Рецепт индейка соленые огурцы

Азу из индейки

Азу из индейки — легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг Картофель – 500-700 г Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию) Сахар – 1-2 щепотки Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию) Томатная паста – 2-3 ст.л. Чеснок – 5-6 зубчиков Свежая зелень – по вкусу Специи – по вкусу Вода/бульон – 500 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для азу из индейки

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

Порезать мясо

Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

Порезать овощи

Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.

Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

Обжарить мясо

В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка – это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Читайте также:  Карозелло лечче итальянский огурец выращивание

Обжарить лук

Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

Добавить морковь

По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

Всыпать муку

Добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту

Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Влить бульон

Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

Всыпать специи

Когда подливка закипит, добавьте мясо.

Положить мясо

Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.

Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

Положить огурцы

Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

Пожарить картофель

Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

Положить к мясу картофель

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.

Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Добавить зелень и чеснок

Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

Рецепт азу из индейки

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Азу из индейки на сковороде

Вкусное, быстрое, простое — по мотивам татарской кухни! Азу из индейки на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится оно так же, как традиционное блюдо, за исключением мяса: говядины, баранины или конины. Вместо индейки можно взять свинину или курицу.

Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки на сковороде Азу из индейки на сковороде Азу из индейки на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить азу из индейки? Подготовьте все необходимое. Мясо индейки можете использовать любое: филе бедра или грудки. Помимо томатной пасты можете добавить 1 свежий помидор. С него нужно снять кожицу, сделав крестообразный надрез на кожуре и опустив на 10-15 секунд в кипяток. После такой манипуляции легко снимите отставшую кожицу, а мякоть либо нарежьте брусочками, либо натрите на мелкой терке до состояния пюре.

Читайте также:  Засаливают огурцы на зиму

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Одной из отличительных черт азу от других подобных блюд является нарезка всех ингредиентов брусочками. Брусочки мяса, картофеля и огурцов должны быть примерно одинакового размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите и также нарежьте брусочками. Для этого блюда берите картофель, в котором не очень много крахмала. Потому что крахмалистые сорта быстро разварятся во время тушения, а нам нужно, чтобы картошка сохранила свою форму. Для этого подходит картофель с желтоватой мякотью. Чем белее мякоть, тем более она насыщена крахмалом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы должны быть плотными и хрустящими. Если под рукой нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите индейку и обжарьте на нем филе, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Обжарка на сильном огне быстро запечатает в мясе все соки и предотвратит его пересушивание.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в сковороду томатную пасту (и свежий помидор, если решили его использовать). Тушите вместе с птицей, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте нарезанные огурцы и картофель. Все перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посолите, поперчите. Влейте в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Снова все аккуратно перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут до готовности мяса и овощей.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое азу из индейки разложите по тарелкам и подайте к столу. Дополнительный гарнир к этому блюду не нужен, ведь в нем и так соединились мясо и овощи. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Азу из индейки с солеными огурцами

20.11.2018 20:01 9 тыс 0

Фото блюда

Азу из индейки с солеными огурцами

40 мин

5 порций

О рецепте

Азу из индейки с солеными огурцами придется по нраву всем вашим родным. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Если у вас молодой картофель, то его можно не очищать. Подавайте азу горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурец красавчик хикмет f1 выращивание

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 1

2

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 2

3

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 3

4

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 4

Разогреваем сковороду с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Выкладываем индейку и лук, обжариваем до мягкости 7-10 минут. Постоянно помешиваем.

5

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 5

6

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 6

7

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 7

В сковороду добавляем помидоры, далее томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Вливаем 100 мл. воды и тушим до готовности. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим 10 минут.

8

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 8

9

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 9

В другую сковороду добавляем масло и обжариваем картофель на сильном огне до полной готовности. Солим в самом конце.

10

Азу из индейки с солеными огурцами - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Омлет в духовке с брокколи.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью