- Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Мясо по-французски с помидорами и сыром
- Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
Давно известный рецепт, но все хозяйки готовят его по-своему, с разнообразными добавками. Сегодня у меня самый простой вариант с минимумом продуктов. Тем не менее мясо получается очень мягким и сочным. Уж не знаю, что тут действует, то ли степень отбивания мяса, то ли горчица с майонезом, но вкус точно вас порадует.
Ингредиенты
Говядина — 600 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Горчица — 2 ч.л. Сыр — 130 г Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. У меня — уже нарезанные кусочки говядины. Сыр подойдет любой легкоплавкий, а вместо майонеза вы можете взять сметану.
Кусочки говядины отбейте с двух сторон до толщины в 1 см.
Каждый кусочек мяса посолите с обеих сторон, сдобрите сверху специями и уложите стопкой друг на друга, чтобы специи пропитали мясо сверху и снизу.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо в один слой.
Смажьте майонезом и горчицей.
Поверх мяса распределите репчатый лук.
Затем — помидоры. Еще чуть-чуть посолите. Если остался майонез, то его тоже распределите поверх помидоров.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем форму достаньте и посыпьте мясо сыром. Запекайте мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке еще минут 15, до расплавления сыра. Готовность мяса проверьте острием ножа. За это время мясо обязательно приготовится.
Готово. Удобно брать мясо порциями и подавать с любым гарниром или без него. Приятного!
Источник
Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке
Невероятно вкусная, сытная, сочная. На все случаи жизни. Говядина с картошкой, помидорами и сыром в духовке отлично подходит на горячее для больших праздников и для обычного будничного обеда или ужина. Мясо и гарнир запекаются вместе, что существенно экономит время на готовку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать говядину с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Замороженное мясо необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды в процессе нарезки и приготовления расползутся и испортят внешний вид блюда. Сыр подойдёт любой, у меня Российский.
Шаг 2:
Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины отбейте молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, можете накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой перемешайте.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Включите духовку на 180 градусов. В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите картофель.
Шаг 7:
Сверху распределите говядину в один слой. Смажьте мясо майонезом.
Шаг 8:
Сверху распределите кружочки помидоров.
Шаг 9:
Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.
Шаг 10:
Готовую говядину с картошкой, помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.
Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем.
Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них — это простой рецепт мяса по-французски без майонеза.
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт мяса, который понравится всем — мясо по-французски с грибами, приготовленное в фольге. Для рецепта используем свинину, вкусный сыр и свежие овощи.
Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких.
Говядина по-французски с помидорами — это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.
Я люблю отдыхать «дикарем». Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом.
Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях — это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола.
Картошка по-французски с помидорами в домашних условиях готовится очень легко, вы даже удивитесь! Но при этом блюдо не перестает быть очень сытным, вкусным и ароматным гвоздем праздничного стола.
Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто.
Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто.
Мясо по-французски достаточно известное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Сегодня оно у меня со сливками. Сочная, нежная свинина с луком, сыром и помидорами, запеченная в сливках.
Источник
Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке
Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов! Мясо по французски из говядины с картошкой запекается в духовке около часа. Вы потратите на него от силы 30 минут. Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Справится с ним любой новичок!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо по французски из говядины с картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и майонез можете взять любые, на свой вкус. Картошку вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если зубчики чеснока небольшие, можете взять чуть больше, чтобы хватило на все мясо.
Шаг 3:
Говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Мякоть можете использовать из любой части туши, но желательно, чтобы в нем не было жестких крупных жил. У меня мясо с бедра. Чтобы было удобнее нарезать мясо ломтиками, я поместила его на 1,5 часа в морозилку. Вместо целого куска можете взять порционную говядину в нарезке.
Шаг 4:
Хорошенько отбейте мясо молоточком. Говядину посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
Шаг 5:
Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Картофель слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
Шаг 7:
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 9:
В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см) выложите половину картофеля. Вообще в разных рецептах слои выкладываются в разной последовательности. Я предпочитаю, чтобы часть или весь картофель была под мясом — тогда он хорошо пропитается мясными соками.
Шаг 10:
Сверху на картофель распределите говядину в один слой.
Шаг 11:
Смажьте мясо оставшимся майонезом.
Шаг 12:
Шаг 13:
На лук выложите оставшийся картофель.
Шаг 14:
Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.
Шаг 15:
Вкусное блюдо из картофеля и говядины готово. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник