Рецепт из крученных помидоров

имеется перекрученная помидорная масса. Что с ней можно сделать? желательно рецепты из личного опыта, а не из инета.

а еще можно разложить / разлить по пустым коробкам из под сока ( помытым) 1 литр, и в морозилку. Зимой добавлять в разные блюда . Вкус свежих помидор сохраняется -это раз, у плиты вошкаться не надо-это два, прямоугольные коробки компактно умещаются в морозилке — это три. На семью из трех человек у меня уходит 5 коробок за зиму. В прошлом году с помидорами пропускала через мясорубку перец болгарский — 1 партия, сельдерей корневой — партия. Понравилось. Еще таким образом на зиму замораживаю бульон от грибов ( при отваривании грибов остается, выливать жалко, он такой насыщенный) зимой грибница на этом бульоне просто объедение! И еще замораживаю в коробочках ягоды прокрученные через мясорубку: клубнику, малину. Самое главное коробочки подписать, чтоб зимой не гадать, что где.

Аджику сделать. Переписывать рецепт неохота. Гуглите. Или закатаете потом, или в холодильнике держите. Она быстро портится.

Добавьте соли, прокипятите минут 15 и.. . всю зиму варите борщ. Будет намного вкуснее, чем с магазинной томатной пастой)))

я делаю кетчуп
5кг помидор, час варю, потом протираю через сито, что бы не было семечек, потом варю еще примерно 1.5-2 часа, добавляю стакан сахара+1 ст. л соли+1ст. л черного молотого перца, в конце варки 1ч. л уксуса, по банкам, храню не в холодильнике.
попробуйте, мож понравиться

а что вы любите? сок томатный, паста томатная, аджика, кетчуп домашний, лечо. вариантов масса. решайте что вам нравится .

лечо, борщевую приправу, погуглите найдете массу. процедив получите томатный сок, который надо прокепетить до исчезновения пены и разливать в 3л бутыля, на бутыль сока идет 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара

Хреновину.
немного чеснока, хрен по вкусу, в стерилизованные банки, сверху немного растительного масла.

Танька, это смешно, но совет один «хреновка».Сваришь вкус уже будет не тот. А при правильном раскладе, хранится у нас обычно до Нового Года (представь пельмешки с хреновкой, да и под мясо идет на ура). А так если хочешь сделай кетчуп, вари на свой вкус. Что в вашей семье любят острое или постное дело твое

а я делаю лечо, если добавить нарезанный квадратиками перец, чтобы эта масса слегка закрывала его, соль и сахар по вкусу, варить массу 20-25 мин, снимая пену, затем разложить в стерильные банки, добавить укс. к-ты (на вкус) и закатать стерильными крышками, а ещё делаю томаты в собственном соку тоже добавляю по вкусу соль-сахар, кипячу эту массу 5 мин и дважды заливаю в банки с томатами, можно ещё их очистить, банки переворачиваю и укутываю

Читайте также:  Можно мульчировать помидоры конским навозом

Можно сделать лечо, замориновать томаты или просто кипящим разлейте и закатайте, если покипятить подольше получится томатная паста !

Источник

Фаршированные помидоры на зиму

Помидоры на зиму предлагаем заготовить в фаршированном виде. Так овощи приобретают дополнительный вкус и на вид получаются интереснее. Отбирайте томаты примерно одинакового размера, чтобы закуска имела привлекательный вид. Также форма томатов должна быть правильная. Криво сформированные, нетоварные экземпляры лучше оставить для других закаток, например, для салатов или лечо.

Соленые помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сельдерей, укроп, вода, уксус столовый 9%, лимонная кислота, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, соль

Фаршированные помидоры Без стерилизации

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, семена укропа, петрушка, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Фаршированные помидоры Капроновые крышки

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода, укроп

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов.

Читайте также:  Помидор какие листья убрать

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, морковь, соль, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, листья хрена, сахар-песок, лавровый лист, вода

Маринованные помидоры Горячий способ

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Соленые помидоры На зиму

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, соль, лавровый лист, чеснок, листья хрена

Фаршированные помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, для заливки:, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль морская

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, вода, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль

Фаршированные помидоры На зиму

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, соль, перец чили, чеснок, листья хрена, листья вишни, лавровый лист, перец чёрный горошек

Фаршированные помидоры На зиму

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Соленые помидоры На зиму

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки.

Читайте также:  Помидор теплица лучший сорт урал

Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, укроп, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, сахар-песок, вода

Маринованные помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации.

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, петрушка, зонтики укропа, морковь, соль, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошек, кориандр, гвоздика, уксус столовый 9%, вода

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, кориандр, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Фаршированные помидоры На зиму

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры, фаршированные чесноком

Предлагаем заготовить на зиму томаты с дольками чеснока внутри. Этим вы убьете двух зайцев: получите и маринованные помидоры, и вкусный маринованный чеснок.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, сахар-песок, уксус яблочный 6%, вода

Источник

Оцените статью