- Кабачки как огурцы на зиму — хрустящие и вкусные
- Кабачки на зиму как огурцы в литровых банках без стерилизации
- Хрустящие маринованные кабачки как огурцы на зиму
- Вкусный рецепт кабачков как огурчиков на 1 литр воды
- Кабачки маринованные как огурцы на 3-х литровую банку
- Elena
- Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму
- Кабачки больше не жарю. Нашла рецепт вкуснее и полезнее: этот трюк покорил сотни хозяек
Кабачки как огурцы на зиму — хрустящие и вкусные
Всем привет! Сегодня готовлю маринованные кабачки как огурчики на зиму в литровых банках без стерилизации. Нарезать их можно кружочками, кубиками или длинными полосками.
Очень люблю такие овощи добавлять в зимние салаты, или кушать просто так. Особенно вкусно с жареным картофелем, запеченным мясом, кашами и макаронами.
Зимой отлично дополнить и разнообразит ваше меню, как и кабачки с чили кетчупом. Можно также сделать маринованные огурцы с кабачками в банках, как ассорти.
По этому рецепту можете закрыть цукини или кабачки, есть зеленые и желтые цукини, а также, патиссоны.
Кабачки на зиму как огурцы в литровых банках без стерилизации
Это пошаговая инструкция к применению, все рассчитано на 1 литровую баночку, так что можно готовить хоть одну, хоть десять банок. Рецепт проверенный годами.
Что нужно на 1 литровую банку:
- 500 гр. кабачков
- 30 гр. укропа и петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 колечка чили перца
- 6-8 перцев горошком
- 2 лавровых листа
- 2.5 ложки столовые сахара
- 1 ст. ложка соли
- 3 столовые ложки уксуса 9%
1. Банку хорошо мою, не стерилизую. На дно кладу чеснок, перец и укроп с петрушкой, идеально использовать зонтики укропа. Чили, по вкусу и желанию.
Специи можно использовать те же, что кладете при засолке огурцов, например, лист смородины, хрена, вишни и так далее.
2. Кабачки можно нарезать как угодно, кружочками, полосками, соломкой, или кубиками. Как говориться, как удобно накалывать на вилку. Я решила сделать имитацию порезанных огурцов, поэтому измельчаю полосками. Предварительно овощи вымыла и срезала с двух сторон.
3. Наполняю банку порезанными овощами. В пустоту помещаю петрушку, это скорее для эстетики, чтобы сами баночки красиво смотрелись.
Можно немного утрамбовать, так как в процессе приготовления они немного уменьшатся.
4. Крышку вымыла и обдала кипятком. Вскипятила чайник, и заливаю кипяток в баночку, не сразу весь, а по чуть чуть, чтобы банка не лопнула.
5. Прикрываю крышку оставляю на 15 минут. Первую воду я сливаю, заливаю второй раз чистой водой и оставляю прикрыв крышку на 10 минут.
Готовлю методом 2 заливок, а третий раз перекипячу воду, которую солью с банки и залью ею же.
6. Воду с банки сливаю, можно прикрыв крышкой слить, можно надеть специальную крышку с отверстиями. Как вам удобно, и как вы привыкли сливать. В банку кладу соль и сахар. Соли 1 столовую ложку, сахара 2.5 ст. ложки.
7. Вливаю 3 столовых ложки 9% уксуса. Все эти продукты помещаю прямо в баночку. Этот рецепт кабачков под огурцы, где все всыпается в банки, ниже будет с приготовлением марина, где все всыпается в воду.
8. Воду, которую слила, поставила на плиту, и даю ей закипеть, с момента закипания кипячу минуту, главное чтобы было бурное кипение. Заливаю в банку горячим.
9. Закатываю или закручиваю крышку, банка у меня с евро крышкой. Переверните банки на крышки и укутайте теплым пледом, как вариант. Оставьте до остывания. Можно немного встряхнуть банку, взяв ее полотенцем, так как она горячая. Сахар и соль очень быстро растворяются в кипятке. Главное чтобы они не осели на дно, их нужно постараться сразу растворить, с этим, обычно, проблем не возникает.
Обязательно переверните на крышку и проверьте на герметичность, нигде не подтекает? Если подтекает, замените крышку.
После остывания можно спокойно хранить в условиях городской квартиры, то есть в тепле, с ними ничего не случается. Или убрать в кладовую, можно опустить в подвал.
Хрустящие маринованные кабачки как огурцы на зиму
Приготовление делается методом стерилизации банок с овощами в кастрюле. Один из надежных способов хранения консервации.
Что нужно на 1 литровую банку:
- Кабачки
- 10 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- чили перец
- зелень по желанию
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса
1. Наполняю чистые банки специями и порезанными длинными полосками кабачками, выкладываем их по вертикали. Всыпаем в каждую банку соль и сахар.
2. Ставим в кастрюлю, на дно ткань. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышки. И в кастрюлю наливаем горячую воду по плечики банки, ставим на стерилизацию. С момента закипания воды в кастрюле 20 минут.
3. Достаю банки из кастрюлю, и в каждую вливаю по 2 ложки 9% уксуса. Закатываем крышки. Переверните и укутайте банки оставив до остывания.
Хранятся овощи одинаково хорошо как в квартире при комнатной температуре, так и в подвале.
Вкусный рецепт кабачков как огурчиков на 1 литр воды
Если вам нужен маринад для кабачков на 1 литр воды, сколько соли и сколько сахара с уксусом, то здесь все просто, ниже указаны все пропорции.
- Кабачки
- Чеснок
- Зелень укропа и петрушки
- Перец горошек и лавровый лист
- Чили перец и морковь по желанию
- Лист смородины, лист хрена и др. специи по вкусу
Маринад на 1 литр воды:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, заполнить чистые банки специями и кабачками. Чили и кружочки моркови можете класть по вкусу.
2. Залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут, прикрыв крышки. Кипяток сливаем в кастрюлю, измеряем его, так как на каждый литр маринада нужна столовая ложка соли, полторы сахара и 4 уксуса 9%.
3. Маринад вскипятить, залить баночки и закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом.
После остывания убираем на хранением в погреб, но они отлично стоят в квартире, и хорошо хранятся.
Кабачки маринованные как огурцы на 3-х литровую банку
Если у вас крупные овощи, и вы их собрали много, нужно переработать большое количество овощей, предлагаю законсервировать в банки на 3 литра.
Ингредиенты на 3 литра:
- Кабачки сколько войдет в банку
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
- 3 лавровых листа
- 10 перцев горошком
- 1 ч. ложка 70% уксусной кислоты
- 3 зубчика чеснока
- 3 листика хрена
- 3 зонтика укропа
- 3 листика смородины черной
- 2 литра вишни
1. Наполняем чистую банку специями и травами, порезанными кабачками или цукини. Вливаем кипяток, прикрыв крышки оставим на пол часа.
2. Воду сливаем в кастрюлю, кипятим с момента закипания минутку. В банку кладем соль и сахар, 70% кислоту уксусную.
3. Вливаем кипяток, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем, оставив до полного остывания.
Кабачки под огурцы в 3 литровых банках готовы. Можно брать любого цвета овощи, и что самое главное, даже переросшие, только удалите семена. Если они не совсем крупные и жесткие, можно оставить вместе с семенами. По вкусу они действительно чем-то схожи с огурчиками, так как и маринад, в принципе, такой же. И все специи и травы кладем такие же как и при засолке огурцов.
Хранятся одинаково хорошо в квартире или в погребе. Из них получается вкусный оливье, можно из одних кабачков сделать, можно пополам с консервированными огурцами. Всем приятного, и удачных заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму
Консервированные кабачки не многие сегодня готовят, хотя еще совсем недавно, их любили покупать в магазинах – по вкусу они были как соленые огурцы и очень вкусно их было подавать с картофельным пюре и котлетами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки;
- чеснок, 3 зуб;
- морковь, 3 кружочка;
- помидор, 1 шт;
- укроп, корень хрена, кусочки.
Для маринада необходимо взять:
- вода, 3 л;
- соль, 5 ст.л;
- сахар, 25 ст.л;
- лавровый лист, перец горошком и душистый по вкусу;
- уксус 9 %, 500 мл.
Процесс приготовления
Кабачки можно брать самые разные, как молодые, так и перезревшие, режем не тонкими кружочками.
Морковь режем кружочками и раскладываем по банкам вместе с чесноком и кусочками помидор, добавляем кусочки корня хрена, специи и зелень.
Укладываем кружочки кабачков.
Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый, доводим до кипения, варим 3 минуты.
Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2 минуты.
Заливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания 5 минут, вынимаем, закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.
Кабачки, консервированные таким образом, получаются пикантными, ароматными, с солено-сладким вкусом, очень аппетитные.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Кабачки больше не жарю. Нашла рецепт вкуснее и полезнее: этот трюк покорил сотни хозяек
Многим кажется, что кабачки являются неинтересным и не вкусным овощем. Некоторые считают, что кабачки всегда росли на территории нашей страны и всей Европы в целом. Однако, оказывается про кабачки европейцы узнали лишь в XVI веке.
Долгое время кабачки составляли большую часть рациона людей из Центральной Америки. По легенде кабачки дарованы были рыбацким женщинам богами. Так поселения выживали, питаясь кабачками, пока мужчины не вернутся с уловом в села.
Сейчас кабачки стали деликатесом. Расскажем про способ приготовления закуски из кабачков.
Ингредиенты для кабачковых палочек:
- Кабачки — 2 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сухари панировочные — 50 г;
- Орехи молотые — 30 г;
- Сыр — 80 г.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 2 ст.л.;
- Чеснок — зубчик;
- Укроп — пучок;
- Соль — ½ ч. л.;
- Горчица — 1 ч.л.
Приготовление кабачковых палочек:
С кабачков удаляем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки толщиной 2-2,5 см. Натираем мелко зубчик чеснока, смешиваем со сметаной.
В сметанную массу высыпаем соль и любимые специи, тщательно перемешиваем. Добавляем в пакет с кабачками маринад, закрываем и тщательно перемешиваем.
Соединяем в отдельной миске молотые орехи и панировочные сухари. Натираем мелко сыр, добавляем к сухарям и молотым орехам.
Застилаем противень пергаментом, каждую палочку из кабачка обваливаем в смеси сыра и сухарей с орехами.
Выкладываем палочки на расстоянии друг от друга на противень, запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
В это время готовим соус — шинкуем мелко укроп. К укропу выкладываем сметану, соль и горчицу. Измельчаем на мелкой терке чеснок, добавляем в сметанный соус, перемешиваем.
В итоге мы имеем закуску из запеченных кабачковых палочек со сметанным соусом. Это хорошая замена чипсам или жареной картошке.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник