- Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео
- Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
- Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях
- Как приготовить говяжьи почки в сметане
- Говяжьи почки, жареные с луком
- Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом
- Говяжьи почки, тушеные в мультиварке
- Видео-рецепт: почки в сливочном соусе
- Говяжьи почки по-русски с картошкой
- Гуляш из говяжьих почек
- Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками
Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.
Ингредиенты
- 800 г говяжьих почек
- 3 соленых огурца
- 1 репчатый лук
- петрушка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее.
Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться.
Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь. - Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
- Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
- Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
- Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
- После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.
На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.
Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.
Видео
Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Источник
Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Тем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес. Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.
Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях
Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете. Все те же рекомендации пригодятся для подготовки свиных почек.
Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.
Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.
Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.
- В обычной воде без добавок. В этом случае продукт выдерживается 10-12 часов. За это время необходимо несколько раз сменить воду.
- В уксусе. Залейте продукт 300-400 мл. столового уксуса, добавьте пару ложек соли. Как только жидкость станет темной, достаньте, промойте под проточной водой и используйте по назначению.
- В молоке. Залейте молоком, полностью покрыв почки, оставьте на час. Затем ополосните и приступайте к приготовлению блюд.
После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.
После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.
Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.
Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.
Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.
Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.
- Если берут сомнения, проварите почки еще раз, тогда запах гарантированно исчезнет. Но помните, что чем дольше готовишь продукт, тем резиновее он становится на вкус.
- Если нарезку продукта сделали крупнее, то, соответственно, прибавьте время варки.
- Не советую отваривать почки целиком, это не целесообразно, поскольку для приготовления блюд все равно придется их нарезать.
Как приготовить говяжьи почки в сметане
Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными. Среди субпродуктов имеется еще один, который многие не умеют готовить. Это говяжьи мозги, рецепты вы найдете на другой страничке — приглашаю.
- Субпродукт – 800 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Лук – 1-2 головки.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Сухая аджика — столько же.
- Подсолнечное масло.
По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.
Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.
Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.
Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.
Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.
Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.
Доложите сметану, перемешайте.
Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
Говяжьи почки, жареные с луком
Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.
- После вымачивания и отваривания нарежьте почки крупными кубиками или брусочками.
- Посыпьте специями, перемешайте.
- Раскалите на сковороде масло, выложите мясную нарезку. Жарьте, пока кусочки не станут мягкими (время зависит от их размера, придется часто пробовать).
- На отдельной сковороде пожарьте до золотистого цвета шинкованный полукольцами лук.
- Переложите лук к почкам, размешайте, пожарьте буквально минутку, выключите плиту.
Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом
Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.
- Телячьи почки — 600 гр.
- Соленые огурцы – 3 шт. (небольшие).
- Крупная морковка.
- Лук – 2 головки.
- Томатная паста – 20 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Вода (бульон) – 200 мл.
- Мука – 30 гр.
- Масло – 2-3 ложки.
- Хорошенько прогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите измельченные кубиками луковицы, обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте тертую морковь, продолжайте обжаривать вместе еще 3 минутки. Затем сдвиньте овощи в сторону.
- На освободившееся место выложите порезанные кубиками говяжьи почки. Размешайте, сбавьте огонь до среднего. Жарьте 10 минут.
- Покрошите мелким кубиком соленые огурцы, отправьте жариться.
- Сразу же положите пасту-томат, залейте содержимое бульоном или водой. Прикройте крышкой, отрегулируйте огонь до минимума. Тушите 30 минут.
- Посыпьте блюдо мукой, сразу тщательно размешайте.
- Спустя 3 минуты введите сметану. Перемешайте, потушите еще пару минут и снимите с плиты.
Говяжьи почки, тушеные в мультиварке
Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.
- Говяжьи почки – 300 гр.
- Говядина, мякоть – 500 гр.
- Мука – 40 гр.
- Томатный соус – 400 гр.
- Красное вино – 150 мл.
- Морковка – 240 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Лук – 80 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
- Петрушка – 15 гр.
- Вымочите почки, кубиками среднего размера.
- Соразмерно нарежьте говяжью вырезку.
- Покрошите кубиком лук, морковку порежьте кольцами. Измельчите пластинами чеснок.
- Налейте в чашу мультиварки масло, положите чеснок с луком. Установите режим «Жарка». Обжаривайте овощи 2 минутки.
- Добавьте почки, говядину. Жарьте вместе еще 5 минут, часто помешивая, чтобы мясо обжарилось равномено.
- Засыпьте муку, посолите, поперчите. Размешайте.
- В отдельной посудине смешайте вино и томатный соус, разболтайте. Немного разведите водой и влейте в чашу.
- Не помешивая, уложите слоем морковку.
- Измените режим на «Тушение», закройте гаджет крышкой. Установите таймер на 1 час 30 минут. После сигнала размешайте блюдо. При подаче украсьте рубленой петрушкой.
Видео-рецепт: почки в сливочном соусе
Говяжьи почки по-русски с картошкой
- Почки – 800 гр.
- Картошка – 5-6 клубней.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук, морковка – по 2 шт.
- Мука – большая ложка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Паста-томат – 2 большие ложки.
- Соль, перец, петрушка.
- Заранее сварите почки до полной готовности, охладите, порежьте куликами.
- Почистите картошку, нарежьте дольками. Обжарьте на сковородке до приятно румяности. Переложите в миску.
- Вместо картофеля выложите порезанный кубиком лук, почки. Жарьте, пока лук не зазолотится.
- Переложите в кастрюлю, добавьте картофель, измельченный соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок.
- Разведите в 4 ложках поды томатную пасту, влейте в кастрюлю. Размешайте.
- Доведите до закипания, положите перец, рубленую петрушку, посолите по вкусу. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.
Гуляш из говяжьих почек
- Субпродукт – 500 гр.
- Лечо – 300 гр. (или помидоры).
- Чеснок – 2 зубка.
- Лук – головка.
- Мука – столовая ложка.
- Топленое масло – 4 большие ложки.
- Соль, молотый перец, лаврушка.
- Сварите до готовности почки, порежьте кусочками.
- Обжарьте, использовав 3 ложки топленого масла. Когда кусочки слегка подрумянятся, посыпьте их мукой, поперчите, посолите.
- Порубите головку лука, пассеруйте на отдельной сковороде в топленом или растительном масле до прозрачности.
- Переложите обжаренный лук к мясу, добавьте лечо вместе с соусом. Покрошите дольки чеснока, отправьте следом.
- Тушите после закипания 10-15 минут. При подаче украсьте петрушкой.
Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками
Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник