- Рецепт из окорочка и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные окорочка с перцем и томатами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт из окорочка и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные ножки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Рецепт из окорочка и помидорами
Кухня: Польская
Замечательный рецепт на тот случай, когда времени — минимум, семья ждет ужин, а в холодильнике — только куриные окорочка, помидоры да сыр.
Ингредиенты
- 4 небольших окорочка, или только бедрышки
- 2-3 помидора
- 100-140 г твердого сыра
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками — 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра — и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился — вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.
Источник
Куриные окорочка с перцем и томатами
Чтобы куриные бедра, зажаренные на сковороде, получились сочными, готовьте их в овощном соусе из помидоров и сладких перцев.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт. (крупный)
- морковь — 1 шт.
- помидоры в собственном соку (пассата) — 1 банка (200 мл)
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные бедра вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, натереть солью и молотым черным перцем. Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем нарезать полосками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, уложить окорочка и обжарить с двух сторон до румянца. Жарить до готовности не надо. Переложить окорочка на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
В сковороду, на которой жарились окорочка, влить 1 ст.л. масла и переложить все овощи сразу. Пассеровать на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к овощам помидоры в собственном соку (без кожицы). Помидоры предварительно пробуить в блендере, чтобы они стали похожи на соус. Размешать.
Переложить в получившийся овощной соус куриные бедра. Поставить на слабый огонь и тушить мясо под крышкой до полной готовности. Можно довести курятину до готовности в духовке, если у сковороды нет плавящихся деталей.
Следить за соусом и мясом, чтобы они не подгорали. При необходимости добавить в сковороду немного воды. Готовые куриные окорочка в соусе из томатом со сладким перцем подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт из окорочка и помидорами
Кухня: Русская
Простой рецепт с превосходным результатом: кусочки курицы сочны и богаты вкусом. Еще плюс – блюдо готовится быстро.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка весом более 1 кг
- банка консервированных томатов без кожицы (350-400 г)
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 морковь
- 2-3 ч. ложки готовой приправы к курице
- соль по вкусу
- рубленая петрушка
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.
Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.
Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.
Для соуса шинкуем луковицу и морковь.
Помидоры с соком разминаем.
Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.
Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.
В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.
Источник
Куриные ножки в томатном соусе
Готовим куриные голени на сковороде в очень томатном соусе из томатной пасты и помидора. Подходит к любому гарниру. Подаём на обед или ужин.
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Помидор – 1 шт. Томатная паста – 70 г Вода горячая – 250 мл Растительное масло – 2-3 ст.л. Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник