, сулугуни, адыгейский. Я взяла полутвердый прессованный сыр моцарелла. Он плотный, тягучий и при запекании прекрасно плавится. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите овощи в форму (прямоугольную или круглую) на ребро, чередуя друг с другом. Сначала кружок картофеля, затем кабачок, помидор и т. д. Выложенные в форму овощи посолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухими специями, подходящими для овощных блюд. Я выбрала прованские травы. Сверху распределите измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Овощи сбрызните оливковым маслом. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Равномерно посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с овощной запеканкой в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте 20-30 минут до готовности картофеля. Если верх запеканки будет подгорать, а картошка еще не приготовится, накройте форму фольгой. Готовые овощи перед подачей можете посыпать рубленой зеленью.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Такую запеканку можно дополнить болгарским перцем, баклажанами, репчатым луком, нарезанными тонкими кольцами.

Сверху на овощную запеканку можно выложить обжаренные шампиньоны.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Виктория Миронова (147 рец.)

Читайте также:  Сколько в одном помидоре воды

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков и картофеля с помидорами. Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно.Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Картофель 2 шт. Чеснок 2 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Кабачки 1 шт. Масло растительное по вкусу Сыр Пармезан 150 гр. Сметана 3 ст.л. Соль по вкусу

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Готовить запеканку из кабачков и картофеля с помидорами просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматной запеканки. Молодые кабачки, помидоры и картофель тщательно вымойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество сметаны и твердого сыра.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте острым ножом, а затем добавьте в сметану.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Поочередно разложите подготовленные кабачки, картофель и помидоры, полностью заполнив поверхность формы для запекания.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Поверх заливки распределите натертый твердый сыр. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте овощное блюдо примерно 20-25 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Готовую аппетитную запеканку подавайте на стол порционно, украсив свежей зеленью, предварительно промыв и высушив ее.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 594.4 мкг 900 мкг 4.8 16.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 8.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 14.2
Витамин В4 185.8 мг 500 мг 2.7 9.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.5 8.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.7 16.3
Витамин В9 132.4 мкг 400 мкг 2.4 8.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5 17.1
Витамин С 150.7 мкг 90 мкг 12.1 41.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 19 мг 15 мг 9.2 31.7
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.8 2.8
Витамин К 54.9 мкг 120 мкг 3.3 11.4
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2.6 9.1
Калий 2669 мг 2500 мг 7.7 26.7
Кальций 2036.1 мг 1000 мг 14.8 50.9
Кремний 249 мг 30 мг 60.2 207.5
Магний 209.5 мг 400 мг 3.8 13.1
Натрий 4149.8 мг 1300 мг 23.1 79.8
Сера 582.3 мг 500 мг 8.4 29.1
Фосфор 1240.2 мг 800 мг 11.2 38.8
Хлор 3668.1 мг 2300 мг 11.6 39.9
Алюминий 779.3 мкг 30 мкг 188.4 649.4
Железо 6.4 мг 18 мг 2.6 8.9
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 8.4 28.9
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.2 11.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.8 12.9
Медь 538 мкг 1000 мкг 3.9 13.4
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 218.1 мкг 2 мкг 790.8 2726.3
Селен 36.7 мкг 55 мкг 4.8 16.7
Фтор 60.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.1 3.7
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.9 13.5
Бор 423.6 мкг 1.2 мкг 2559.8 8825
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 20.2 69.5
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 3.9 13.5

Источник

Оцените статью