Рецепт кабачки творог помидоры

Закуска из кабачков с помидорами и творожной заправкой

Замечательное блюдо из сезонных летних кабачков с томатами! Идеальный рецепт приготовления легкой, нежной и сочной закуски из овощей с творожной заправкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

Закуска из кабачков с помидорами и творожной заправкой

Закуска из кабачков с помидорами и творожной заправкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкусной сочной закуски из кабачков с помидорами подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем один средний кабачок кружочками толщиной один сантиметр.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кружочки кабачка по вкусу солим и посыпаем смесью из черного с красным перцев.

Шаг 4:

Шаг 4.

Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый кружочек кабачка хорошо обваливаем в муке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем кружочки кабачка в сковороду и обжариваем их до румяного состояния с двух сторон.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем двести пятьдесят граммов творога и одну столовую ложку сметаны в глубокую миску.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перетираем блендером творог со сметаной в миске до однородной массы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Натираем в миску с творожной массой тридцать граммов сыра твердых сортов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем первую партию обжаренных кусочков кабачка на тарелку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем в миску с творожной массой выдавленные через пресс два зубчика чеснока.

Шаг 12:

Шаг 12.

Мелко нарезаем зелень укропа по вкусу и выкладываем в миску с творожной массой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выкладываем в миску с творожной массой по желанию и вкусу три столовые ложки майонеза.

Шаг 15:

Шаг 15.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске и творожная заправка для закуски готова.

Шаг 16:

Шаг 16.

На каждый обжаренный кусочек кабачка выкладываем равномерный слой из приготовленной творожной массы.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сверху слоя из творожной массы выкладываем кружочек помидора.

Шаг 18:

Шаг 18.

Прикрываем дольку помидора равномерным слоем творожной массы.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выкладываем сверху творожной массы кусочек обжаренного кабачка.

Шаг 20:

Шаг 20.

Выкладываем сверху кабачка очередной равномерный слой из творожной массы.

Шаг 21:

Шаг 21.

Сверху собранную закуску украшаем по вкусу веточкой петрушки и листиками базилика.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выкладываем приготовленную закуску из обжаренных кабачков с помидорами и творожной заправкой на тарелку, и подаем к столу.

Шаг 23:

Шаг 23.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Закуска из жареных кабачков с помидорами и творожной заправкой. Ну очень простой рецепт! Ее можно есть сколько угодно и не поправляться – закуска из сезонных летних кабачков! В летний период самой недорогой, диетической считается легкая, сочная и нежная закуска из кабачков с помидорами, которую будет не стыдно подать как на общий, так и праздничный стол! Рецепты блюд, куда входят кабачки с помидорами в жаркое время пользуются огромным спросом, так как не перегружают желудок и отлично насыщают. Когда меня спрашивают что приготовить из кабачков, я предлагаю этот вариант! Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Помидоры желтеют весь куст

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Помидоры с яйцом и сыр

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Кабачки морковь перец лук на зиму

Овощи с грибами в духовке запеченные

Цветная капуста с кабачками

Овощное рагу без картошки

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Омлет с кабачками в духовке

Грибы с овощами на сковороде

Кабачковые блины на сковороде

Блины из кабачков на сковороде

Котлеты из кабачков на сковороде простые

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Закуски

Кабачки с сыром как приготовить

Кабачки с чесноком

Блюда из творога на сковороде

Чеснок с сыром

Блюда без лука

Помидоры на сковороде рецепты

Без мяса рецепты

Кабачки с помидорами и сыром пошагово

На завтрак приготовление блюд

Рецепты на праздничный стол

Закуска из кабачков

Творог мука пошаговые рецепты

Кабачки с сыром на сковороде

Как приготовить кабачки с помидорами на сковороде

Закуски холодные простые домашние рецепты

Сыр с зеленью с фото пошагово

Помидоры сыр на сковороде пошагово

Помидоры с сыром и майонезом

Закуска из сыра рецепты с фото

Сметана с сыром пошагово

Вегетарианство

Блюда из творога на завтрак видео рецепты

Как приготовить творог с сыром на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.

Чтобы блины жарились быстрее.

Чтобы паста при варке не слиплась

Как работать с дрожжевым тестом

Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Удобное хранение томатной пасты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Кабачки — 23 ккал / 100 г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал / 100 г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал / 100 г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал / 100 г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал / 100 г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал / 100 г
  • Творог со сметаной — 260 ккал / 100 г
  • Творог фруктовый — 147 ккал / 100 г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал / 100 г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал / 100 г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал / 100 г
  • Творог — 156 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
  • Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
  • Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал / 100 г
Читайте также:  Вялить помидоры в электросушилке рецепт

Источник

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.

Яйцо 7 шт. Творог 250 гр. Сыр Пармезан (тертый) 130 гр. Соус Табаско 0.25 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Кабачки 400 гр. Помидоры свежие 400 гр. Базилик свежий 2 — 3 ветки Белый хлеб 4 ломтика Масло оливковое для смазывания

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Приступим к готовке запеканки из кабачков с творогом и помидорами. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, черный молотый перец и соус табаско. Взбиваем вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Во взбитые яйца добавляем тертый пармезан и творог. Взбиваем миксером до относительной однородности. Творог можно использовать любой жирности, но стоит помнить, что чем он жирнее, тем сочнее и насыщеннее получается вкус готовой запеканки.

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Кабачки и помидоры моем и обсушиваем полотенцем. Если кабачки достаточно зрелые, то кожуру срезаем, а семена выбрасываем. Молодые плоды можно использовать целиком. Нарезаем подготовленные кабачки небольшими кусочками. Помидоры режем также небольшими пластинками. Если при нарезке томатов выделилось большое количество сока, его лучше слить, чтобы готовая запеканка не получилась слишком водянистой. В яично-творожную смесь погружаем нарезанные овощи, добавляем рубленный базилик, перемешиваем.

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Белый хлеб нарезаем кубиками. Слегка сбрызгиваем их водой, чтобы увлажнить, и добавляем в общую яично-овощную смесь. Перемешиваем.

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запеканки смазываем оливковым маслом. Выливаем в нее приготовленную смесь для запеканки. Ставим форму со смесью на средний уровень и запекаем в течение получаса. Потом увеличиваем температуру духовки до двухсот градусов и запекаем блюдо еще пять-десять минут, пока поверхность хорошо не зарумянится. Готовую запеканку достаем их духовки и даем постоять десять минут при комнатной температуре. Подаем на стол прямо в форме.

Источник

Рецепт: Кабачки с помидорами и творогом — По-гречески с чесноком.

Лето. Овощи.
Кроме банальных салатов хочется чего-то необычного.

И сегодня я приготовила закуску из кабачков, помидоров и творога с чесноком, изменив знакомый рецепт к имеющимся в холодильнике продуктам.
Когда-то в кафе нам эту закуску называли греческой, а вместо кабачков были баклажаны. Осмелюсь и я назвать ее так «по-гречески».

Кабачки с помидорами и творогом фото

Набор продуктов, который нам понадобится.

Кабачки с помидорами и творогом фото

Кабачки порезала толщиной 1-1,5 см, посолила и положила в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Кабачки с помидорами и творогом фото

По ходу приготовления приходит идея запечь кабачки на гриле (у меня в духовке есть гриль) с целью ускорения процесса. Да и масла будет меньше. Хотя прежде кабачки обжаривала на сковородке, как обычно в панировке из муки или манки.

Читайте также:  Огурцы помидоры красивое оформление

Смазала противень подсолнечным маслом, уложила кабачки и отправила их в духовку.

Кабачки с помидорами и творогом фото

А в это время чуть-чуть протерла блендером творог, чтобы немного сохранились крупинки (я так люблю). Но можно взбить блендером до пастообразного состояния. Посолила творог, добавила чеснок и 4 ч. л. майонеза (количество майонеза зависит от влажности творога).

Кабачки с помидорами и творогом фото

Мелко нарезанный укроп тоже добавим туда же.

Кабачки с помидорами и творогом фото

А за это время кабачки с одной стороны подрумянились.

Кабачки с помидорами и творогом фото

Я перевернула их на другую сторону и смазала майонезом.

Кабачки с помидорами и творогом фото

Кабачки готовы. Пусть остывают.

На их приготовление ушло 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Сэкономила ли я время? Если и да, то немного. Зато не стояла у плиты и на плите чисто.

Кабачки с помидорами и творогом фото

Порежим помидоры, выбрав их по размеру кабачков. Я хоть и выбирала небольшие, но все расно по размеру немного не подошли.

Кабачки с помидорами и творогом фото

Начинаем формировать блюдо:
1. Смазать кабачки творогом (с помощью чайной ложки это получается хорошо).

Кабачки с помидорами и творогом фото

2. Сверху укладываем помидоры.
3. Немного их посолом.

Кабачки с помидорами и творогом фото

4. Украшаем творогом помидоры.
Я решила это сделать кулинарным шприцем. Но тут на кухне появилась 6-летняя внучка с криками: «Я хочу!» и сделала такую «красоту». Так что не обессудьте.

Сколько времени затратила? Точно не скажу, не засекла время. Но за час управилась.

Источник

Лодочки из кабачков с творогом

Невероятное сочетание творога, чеснока и кабачков. Нежнейшее блюдо, оно просто тает во рту. Кстати, это блюдо можно тем, кто соблюдает диету или увлечен правильным питанием.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

перья зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Оцените статью