Рецепт из перекрученных помидор на зиму

имеется перекрученная помидорная масса. Что с ней можно сделать? желательно рецепты из личного опыта, а не из инета.

а еще можно разложить / разлить по пустым коробкам из под сока ( помытым) 1 литр, и в морозилку. Зимой добавлять в разные блюда . Вкус свежих помидор сохраняется -это раз, у плиты вошкаться не надо-это два, прямоугольные коробки компактно умещаются в морозилке — это три. На семью из трех человек у меня уходит 5 коробок за зиму. В прошлом году с помидорами пропускала через мясорубку перец болгарский — 1 партия, сельдерей корневой — партия. Понравилось. Еще таким образом на зиму замораживаю бульон от грибов ( при отваривании грибов остается, выливать жалко, он такой насыщенный) зимой грибница на этом бульоне просто объедение! И еще замораживаю в коробочках ягоды прокрученные через мясорубку: клубнику, малину. Самое главное коробочки подписать, чтоб зимой не гадать, что где.

Аджику сделать. Переписывать рецепт неохота. Гуглите. Или закатаете потом, или в холодильнике держите. Она быстро портится.

Добавьте соли, прокипятите минут 15 и.. . всю зиму варите борщ. Будет намного вкуснее, чем с магазинной томатной пастой)))

я делаю кетчуп
5кг помидор, час варю, потом протираю через сито, что бы не было семечек, потом варю еще примерно 1.5-2 часа, добавляю стакан сахара+1 ст. л соли+1ст. л черного молотого перца, в конце варки 1ч. л уксуса, по банкам, храню не в холодильнике.
попробуйте, мож понравиться

а что вы любите? сок томатный, паста томатная, аджика, кетчуп домашний, лечо. вариантов масса. решайте что вам нравится .

лечо, борщевую приправу, погуглите найдете массу. процедив получите томатный сок, который надо прокепетить до исчезновения пены и разливать в 3л бутыля, на бутыль сока идет 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара

Читайте также:  Кокосовый суп с помидорами

Хреновину.
немного чеснока, хрен по вкусу, в стерилизованные банки, сверху немного растительного масла.

Танька, это смешно, но совет один «хреновка».Сваришь вкус уже будет не тот. А при правильном раскладе, хранится у нас обычно до Нового Года (представь пельмешки с хреновкой, да и под мясо идет на ура). А так если хочешь сделай кетчуп, вари на свой вкус. Что в вашей семье любят острое или постное дело твое

а я делаю лечо, если добавить нарезанный квадратиками перец, чтобы эта масса слегка закрывала его, соль и сахар по вкусу, варить массу 20-25 мин, снимая пену, затем разложить в стерильные банки, добавить укс. к-ты (на вкус) и закатать стерильными крышками, а ещё делаю томаты в собственном соку тоже добавляю по вкусу соль-сахар, кипячу эту массу 5 мин и дважды заливаю в банки с томатами, можно ещё их очистить, банки переворачиваю и укутываю

Можно сделать лечо, замориновать томаты или просто кипящим разлейте и закатайте, если покипятить подольше получится томатная паста !

Источник

Аджика из помидор перца моркови и чеснока — 13 домашних вкусных рецептов

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с хреном и яблоками

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Источник

Оцените статью