- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Запеченная говядина с соусом барбекю
- Стейк из говядины с соусом барбекю
- Пищевая ценность порции
- Говядина с овощами под соусом «барбекю»
- Ингредиенты для «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
- Похожие рецепты
- Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем
- Мясо запечeное с баклажанами
- Говядина с сельдереем в нежном соусе
- Стейки терияки
- Говядина запечённая «Кунжутная»
- Бифштекс «Берлин»
- Жаркое по-купечески
- Тушеная говядина
- Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат куриный «Куба»
- Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
- Пастила из сушилки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Запеченная говядина с соусом барбекю
Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:56 + в цитатник
Говядину натираем специально приготовленной смесью и долго тушим в духовке при низкой температуре. Подаем с соусом барбекю.
С соусом барбекю отлично сочетается мясо, приготовленное на мангале или в духовке. Соусом поливают мясо за 10 минут до конца готовки, а потом еще можно полить готовое блюдо. Вариантов приготовления соуса барбекю много: с луком, чесноком, тмином, свежими томатами, кетчупом, горчицей, лимоном, медом. Любители более острого соуса могут добавить соус Табаско или острый перец. Всегда можно найти свой вариант вкусного соуса.
Что надо:
Мякоть говядины – 1 кг
Сахар – 1 ст. ложка
Паприка – 1,5 ч. ложки
Перец чили – 0,5 ч. ложки
Тмин (семена) – 2 ч. ложки (смолоть в кофемолке)
Горчичный порошок – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Для соуса барбекю:
Сливочное масло – 40г
Лук репчатый – половина луковицы – 50г
Чеснок – 3 зубчика
Коричневый сахар – 50г
Яблочный уксус – 50мл
Перец чили – 0,5 ч. ложки
Мясной сок (сок, образовавшийся при тушении мяса)
Приготовление
Мясо натереть солью.
Лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на колючей терке, чтобы было пюре. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Натереть приготовленной смесью мясо.
Хорошо завернуть в 2-3 слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Противень с мясом поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 3-5 часов. Время зависит от качества мяса и величины куска. Я запекала 3,5 часа.
За это время приготовить соус барбекю.
Очень мелко нарезать лук и чеснок.
Обжарить лук и чеснок на разогретом сливочном масле 3-4 минуты.
Смешать остальные ингредиенты для соуса.
Влить в сковороду, добавить мясной сок. Готовить, помешивая, на небольшом огне 15 минут, пока не выкипит лишняя жидкость и соус не загустеет.
Хорошо смазать мясо соусом и на 10 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов для образования корочки.
Мясо принято подавать горячим, полив соусом барбекю, с овощным салатом. Но и холодное мясо очень вкусное.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post443177788/
Стейк из говядины с соусом барбекю
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 33 г |
Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/115783-steyk-iz-govyadiny-s-sousom-barbekyu
Говядина с овощами под соусом «барбекю»
Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.
Ингредиенты для «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Баклажан — 150 г
- Цуккини — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус («табаско») — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Паста (томатная) — 3 ст. л.
- Уксус (любой, какой нравится) — 1 ст. л.
- Чеснок (если любите) — 2 зуб.
- Урюк — 3 шт
- Нектарин — 1 шт
- Жидкий дым — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.2 ккал | белки 114.4 г | жиры 105 г | углеводы 192.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
Помыть и порезать овощи кусочками толщиной по 0,5 см.
Помыть, обсушить и порезать поперёк волокон говяжью вырезку толщиной 1 см.
Кусочки мяса разбить кулаком до толщины 0,5 см. налить в сковороду-гриль растительное масло. хорошо его разогреть и только после этого положить мясо и обжарить с двух сторон по 3 мин. мясо вытащить, отложить в сторону.
Овощи разложить на сковороде-гриль и обжарить на том же масле, на котором жарили мясо.
Для соуса я взяла томатную пасту, бальзамический уксус, кленовый сироп вместо сахара (это не принципиально), Красный острый перец в масле (можно молотый), соус «табаско», Жидкий дым и соль. Три кураги, и один маленький нектарин.
Курагу и нектарин мелко порезать и обжарить в раст. масле на сковороде. Потом добавлять по вкусу. Сначала томатный соус. Столько, сколько написано в рецепте. Обжарить хорошо и добавить соус «табаско», уксус и 100гр. горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Последним добавляем «Жидкий дым» тоже по вкусу. Потушить мин 10-15, доливая воду до желаемой консистенции. Когда соус будет готов, можно его пробить в блендере, если не любите, когда там попадаются кусочки.
Выкладываем на тарелку красиво горкой овощи. Сверху кладём мясо. При желании, если мясо и овощи остыли можно подргреть их в микроволновке. Сбоку на тарелку можно подлить соус или подать его в соуснике. Украсить зеленью петрушки.
Если вы дома приготовите соус. то этот рецепт вы можете легко осуществить на пикнике, пожарив всё, что нужно на решётке на углях. Будет ещё вкуснее. Если запланируете кушать соус на природе, то » Жидкий дым» можно не добавлять. Будет перебор)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.
Похожие рецепты
Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем
Мясо запечeное с баклажанами
Говядина с сельдереем в нежном соусе
Стейки терияки
Говядина запечённая «Кунжутная»
Бифштекс «Берлин»
Жаркое по-купечески
Тушеная говядина
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный «Куба»
Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
Пастила из сушилки
Комментарии и отзывы
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года AnnaSi #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года мисс #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года mamaliza #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года mamaliza #
22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
Кулаком потому, что это нежнее, чем молотком, как принято. Это ведь всё-таки натуральная вырезка.Жарила по 3 мин. с каждой стороны. В рецепте написано. А вообще, надо смотреть, конечно, какой жар. А то может и одной минуты хватит и за пять будет сырое. Спасибо за комментарий, я тоже повеселилась
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года maraki84 #
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года moor #
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года moor #
22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75258/