Рецепт кабачком малосольных огурцов

Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики продаются в магазинах круглый год. Но малосольные хрустящие огурцы можно приготовить только летом из грунтовых огурцов. Сегодня мы будет готовить малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт несложный, но занятный. А пока немного теории.

Приготовить малосольные огурцы совсем несложно. Хозяйки умудряются готовить малосольные огурцы даже в обычном полиэтиленовом пакете. Но чтобы огуречная закуска получилась по-настоящему отменной, к огурцам можно и хорошо бы добавить зеленые яблоки, лайм или лимон, зелень сельдерея, укропа, петрушки или кинзы, патиссоны или кабачки и т.д.

Рецептов приготовления малосольных огурцов также существует немало. Однако все они сводятся к трем основным способам: в горячем или холодном рассоле, в собственном соку или сухим способом, то есть, — в пакете.

Хозяйки больше предпочитают готовить малосольные огурцы по проверенному рецепту, доверяясь опыту мамы, бабушки или подруги. Однако вкусовая палитра огуречной закуски необыкновенно разнообразна. Не стоит ограничиваться только одним пусть и проверенным рецептом.

Кроме классической подачи малосольных огурцов — охлажденными и со свежей зеленью, малосольные огурчики можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в окрошки, соусы, салаты, бутерброды вместо соленых и маринованных. А почему бы и не разнообразить вкусы этих блюд.

Самые хорошие огурцы для быстрого засола — маленькие, тонкокожие, крепыши с ярко-зеленой окраской и в черных пупырышках. Такие огурчики можно замалосолить даже на зиму. Пупырышки говорят нам о том, что огурец засолочный, салатные огурцы — гладкие. Огурчики нужно брать, примерно, одинакового размера для более равномерного просаливания.

Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и твердыми, перед засолкой их нужно подержать 2-3 часа в холодной (а лучше ледяной со льдом) воде, периодически меняя воду. За это время они напитаются водой, станут твердыми, избавятся от воздуха и отдадут горечь.

Если у огурцов перед засолкой обрезать кончики, они засолятся в два раза быстрее. В банке или любой высокой емкости, которую вы выбрали для малосола, огурцы лучше укладывать вертикально, так они просолятся лучше и равномерней.

Для малосола хозяйки используют традиционный засолочный букет из петрушки, хрена, укропа, листьев черной смородины и вишни. Однако сюда же можно добавить и листья дуба (они придадут огурцам хруст), анис, эстрагон, кинзу и т.д. Пряность лучше выбирать по вкусу.

Читайте также:  Как вкусно закатать огурцы хрустящие

Из специй, которые хозяйки кладут вместе с огурцами, классическими считаются черный и душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.

Соль для любых консерваций, солений и маринований лучше брать обычную каменную (поваренную или крупного помола). Некоторые используют морскую соль, что тоже допускается.

Укладывая огурцы в емкость, не стоит их набивать слишком плотно. Так они могут потерять свои хрустящие свойства.

Емкость с огурцами не следует закрывать очень плотно. А лучше накрыть ее плотной чистой тканью. Процессу брожения или сквашивания нужен воздух.

Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе из малосольных они превратятся в соленые.

Итак, готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт очень простой и быстрый.

Готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурчиков
  • 1 кг молодых кабачков
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • 3 листочка вишни
  • 5-8 листиков черной смородины
  • 2 листа молодого хрена
  • небольшой пучок укропа с зонтиками
  • 5-6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, слегка обсушить и обрезать кончики.

Шаг 2. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать аккуратными кружочками.

Шаг 3. Укроп, листья вишни, черной смородины и хрена вымыть и измельчить.

Шаг 4. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порубить ножом.

Шаг 5. Огурцы и кабачки уложить в подготовленную эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, переслаивая с пряностями и специями. Добавить соль и сахар. Емкость закрыть и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 6. Огурцы с кабачками оставить на 1 час в тепле, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа. Огуречно-кабачковая закуска готова!

Приятных засолок и до новых встреч!

Источник

Малосольные огурцы с кабачками и патиссонами

Рецепт малосольных огурцов с кабачками и патиссонами

Любите ли вы малосольные огурцы? Наверняка любите. А если с кабачками и патиссонами засолить, вообще объедение получится. Так что есть шанс, что малосольные кабачки вы полюбите еще больше, чем огурцы, что само по себе уже неплохо. Ведь кабачки гораздо дешевле.

Интересно, а есть ли на свете люди, которые не едят соленья? Наверняка есть, но живется им ужасно скучно: без малосольных огурчиков, маринованных кабачков и соленых груздей…

Если вы не относитесь к противникам засолки, попробуйте наш новый рецепт. Учтите только, что солить таким способом можно лишь совсем молоденькие кабачки и патиссоны, а огурцы лучше выбирать средних размеров. Не корнишоны и не переростки. Ровные, крепенькие грунтовые огурчики. Тепличные не подходят, ясное дело.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 1 кг кабачков и/или патиссонов;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки каменной соли(не йодированной);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • пучок вишневых листьев;
  • 2-3 листа хрена;
  • 2-3 смородиновых листа;
  • 4 зонтика укропа;
  • 2-3 средних зубчика чеснока;
  • 5-6 горошин черного и/или душистого перца;
  • 1 кружочек лимона.
Читайте также:  Огурцы едят под корень

Лимон использовать необязательно, но если учесть, что он придает кабачкам и огурчикам приятную кислинку — почему бы и нет.

