Рецепт говяжий фарш помидоры

Мясная подлива с томатами

После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

помидоры черри желтые

Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

небольшой пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

соль

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

спагетти

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

Понадобится половина коробочки фарша.

# шаг 2/17

Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.

# шаг 3/17

Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.

# шаг 4/17

Затем измельчить.

# шаг 5/17

Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.

# шаг 6/17

Лук нарезать, чеснок — просто пополам.

# шаг 7/17

Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.

# шаг 8/17

Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.

Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.

# шаг 9/17

Сохранить немного отвара от гарнира.

# шаг 10/17

Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.

# шаг 11/17

Добавляем жареный фарш.

# шаг 12/17

Томим со специями.

# шаг 13/17

Подаем его сверху на гарнире.

# шаг 14/17

Украшаем базиликом или другой зеленью.

# шаг 15/17

Сытный быстрый ужин или обед готов.

# шаг 16/17

Осталось попробовать.

# шаг 17/17

Наша Дуся тоже погрызла листик базилика.

Куриные крылышки с апельсиновой заправкой

Творожная запеканка

Наталья

Елена

Svetlana Gorelova

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

klient39015

Ну, если убрать соевый соус, то вполне, вполне.
А в общем отлично.
Только вот вопрос к базилику.
У меня его 7 разных вкусов и ароматов.
Какой именно базилик?

AlenaZaytseva

ТатьянаS

ЭLENA

Танечка, такая подливочка украсит любой гарнир! 😊👍Любят домашние пушистики 😼зеленушку на зубик попробовать!😘

ТатьянаS

ЭLENA, Спасибо,Леночка))) 🙌🌞🌺 Коту траву носим с парка,а кошки-гурманки,траву с улицы не едят,ну и ладно.😻

Читайте также:  Если перелил рассаду помидор

Оксана Чуб

ТатьянаS

Виктория

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото приготовления блюд из фарша и помидор в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Готовые блюда из фарша с помидорами

Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.

Секреты и советы опытных поваров

Секреты и советы опытных поваров

  • Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
  • Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
  • Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
  • Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
  • Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
  • Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
  • Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
  • Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.

Запеканка с фаршем и помидорами

Запеканка с фаршем и помидорами

Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Фарш мясной — 300 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
Читайте также:  Когда обрабатывать помидоры атлетом

Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:

  1. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  5. Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
  6. Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
  7. Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки с фаршем и помидорами

Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
  3. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
  7. Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
  8. Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Баклажаны с фаршем и помидорами

Баклажаны с фаршем и помидорами

Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
  2. Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
  3. Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
  4. Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.
Читайте также:  Посадить помидоры с чесноком

Макароны с фаршем и помидорами

Макароны с фаршем и помидорами

Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
  2. Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
  4. Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.

Видео-рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем и помидора.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью