Рецепт капуста с огурцами по корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить овощи для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски.

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Источник

Капуста с огурцами по-корейски на зиму

Капуста с огурцами по-корейски — одна из простых и вкусных заготовок на зиму для любого случая жизни.

Ингредиенты

Капуста – 300 г Огурцы свежие – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 0,5 шт. Специи для корейской моркови – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Растительное масло без запаха — 50 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться по вкусу с морковью и перцем, поэтому добавим и эти ингредиенты в салат.

Читайте также:  Редис огурец зелень окрошка

Зимой подавать к столу закуску можно к кашам, блюдам из картофеля, также вы всегда можете использовать салат для разнообразия праздничного стола. Специи выбирайте острые, так салат получится оригинальным.

Подготовить по списку все продукты для заготовки капусты с огурцами по-корейски на зиму.

Капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю.

Очистить морковь и сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи соломкой, добавить в кастрюлю с капустой.

Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами и добавить в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю специи, соль и сахар, масло. Перемешать хорошо все, немного разминая ингредиенты салата. Оставить салат на 3 часа в покое.

Спустя время проварить салат пару минут и влить уксус.

Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать герметично и поставить дном вверх. Укрыть заготовку пледом.

Спустя сутки перенести салат в кладовку. Капуста с огурцами по-корейски на зиму готова.

Капуста с огурцами по-корейски на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рецепт капусты по-корейски с огурцами

салат из капусты и огурца

Лето и осень — овощная пора. Если вам надоели классические «витаминные» салаты с маслом или сметаной, предлагаем два оригинальных рецепта пикантной корейской капусты с огурцами и острой заправкой.

Рецепт с огурцами

кочан капусты с огурцами

Для этого рецепта огурчиков по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

Для заправки ингредиенты:

  • 40-50 мл растительного масла (лучше всего подойдет кунжутное или оливковое);
  • 10 г соли;
  • 12 г сахара;
  • 2 г порошка глутамата натрия;
  • 0,5-1 ч. л. концентрированного уксуса (70%);
  • соевый соус в зависимости от степени солености 1-2 ч. л.;
  • красный и черный перец (примерно по 1 ч. л.);
  • пучок свежей кинзы.
Читайте также:  Засолка огурцов холодным способом бабушкины рецепты

Приготовление:

  1. Первым делом, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте к ней чайную ложку соли с горкой и аккуратно перемешайте руками или деревянной лопаткой.
  2. Следующий шаг – порежьте огурцы тонкими пластинками и отправьте их к капусте. Сверху посолите оставшейся солью и еще раз перемешайте, немного переминая руками.
  3. Оставьте на полчаса, чтобы овощи дали немного сока.
  4. Спустя положенное время, добавьте в заготовку сахар, мелко порубленный чеснок и глутамат.
  5. Поперчите и полейте уксусом.
  6. Разогрейте масло на сковороде и, пока оно не остыло, полейте получившуюся закуску.
  7. Сверху добавьте порезанную кинзу и соевый соус.
  8. Теперь осталось только все перемешать.

Если, помимо огурцов, в вашем холодильнике найдутся и другие овощи, предлагаем сделать яркий капустный салат «ассорти» на корейский манер. На приготовление уйдет не более 15 минут.

Для рецепта салата вам потребуется

салат из овощей

Ингредиенты:

  • полкочана молодой капусты белокочанной (около 0,5 кг);
  • 3 огурца (если крупные, то 2);
  • 1-2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если взять разноцветные);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • полкорня сельдерея;
  • зелень кинзы и укропа.

Ингредиенты к заправке:

  • 70 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл уксуса (виноградного или яблочного);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • пакет приправы для моркови по-корейски (потребуется 0,5-1 ч. л.);
  • смесь специй (по пол-ложки чайной черного и красного перца, кориандра, тмина, чили, хмели-сунели).

Приготовление салата:

салат капуста огурец

  1. Капусту мелко шинкуют или нарезают на квадраты, кому как больше нравится.
  2. Огурец и перец режут тонкими полосками наподобие лапши.
  3. Морковь и сельдерей натирают на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. Все овощи помещают в одну тарелку. Присаливают.
  6. Сверху поливают соевым соусом. Добавляют немного сахара.
  7. Поливают уксусом. По желанию, уксус можно заменить лимонным соком, полностью или частично. В этом случае нужную комбинацию определяют на вкус.
  8. В центр тарелки выкладывают пропущенный через давилку чеснок.
  9. Посыпают выбранными специями.
  10. В сотейнике разогревают масло почти до кипения. Раскаленным маслом поливают салат.
  11. Хорошенько перемешивают.
  12. Салат готов к употреблению через 15-20 минут. Однако для того, чтобы все овощи пропитались заправкой, лучше оставить его на 2-3 часа. В холодильнике блюдо хранится несколько дней.

Перед подачей для придания восточного колорита салат посыпают кунжутными семечками.

Интересно! Попробуйте еще один вариант приготовления салата из тех же ингредиентов. Изменения касаются только порядка приготовления заправки:

  1. Как и в предыдущем случае все овощи нарезают и смешивают в одной емкости.
  2. Для заправки в кастрюле смешивают все жидкости: масло, уксус, соевый соус. Добавляют соль, нарезанный слайсами чеснок, сахар и специи.
  3. Содержимое кастрюли постепенно нагревают до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Заливают получившейся горячей заправкой салат и аккуратно перемешивают. Ставят под гнет, накрыв тарелкой. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  5. В таком виде салат маринуют в холодильнике 5-6 ч. Можно оставить на ночь.
  6. Экспериментируйте не только с заправками, но и с составом овощей. Например, замените белокочанную капусту цветной. Для этого ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде или на пару.
Читайте также:  Огурец семеро по лавкам

Источник

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

В овощной салат добавить соль и сахар.

В овощной салат добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Источник

Оцените статью