Приготовление

Промойте огурцы, замочите их в холодной питьевой воде на 2-3 часа. Обрежьте кончики (они же «попки»).

Кабачки и патиссоны просто вымойте и нарежьте. Кабачки — кружочками любой толщины, лучше не слишком тонко. Патиссоны — дольками.

В чистую, предварительно вымытую проточной водой и ошпаренную кипятком трехлитровую банку выложите зелень и очищенные зубчики чеснока. Затем плотно уложите огурцы и кусочки кабачков (патиссонов). Добавьте перец горошком и кружочек лимона.

Все сделали? Теперь готовим рассол.

В кастрюлю налейте литр воды, растворите в ней соль и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус. Дайте покипеть 3-4 минуты и залейте рассолом содержимое банки. Накройте банку блюдечком, а после того, как она остынет до комнатной температуры — капроновой крышкой. Храните в холодильнике. Малосольные огурцы с кабачками и патиссонами в прохладном месте отлично могут простоять месяц, а то и больше.

Главное — вынимайте соления чистой вилкой, а не руками.

Малосольные огурцы с кабачками и патиссонами

Читайте также:

Советуем обязательно приготовить лечо из перца и помидор

Источник

Малосольные огурчики в пакете с кабачком и помидорами. Без рассола!

Малосольные огурчики в пакете с кабачком и помидорами. Без рассола!

Через 12 часов — вкуснейший салатик готов! Рецепт очень простой. Если не пробовали — рекомендую. Очень вкусно, особенно с молодой картошечкой! Угощайтесь!
Рецепт:
• Огурцы — 300 г
• Кабачок — 300 г
• Помидоры — 300 г
• Чеснок — 2-3 зубочка
• Укроп — 1 пучок
• Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Не сильно понимаю химию процесса, но когда солишь те же огурцы традиционным способом, заливая их рассолом, то малосольные они всего 2, ну максимум 3 дня, дальше они становятся солеными.

Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете остаются малосольными почти неделю, я специально оставила немного овощей, чтобы понять как они просолятся.

А иногда хочется сделать впрок или я просто понимаю, что к какому — то торжеству или пикнику накануне у меня банально не будет времени возиться с засолкой.

  • помидоры плотные и мясистые — 3−4 средних штуки;
  • огурчики маленькие — 5−6 штук;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • чесночок — 3−4 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — 2 чайных ложки
  • плотный пакет.
  1. Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете сделать очень просто, с этим справится даже подросток.
  2. Огурцы моем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то еще пополам. Перекладываем огурцы в чистый пакет.
  3. Кабачок. У меня молоденький, поэтому шкурку с него я не очищаю и семена не удаляю. Нарезаю кабачок длинными брусочками, по размеру примерно как огурцы. Также перекладываю в пакет.
  4. Помидоры. Еще раз хочу подчеркнуть, что надо брать плотные и мясистые помидоры, сорт сливка будет идеальным вариантом. Помидоры моем, разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от размера и вырезаем плодоножку. Перекладываем в пакет.
  5. Теперь зелень. Моем и лучше обсушить ее в бумажном полотенце. Мелко нарезаем.
  6. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем поперек тонкими дольками.
  7. Все перекладываем в пакет, засыпаем солью. Закрываем или плотно завязываем пакет, оставляя в нем воздух.
  8. Берем пакет с овощами в руки и аккуратно его переворачиваем несколько раз, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились между овощами.
  9. Я оставила пакет на кухня на 2−2,5 часа, несколько раз еще перевернула и потом переложила в холодильник.
  10. Через сутки малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете были готовы!
Читайте также:  Морской огурец стардью валлей

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.

Молодые малосольные кабачки и огурцы

наш twitter

admin

kerescan — Июн 20th, 2015

Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.

В рецепте используется, так называемая засолка сухим способом.

Ингредиенты возьмите в пропорции: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 листиков вишни и смородины, 2 листа хрена, пучок укропа, сахар – 1ч.л., соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы с кабачками быстро и вкусно.

Молодые малосольные кабачки и огурцы

Выберите самые лучшие огурчики – небольшие, крепенькие, ярко-зеленые и с пупырышками.

Вымойте их в холодной воде (или замочите на пару часов), обсушите и отрежьте кончики.

Возьмите молодые, маленькие кабачки, промойте под водой, почистите от кожи и нарежьте кружочками (1 см толщиной, для лучшей засолки).

Уложите овощи в емкость – банку, кастрюлю или в обычный полиэтиленовый пакет.

Туда же насыпьте очищенный, мелко порубленный чеснок, вымытые, обсушенные и измельченные листья смородины, вишни, хрена и укропа (можно с зонтиками).

Добавьте специи – соль и сахар.

Емкость закройте и потрусите, для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и начали отдавать свои ароматы друг другу.

Дайте настояться в тепле около часа, а потом нужно убрать на 2-3 часа в холодильник. Все! Вкуснейшая закуска из молодых малосольных кабачков и огурцов к столу готова!

Оригинальную и вкусную закуску можно подавать просто так, можно заправить маслом. Прекрасно подойдут малосольные овощи к картофельным и мясным блюдам.

Храните кабачки с огурцами в холодильнике, чтобы они не перекисли и не забродили. Хотя, думаю, что они настолько вкусные, что эти процессы наступить просто не успеют.

Источник

Оцените статью