Рецепт кабачковая запеканка помидоры

Запеканка из кабачков с сыром

Простой рецепт кабачковой запеканки с овощами — луком, сладким перцем и помидорами. Основа запеканки: яйца, сметана и сыр.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана или кефир — 120 мл Сыр — по вкусу Зелень — 1 ст. л. Перец черный Соль

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Запеканка из кабачков с сыром — блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно заменить молоком.

Для приготовления кабачковой запеканки с сыром нам понадобятся — кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу.

 Ингредиенты для кабачковой запеканки

Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы — по желанию.

Кабачки порезать пластинками

Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить репчатый лук

Точно так же поступить и с болгарским перцем.

Обжарить сладкий перец

Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо смешать полученную массу.

Заливка для кабачковой запеканкой

Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук

Обжаренный лук выложить в форму

Затем — болгарский перец и кабачки.

Выложить в форму кабачки, помидоры и сладкий перец

Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи.

Оформить запеканку из кабачков

Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.

Залить запеканку и убрать в духовку

Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.

Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.

Вкусная овощная запеканка из помидор из кабачков

Готовую запеканку из кабачков с сыром можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Запеканки из кабачков, рецепт

Другие рецепты запеканки из кабачков

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Сделали по рецепту — запеканка наполовину плавает в бульоне. Пришлось лишнее слить и поставить в режим бройл. В следующий раз кабачки надо будет отжимать от влаги.

Нравится

Нравится

Нравится

прочитала иду гатовить фото вишлю

Нравится

Добавлю себе на заметку. . Думаю что ооочень вкусно..

Нравится

Елена Новичок

Просто сказка. Я не очень люблю кабачки, но этот рецепт поселился в моей книги рецептов. Это лучшее блюдо, что я когда-либо ела. Спасибо огромное!

Нравится

Лана Автор рецепта

Благодарю за отзыв!

Нравится

Esenija

Нравится

Нина Минина-Россинская

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Таня

Нравится

Татьяна Фёдоровна

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Когда я начала готовить, я обнаружила, что мой кабачок просто микроскопический((. Для объема я добавила капусту, для цвета — морковку, а для сытности — адыгейский сыр. Светочка, ты опять будешь говорить, что я изобрела свой рецепт . Но все равно, вдохновляешь меня ты!

Читайте также:  Яйца ветчина сыр помидор завтрак

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Кстати, да, получилось, действительно, очень хорошо . Обычно я не люблю тушеную капусту, потому что при повторном разогреве она как-то неприятно пахнет. А эта запеканка пахнет очень вкусно — сметанкой

Нравится

Лана Автор рецепта

Вот спасибо за то, что вдохновляю . Это лучшая похвала. А рецепт и правда, уже совсем не мой:))) Ален, у тебя свои рецепты хорошие!

Нравится

iren Новичок

Нравится

Источник

Запеканка из кабачков

Александра Седова

Каждый год в сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд с ними. Если проверенную временем и многими любимую кабачковую икру, или очень необычный крем-суп из кабачков с лососем вы уже приготовили, а кабачки всё ещё остались, предлагаю отличный рецепт — очень нежная и вкусная запеканка из кабачков, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.

Запеканка из кабачков довольно просто готовится, не требует особых кулинарных навыков. Ну и, конечно, очень подробный пошаговый рецепт поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самую вкусную запеканку из кабачков с сыром. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Я использую квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см, если форма будет круглая, то подойдёт размер около 22-23 см.

Ингредиенты

Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабаков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 800 грамм. Нам потребуется около 700-750 грамм уже очищенных кабачков.

Зелень берите на ваш вкус, у меня это укроп и петрушка.

Приготовление

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 700-750 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

У зелени отрезаем толстые стебли, они нам не нужны. Остальное мелко нарезаем.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Читайте также:  Рецепт помидор свежих зимой

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Теперь возвращаемся к кабачкам, смотрите сколько жидкости из них вышло, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Основную часть жидкости можно просто слить, для этого слегка наклоните миску и, придерживая кабачки рукой или большой ложкой, аккуратно слейте в раковину или другую ёмкость столько жидкости, сколько получится. Всё, что не удалось слить, мы будем отжимать. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать оставшуюся жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

У меня в результате от первоначальных 750 грамм, которые я натирала на тёрке, осталось около 400 грамм кабачковой мякоти.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т.е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запекнке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать.

Запеканка из кабачков готова. Можно подавать её просто так или со сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Источник

Запеканки из кабачков с помидорами

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня .

Ингредиенты

Кабачок — 500 г Картофель — 300 г Помидор — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу Зелень — по вкусу

Яркая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем идеально подходит в качестве обеда.

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Свиной фарш — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 120 мл Помидоры — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Чёрный молотый перец — по вкусу Подсолнечное масло — 100 мл Соль — по вкусу

Я — не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила. Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, .

Ингредиенты

Кабачок — 150 г Баклажан — 1 шт. Фарш мясной — 100 г Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 50 г Соль — по вкусу

Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд — суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для .

Ингредиенты

Кабачок — 2-3 шт. (0,5 кг) Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твёрдый — 150 г Сливки 20% — 50 мл Помидоры черри — 6 шт. Мука — 3 ст.л. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Читайте также:  Огурец и помидор вместе в теплице

Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.

Ингредиенты

Кабачок — 500 г Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г

Овощная запеканка — очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.

Ингредиенты

Основное: Кабачки — 2-3 шт. Помидоры — 4-6 шт. Картофель — 3-6 шт. Чеснок 2-3 дольки Укроп — 40-60 г (по вкусу) Сыр — 150 г Соль, перец — по вкусу Соус Бешамель: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 50 г Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.

Куриное филе обжаривают с овощами и грибами, соединяют с натертым кабачком, яйцами и сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.

Ингредиенты

Кабачки — 300 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 200 г Сыр твердый — 100 г Сметана — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Все овощи и сыр измельчаем (что-то натираем, что-то нарезаем ножом). Отжимаем лишний сок с кабачков и жарим. В конце посыпаем сыром.

Ингредиенты

Кабачки — 900 г (2 шт.) Сыр — 100 г Помидоры — 2 шт. (150 г) Мука — 40-100 г Яйцо куриное — 2 шт. Чеснок — 3 зубка Укроп — 15 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Сезон кабачков — время готовить полезные и вкусные блюда из этого овоща! Такая запеканка может заменить собой ужин: вкусно и сытно.

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг Яйцо куриное — 2 шт. Манная крупа — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 веточек Сыр — 100 г Масло сливочное — 10 г Панировочные сухари — 1 ст.л. Помидор — 2-4 шт.

Сочную запеканку из кабачков можно создать буквально за 25 минут без участия духовки — на плите. После заливки готовьте на минимальном огне.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидор — 2 шт. Сыр твердый — 120 г Яйцо куриное (мелкое) — 3 шт. Сметана любой жирности — 3 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка

Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир. Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана 20% — 100 г Сыр — 50 г Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Источник

Оцените статью