Рецепт хек с помидорами

Хек с помидорами в духовке

Простое и полезное блюдо для любителей рыбных блюд. Получаются своеобразные «бутерброды» из кусочков хека, помидоров и сметаны.

Ингредиенты

Хек — 250-300 г Помидоры — 150 г Сметана — 100 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.

Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять форму при нарезке.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Вымойте помидоры и нарежьте их кружками.

Выложите помидоры на рыбу.

Полейте рыбу с помидорами сметаной. В таком соусе хек получится сочным и более вкусным.

Поставьте форму с хеком и помидорами в духовку и запекайте 20-25 минут при 180°С.

Подавайте блюдо к обеду сразу после приготовления. Приятного всем аппетита!

Хек с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Чем брызгать помидоры от пятно

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами — это безумно вкусно!

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.

2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.

3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.

4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.

5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.

6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне — это просто сногсшибательно!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Салат курица помидор огурец картошка фри

Источник

Тушёный хек с помидорами и луком

фото рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком

Очень вкусная, ароматная, сочная рыбка получается поэтому рецепту. Большое количество лука, помидор делает рыбку ещё вкуснее и ароматнее. Подходит к любому гарниру, каше, картофелю. Для приготовления будем использовать филе хека.

  • Хек 3 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сок томатный 200 мл.
  • Соль 2 г.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Нарезаем филе хек кусочками солим по вкусу, притрусить мукой и хорошо в ней обвалять.

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №1

Ложим рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №2

Жарить с двух сторон с каждой стороны по 4-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №3

Нарезать помидоры дольками и лук полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №4

Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №5

Добавить помидоры и поджарить ещё 3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №6

Добавить сметану, хмели-сунели, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №7

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №8

Перемешать и протушить 3-4 минуты.

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №9

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №10

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №11

Фото приготовление рецепта: Тушёный хек с помидорами и луком шаг №12

Источник

Тушеный хек с сельдереем и томатами

Замечательный рецепт сочного хека в овощной подливке. Это, действительно, простое, но вкусное и полезное блюдо. Сочетание нежного хека с овощами, которые украшает аромат сельдерея, делает хек тушеный приятным и желанным. Хек можно подавать на любую трапезу в будни и как самостоятельное блюдо, и как рыбное к любому гарниру (картофель, макаронные изделия, крупы и пр.).

Тушеный хек с сельдереем и томатами

Тушеный хек с сельдереем и томатами Тушеный хек с сельдереем и томатами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

У меня были замороженные тушки. Я разморозила их, почистила, выпотрошила, обрезала плавники, убрала голову. Дала время обсушиться. Затем разрезала тушки на равные ломтики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Посолила кусочки, поперчила, приправила специями. Пока мы будем другими процессами заниматься, дадим хеку помариноваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук можно шинковать в любом формате. Я измельчила его на небольшие кусочки. Морковку можно натереть на терке, тогда подливка будет погуще. Но мне захотелось эстетики. И я нарезала очищенную и вымытую морковку в таком формате.

Читайте также:  Салат фасоль копченая колбаса огурец помидоры

Шаг 4:

Шаг 4.

Сельдерей можно тоже по-разному нашинковать. Но в таком блюде сельдерей хорошо будет смотреться вот такими тонкими полудольками. Т.е. режем стебель поперек.

Шаг 5:

Шаг 5.

Последним нарежем помидор. Пускай это будут небольшие долечки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Можно включать плиту и ставить две сковороды. В одной, где нагрето масло, жарим на среднем огне овощи – сначала чесночок, за ним кладем лук, морковку, сельдерей и в конце помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

А во второй, где тоже нагрето масло, – рыбу, обваляв ее перед этим в муке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зальем уже готовые овощи водой (стакан или полстакана, можно больше – смотрите по ситуации). Как только она закипит, добавим в нее томат-пасту. Размешав все, прокипятим с минуту и положим сюда прожаренную рыбу (так, чтобы она наполовину утопала в подливке). Тушим под крышкой минут 10. В конце пробуем и, если что, добавляем специи или соль.

В этом рецепте все максимально просто. Но можно смело варьировать ингредиенты. Если у вас нет указанных в рецептуре овощей, берите любые, которые вам нравятся. Просто придерживайтесь пропорций, чтобы подливка получилась вкусная, густая и ее хватало для тушения в ней хека.

Тушить вместе рыбу и овощи можно не в сковороде, а в сотейнике или небольшой кастрюльке.

Если вы захотите больше подливки и чтобы она была погуще, добавляйте воды побольше, но тогда и выпаривать ее придется. А можно долить в подливку муку, разбавленную водой (как кисель заваривать). Но внимательнее надо быть чтобы не получилась кашица.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью