Рецепт кабачки с яйцом и помидорами

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак

19.07.2020 16:44 2 тыс 0

Фото блюда

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак

20 мин

4 порции

О рецепте

Хочу поделиться рецептом приготовления кабачков жареных с яйцом и помидорами на завтрак. Рецепт очень простой и блюдо получается вкусным. В нашей семье оно по вкусу абсолютно всем, особенно дочке и сыну.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 1

Кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В этот раз я готовила из двух небольших кабачков. Если же кабачок большой, то достаточно будет одного.

2

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 2

3

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 3

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем выложить нарезанные помидоры и кабачки. Все перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут периодически перемешивая.

4

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 4

Затем в сковороду добавить нарезанные укроп и зеленый лук. Все перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 1 минуты.

5

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 5

Затем к овощам в сковороде добавляем сырые яйца. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

6

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34 рецепта. Вот один их моих последних: Гуляш из свинины с овощами на ужин.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Может ли томатная паста заменить помидоры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Пикантный рецепт закуски, которую меня научили готовить именно в Узбекистане. С тех пор готовлю так не только кабачки, но и баклажаны — не приедаются, не слишком жирно, всегда к месту. Можно просто на хлеб положить и будет вкусно. К тому же готовятся такие кабачки довольно быстро, они не берут много масла и получаются вкусными.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Яйцо (крупное) — 1 шт. Помидоры — 1.5 шт. Укроп (любая зелень) — 2 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы решитесь повторить рецепт, то подготовьте необходимые продукты по списку выше.

Заранее очень тонко нарежьте помидоры, выдавите чеснок и порубите укроп или любую другую зелень. Количество чеснока берите по своему вкусу, кто-то любит больше, а кому-то достаточно только запаха)). Когда будем собирать закуску, все ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с яйцом и помидорами на сковороде должны уже быть готовы и не отвлекать от процесса.

Читайте также:  Где помидоры едят с сахаром

Крупное яйцо взбейте вилкой, добавьте побольше соли и любимые специи. Соль добавляем в яйцо, чтобы потом не солить кабачки. Но это такой ингредиент, который всегда добавляется по вкусу.

Кабачки нарежьте колечками по 5 мм толщиной, так они быстрее станут мягкими на сковороде.

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло добавляйте по мере надобности. Быстро обмакните колечко кабачка в яйцо и выложите на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до предпочитаемой степени румяности. Мне нравится, чтобы ломтики были хорошо прожарены.

Выложите кабачки на блюдо и сразу же отправьте в сковороду следующую партию. А затем быстро смажьте чесноком каждое колечко обжаренного кабачка, пока они еще горячие, выложите сверху тонкий ломтик помидора и посыпьте зеленью. Так поступайте с каждой порцией обжаренных кабачков. Выкладывайте их поверх первого слоя, тогда они пропитываются соками чеснока, помидоров и зелени.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами готова. Приятного!

Источник

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Читайте также:  Помидоры невкусные что делать

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью