Предложите, пожалуйста, вкусные заготовки из хороших, но уже пожелтевших огурцов.
Язычки из огурцов. .
2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем, очищаем, разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см, удаляем семена, укладываем в кастрюлю.
В воде растворяем лимон к-ту, сахар, соль+гвоздика, перец. Доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин. Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем, стерилизуем 30мин, закатываем. .
Салатик «Кругляшки» .
3кг огурцов, 5-7 луковиц крупных, желательно фиолетовых сортов, пучок укропа, 4ст. л. сахара, 1стакан раст. масла (можно 150гр) , 1стакан 9% уксуса, 100гр соли.
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами (0,5мм) , мелко порезать укроп. Продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5часов (периодически перемешивая) , затем разложить в 0,5-0,7литровые заранее пропаренные банки, стерилизовать 15минут, закатать, укутать.
«Пальчики» .
Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики» , причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр) и морковь (300гр) натереть на корейской терке. .
Овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст. л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст. масла без запаха, 0,5стакана 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.
Салат «Неженский»..
1,5 кг огурцов
1 кг лука
100-150 гр петрушки
50 гр уксуса
150 мл масла растительного
2 ст. л соли
3 ст. л. сахара
Огурцы, лук и петрушку нарезать, залить маринадом. Дать отстояться неск. часов. Затем разогреть и выдержать на огне минут 7-10. Закатать в банки.
Салат из переросших огурцов. .
4 кг. огурцов режем кружочками, добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст. соли (40гр.) , 1 ст. растит. масла. , 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке) , зелень (по желанию), обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст. л.).. .
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.), стерилизуем 15 минут и закатываем.
Огурчики»Пальчики оближешь».
4 кг огурцов разрезать вдоль
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак. раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО. Могут быть и раздавленные и целые попадаться, ничего страшного.
2 ст. ложки тёртого чеснока
1 ч. ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз, перемешиваешь и стоит 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно, заливаете рассолом. Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло) .
БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ.
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
Огурцы свежие — 2 кг
лук репчатый (мелкий) — 2 кг
соль — 2 ст. ложки без горки
сахар — 3 ст. ложки без горки
уксус — 100 гр.
подсолн. масло — 100 гр.
перец горошком — 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку
Овощи нарезать: огурцы — кубиками, лук — кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.
ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ
4кг огурцов режем вдоль на4 части,
150г сахара, 3 стол. ложки соли с горкой, 1стол. ложка перца горошком, 1 стол. ложка красного перца, 200г раст. масла и зелени пару пучков (если есть, я сделала без нее) Все перемешать, 2 часа стоит, по банкам (0,7-1л) и стерилизуем 5 мин, с того момента как пойдут пузырьки, закатать и укутать.
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
3кг огурцов порезать колечками, лук 0,5 кг, чеснок 3головки, 1стол. ложка черного молотого перца, соли 100г, сахар 250г, уксус 70%-2 стол. ложки, раст. масло 1 стакан. Перемешать в эмалированной посуде, стоит ночь-по банкам и храним в холодильнике до осени, потом в холодном погребе.
Я в этом году тоже первый раз пробывала .Нашла рецепт здесь в ответах и немного изменила .
Огурцы я всегда замачиваю в холодной воде хоть на час.
На 3кг огурцов:
150 гр сахара
150 гр растительного масла
1 ст л. соли
150 гр уксуса
2 средних головки чеснока
около 1 литра томата из свежих помидор (от семян я перетирала через сито, а там по вашему усмотрению)
Огурцы нарезаем кружочками. Все другие составляющие перемешиваем + чеснок через чеснокодавку .
Заливаем огурцы полученной заливкой (желательно сразу в ту тару в которой будете варить) и оставляем на 2 часа, аккуратно помешивая через каждые пол часа.
По истечении 2х часов ставим на огонь и варим 7-10 минут. сразу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем .переворачиваем и укутываем в тёплое.
Выход 4 литровые банки. Вкусно мы пробывали
огурцы резаные вкуснее не бывает 2кг огурцов (огурцы выбираем самые крупные жёлтые, очищаем их от кожуры) 250 г лука, 250мл подсолнечного масла, 300 мл уксуса 6 %,1 столовая ложкасоли 2ст л сахара огурцы режем чуть крупнее чем на салат, лук режем полукольцами все компоненты смешать и дать постоять около 30 минут чтобы дали сок. затем сложить в банки так чтобы при стерилизации не вытекло масло из банки стерилизовать 15-20 мин и закатать
Без преувеличений, как только открываешь банку- не остановишься пока все не съешь. Вкусно слов нет!
На 1 кг огурцов — 300 гр лука.
Маринад: на 1 литр воды:
1 стакан 9% уксуса
4 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
На литровую банку положить пучок укропа, 2-3 кружочка моркови, 3 горошины перца. Огурцы нарезать кружочками, смешать слоями с кружочками лука и специями. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать.
Откроешь банку- аромат! А как хрустит! !
Консервированная закуска: резаные огурцы в собственном соку
Ингредиенты
Огурцы свежие 4 кг.
сахарный песок 1 ст.
растительное масло 1 ст.
уксус столовый 1 ст.
1/3 ст. соли
по 1 большому пучку петрушки и укропа
4 средние луковицы
Способ приготовления
Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищу, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то .
Подготовьте банки, помыть и простирилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»
На 4 кг огурцов 2 небольшие головки чеснока,
пучок петрушки,
1 стакан сахарного песку,
1 стакан растительного масла,
1 неполный стакан 9% уксуса,
0,5 ст. л. молотого перца,
1/4 стакана соли.
Огурцы порезать кружочками, мелко порезать петрушку, чеснок тоже мелко покрошить, все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3-4 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать литровые банки 20 минут. Закатать.
Источник
Как приготовить варенье из больших жёлтых (старых) огурцов?
Варенье из перезрелых огурцов очень вкусное и интересное на вкус. Есть несколько рецептов варенья из огурцов: с лимоном, апельсином, красной смородиной, корицей, ванилью, мятой, корнем имбиря. Все специи и ягоды можно добавлять по отдельности, можно сочетать друг с другом. Помните, варенье из огурцов без добавок получается пресным.
- Огурцы нужно очистить от кожуры и удалить семена, затем нарезать на небольшие кубики, положить в эмалированную посуду, добавить цитрусовые и специи, затем засыпать всё сахаром и оставить, пока огурцы не дадут сок.
- Если добавляете цитрусовые, натрите цедру и выжмите сок в посуду с огурцами, либо нарежьте на дольки без косточек. Если добавляете мяту, промытые и обсушенные листики сначала измельчите, затем добавьте в огурцы. Если хотите сделать варенье с корнем имбиря, очищенный корень натрите на терке. Если добавляете красную смородину, отделите ягоды от плодоножек.
- Настоявшиеся огурцы варим на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания провариваем примерно полчаса до загустения. Затем разливаем по банкам.
Пропорции на 1 кг огурцов:
лимон или апельсин по 1 штуке
свежие листики мяты 5 — 7 штук
красная смородина 200 — 300 гр
Очистить огурцы от кожицы и семян. Нарезать кубиками мелкими.взвесить. Взять сахарный песок в пропорции 1:1. Засыпать сахарным песком огурцы. Перемешать лучше деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Дать постоять 6-8 часов. Первый раз варить периодически помешивая деревянной лопаткой после закипания минут 10. Кубики пропитаются сахарным сиропом и будут прозрачными. Оставить часов на 10-12. Перед варкой до готовности можно добавить протертый апельсин или лимон, можно для аромата любых ароматных ягод немного (клубнику, малину). Варить до готовности. Я закрываю все варенье под железные крышки в стерилизованные банки, поэтому долго не варю. Приятного аппетита.
Источник