- Хек с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Тушёный хек с помидорами и луком
- Тушеный хек с сельдереем и томатами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Хек с помидорами в духовке
Простое и полезное блюдо для любителей рыбных блюд. Получаются своеобразные «бутерброды» из кусочков хека, помидоров и сметаны.
Ингредиенты
Хек — 250-300 г Помидоры — 150 г Сметана — 100 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.
Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять форму при нарезке.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Вымойте помидоры и нарежьте их кружками.
Выложите помидоры на рыбу.
Полейте рыбу с помидорами сметаной. В таком соусе хек получится сочным и более вкусным.
Поставьте форму с хеком и помидорами в духовку и запекайте 20-25 минут при 180°С.
Подавайте блюдо к обеду сразу после приготовления. Приятного всем аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами — это безумно вкусно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.
2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.
3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.
4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.
6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне — это просто сногсшибательно!
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушёный хек с помидорами и луком
Очень вкусная, ароматная, сочная рыбка получается поэтому рецепту. Большое количество лука, помидор делает рыбку ещё вкуснее и ароматнее. Подходит к любому гарниру, каше, картофелю. Для приготовления будем использовать филе хека.
- Хек 3 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Помидоры черри 5 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сок томатный 200 мл.
- Соль 2 г.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Нарезаем филе хек кусочками солим по вкусу, притрусить мукой и хорошо в ней обвалять.
Ложим рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон с каждой стороны по 4-5 минут.
Нарезать помидоры дольками и лук полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут.
Добавить помидоры и поджарить ещё 3 минуты.
Добавить сметану, хмели-сунели, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Перемешать и протушить 3-4 минуты.
Источник
Тушеный хек с сельдереем и томатами
Замечательный рецепт сочного хека в овощной подливке. Это, действительно, простое, но вкусное и полезное блюдо. Сочетание нежного хека с овощами, которые украшает аромат сельдерея, делает хек тушеный приятным и желанным. Хек можно подавать на любую трапезу в будни и как самостоятельное блюдо, и как рыбное к любому гарниру (картофель, макаронные изделия, крупы и пр.).
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня были замороженные тушки. Я разморозила их, почистила, выпотрошила, обрезала плавники, убрала голову. Дала время обсушиться. Затем разрезала тушки на равные ломтики.
Шаг 2:
Посолила кусочки, поперчила, приправила специями. Пока мы будем другими процессами заниматься, дадим хеку помариноваться.
Шаг 3:
Лук можно шинковать в любом формате. Я измельчила его на небольшие кусочки. Морковку можно натереть на терке, тогда подливка будет погуще. Но мне захотелось эстетики. И я нарезала очищенную и вымытую морковку в таком формате.
Шаг 4:
Сельдерей можно тоже по-разному нашинковать. Но в таком блюде сельдерей хорошо будет смотреться вот такими тонкими полудольками. Т.е. режем стебель поперек.
Шаг 5:
Последним нарежем помидор. Пускай это будут небольшие долечки.
Шаг 6:
Можно включать плиту и ставить две сковороды. В одной, где нагрето масло, жарим на среднем огне овощи – сначала чесночок, за ним кладем лук, морковку, сельдерей и в конце помидоры.
Шаг 7:
А во второй, где тоже нагрето масло, – рыбу, обваляв ее перед этим в муке.
Шаг 8:
Зальем уже готовые овощи водой (стакан или полстакана, можно больше – смотрите по ситуации). Как только она закипит, добавим в нее томат-пасту. Размешав все, прокипятим с минуту и положим сюда прожаренную рыбу (так, чтобы она наполовину утопала в подливке). Тушим под крышкой минут 10. В конце пробуем и, если что, добавляем специи или соль.
В этом рецепте все максимально просто. Но можно смело варьировать ингредиенты. Если у вас нет указанных в рецептуре овощей, берите любые, которые вам нравятся. Просто придерживайтесь пропорций, чтобы подливка получилась вкусная, густая и ее хватало для тушения в ней хека.
Тушить вместе рыбу и овощи можно не в сковороде, а в сотейнике или небольшой кастрюльке.
Если вы захотите больше подливки и чтобы она была погуще, добавляйте воды побольше, но тогда и выпаривать ее придется. А можно долить в подливку муку, разбавленную водой (как кисель заваривать). Но внимательнее надо быть чтобы не получилась кашица.
Для чего нужен этот код?
Источник