Рецепт кабачков болгарских огурцов

Рецепт маринованных кабачков с огурцами по-болгарски: вкусное и простое блюдо

Маринованные кабачки с огурцами по-болгарски – это прекрасное летнее блюдо, которое подходит не только для ужина, но и для обеда или прохладительного перекуса в жаркую погоду. И это простой рецепт, который может приготовить даже новичок. Главное – правильно выбрать ингредиенты и следовать инструкции.

Ароматные и сочные кабачки, обжаренные вместе с огурцами, насыщенны ароматными специями и свежим зеленым луком. Они сохранят свой вкус в маринаде, благодаря которому сохранят свежесть и нежность.

В сезон овощей вы найдете в них все необходимые витамины и минералы, благодаря чему в летнюю жару это может стать лучшей закуской и добавкой к любому блюду.

Ингредиенты для маринованных кабачков с огурцами по-болгарски:

  • 600-700 г свежих кабачков;
  • 2 средних головки лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 150-200 мл растительного масла.
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 2-3 ложки уксуса;
  • 1 ложка сахара;
  • соль и молотый перец по вкусу.

При необходимости, можно добавить зелень и специи по вкусу.

Какие инструменты и посуду использовать:

Инструменты Посуда
Нож Нож для нарезки
Доска Ёмкость для маринада
Сковорода Тарелка для подачи
Сито Ёмкость для хранения

Приготовление маринованных кабачков с огурцами по-болгарски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Огурцы — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 100 мл

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Кабачки, огурцы, морковь и лук нарезать кольцами. Перец нарезать полосками.

Шаг 2: Приготовление маринада

В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, масло и воду. Все хорошо перемешать и довести до кипения.

Читайте также:  Вегетативный способы размножения огурцов

Шаг 3: Мариновка овощей

В большой емкости сложить овощи и залить готовым маринадом. Тщательно перемешать и оставить на 8 часов для маринования.

Шаг 4: Подача

Маринованные кабачки с огурцами по-болгарски готовы к подаче к столу. Приятного аппетита!

Советы

1. Выбор овощей: Для приготовления маринованных кабачков с огурцами по-болгарски лучше выбрать свежие и зрелые кабачки и огурцы. Они должны быть без повреждений и мягких участков.

2. Нарезка овощей: Для красивого и равномерного нарезания овощей, используйте острый нож и доску для разделки. Нарезанные кабачки и огурцы должны быть примерно одинакового размера.

3. Использование специй: Для более яркого вкуса вы можете добавить в маринад различные специи, такие как корень имбиря, куркуму, молотый перец или сушеный базилик.

4. Хранение: Готовые маринованные кабачки с огурцами по-болгарски можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости или в банках с плотно закрытыми крышками. Они сохранят свежий и яркий вкус до нескольких недель.

5. Подача: Подавайте маринованные кабачки с огурцами по-болгарски как закуску или гарнир к основному блюду. Они отлично сочетаются с грилем или жареной рыбой.

Подача к столу

Маринованные кабачки и огурцы по-болгарски замечательно сочетаются с различными блюдами.

Данное блюдо можно подавать как гарнир к мясу или птице. Отлично подойдет к жареному или запеченному картофелю.

Но также маринованные овощи по-болгарски могут быть великолепным закусочным блюдом. Их можно подавать в мисках или на блюдах, украсив зеленью.

Важно помнить, что с кабачками и огурцами по-болгарски хорошо сочетается качественное оливковое масло и лимонный сок. При подаче на стол можно использовать листья салата, залив их маринадом, который остался после приготовления блюда, и украсить зеленью.

Также можно подать маринованные кабачки и огурцы по-болгарски с чесночным соусом на основе йогурта или сметаны, что придаст блюду более насыщенный вкус.

Завершив приготовление маринованных кабачков с огурцами по-болгарски, важно подавать их теплыми или холодными.

Источник

Маринованные кабачки с огурцами » По — Болгарски «. Какой рецепт?

Любые заготовки» По — Болгарски», наверное самые популярные ещё с советских времён. Так как вкус самого маринада очень вкусный, пикантный что ли какой то.

Читайте также:  Огурцы круглые почему растут

Но, если раньше можно было только достать такой деликатес лишь на праздник, то сейчас можно спокойно купить в любом магазине, либо приготовить самому. Особенно конечно популярны просто одни огурчики «По — Болгарски», но можно приготовить и с кабачками, вкус от этого не изменится.

Фишка этого маринада от простого в том, что при засолке не кладут разные там листья смородины, малины, хрена, гвоздику и чеснок.

Нужно лишь только немного зелени укропа, лавровый лист и перец горошком, чтобы огурчики и кабачок сохранили свой вкус. Ещё можно положить репчатый лук, так вкус будет более пикантный.

Перейдем собственно к рецепту.

На 800 гр.банку можно огурцы либо целые, либо порезать кружочками, кабачки тоже режем произвольно.

На дно стерилизованной банки кладём: зелень укропа

5 горошин черного перца (не душистого)

Укладываем вымытые овощи, заливаем холодной водой и ставим в ёмкость на огонь стерилизоваться от 5 до 10 минут в зависимости от размера банки. По нашему размеру банки хватит 5 минут, с момента закипания воды в ёмкости (кастрюльки).

Далее банки закрываем крышкой, переворачиваем, и оставляем на столе охлаждаться.

На вкус получается сладко-кислые, а огурчики при этом крепкие, хрустящие и безумно вкусные.

Источник

Маринуем кабачки по-болгарски на зиму — хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные

И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.

Невероятно вкусные маринованные кабачки, один раз попробуете, потом будете мариновать кабачки только таким способом. Хозяйкам он обычно нравится не только за простоту приготовления и вкус, но и за то, что нет никакой необходимости стоять на кухне целый день со сложной нарезкой, а заодно за отсутствие стерилизации. Кроме того, в заготовку можно отправлять как и совершенно молоденькие кабачки, так и те, что уже достигли такой зрелости, что кожура с них снимается с трудом. И в первом, и во втором случае будет очень вкусно.

marinuem-kabachki-po-bolgarski-na-zimu (600x400, 177Kb)

Особенностью этой заготовки является то, что кабачки провариваются до готовности в маринаде, а потом раскладываются по банкам. Маринад ещё раз доводится до кипения и заливается в банки.

Сначала подготовим должным образом кабачки. Если у вас молоденькие, с молочной кожицей, то их можно не чистить. Просто помойте их хорошенько щеточкой или жесткой губкой, чтобы ни песчинки не осталось, после чего аккуратно порежьте шайбами, кончики кабачков выбрасываем при этом вон. Если кабачки уже стали далеки от первой молодости, то обязательно счищаем кожу, можно овощечисткой, так удобнее, быстрее и безопаснее. Шайбы крупных кабачков режем на половины или даже четвертины. И не мельчите с нарезкой, лучше порезать чуть толще, чем тоньше. Оптимальная толщина кабачковой шайбы примерно 5-8 мм.

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Можно мыть и держать при 110 градусах в духовке, пока не обсохнут, можно обрабатывать паром, надев на носик кипящего чайника. Я иногда стерилизую в микроволновке, но тут главное не перестараться, иначе банка лопнет.

Теперь надо помыть и перебрать всю зелень, почистить чеснок и разложить по банкам. Обычно на такое количество кабачков надо 4 литровые банки.

Теперь самая ответственная часть – приготовление маринада. Надо взять довольно большую кастрюлю не менее, чем на 5 литров, и вылить туда воду. Сразу же досыпаем сахар и соль, выкладываем черный перец. Лавровый лист можно опустить, если не любите, а если будете добавлять, то добавляйте на этом этапе. Даем маринаду закипеть. Появились пузыри – добавляем уксус, и снова ждем закипания.

Теперь нужно опустить кабачки в кипящий маринад. Сразу накрываем кастрюлю крышкой, и держим все на среднем огне ровно 5 минут. Кабачки хорошенько запариваются, за это время нужно пару раз все перемешать, чтобы не получилось, что часть кабачков плавала на поверхности.

Выключаем огонь, перекладываем кабачки по подготовленным банкам. Прикрываем банки крышками, пока будем доводить маринад до кипения повторно. После чего заливаем этим маринадом кабачки и все закатываем. Переворачиваем банки, отправляем самостерилизоваться под шубу.

Кабачки получаются в меру пикантные, очень вкусные. Благодаря достаточному количеству укуса спокойно стоят зиму в кладовке.

marinuem-kabachki-po-bolgarski-na-zimu (600x400, 177Kb)

Маринованные кабачки по-болгарски на зиму

Рубрики: погребок
Читайте также:  Почему не тонет огурец

Метки: заготовки кабачки маринованные по-болгарски

Процитировано 205 раз
Понравилось: 57 пользователям

Источник

Оцените статью