- Вкусная говядина с рисом и помидорами в мультиварке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Мясо с рисом и помидорами
- Продукты для приготовления
- Приготовление риса с говядиной и помидорами в мультиварке
- Рис с мясом и овощами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Тушеная говядина с рисом
Вкусная говядина с рисом и помидорами в мультиварке
10.01.2021 06:20 2 тыс 0
Фото блюда
1 ч 25 мин
4 порции
О рецепте
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусной говядины с рисом и помидорами в мультиварке. Мясо нежное и мягкое. Блюдо получается ароматное, сытное и очень вкусное, а так же его можно беременным и кормящим мамам.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Мясо нарезаем кубиками диаметром 1-1.5 см, перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем к мясу 0.5 стакана воды.
3
4
Пока мясо жарится подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиками толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезаем кубиками диаметром 7-10 мм.
5
6
7
Выключаем мультиварку. Добавляем к мясу с овощами рис, равномерно распределяя его по всей поверхности. Добавляем еще 1 щепотку соли.
8
Аккуратно по стенке чаши мультиварки вливаем 2 стакана воды, чтобы слой риса не перемешался с мясом и овощами.
9
10
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Мясо с рисом и помидорами
Приготовленный в мультиварке рис с говядиной и помидорами — вкусное и полезное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. И при этом оно достаточно простое, не требующее при готовке особых усилий и много времени.
Рецепт этот достаточно универсальный. Мясо можно взять практически любое, подойдет не только говядина, но и не очень жирная свинина, и куриное филе, и индюшатина. Выбирайте на свой вкус!
Кушанье получается похожим на плов, но более диетическим. Впрочем, его калорийность прямо зависит от того, какое мяско вы используете.
Подавая на стол, рис с говядиной стоит посыпать зеленью, на подгарнировку отлично подойдет зеленый горошек, свежие или соленые огурчики и помидорки. Попробуйте, не пожалеете!
Продукты для приготовления
- Кусок свежей говядины — 400 граммов;
- рис — 160 граммов;
- морковь — 1 штука;
- крупная луковица — 1 штука;
- помидоры средней величины — 3 штуки;
- соль и специи;
- вода — 2 стаканчика.
Приготовление риса с говядиной и помидорами в мультиварке
Берем свежее мясо говядины, промываем и режем некрупными кусочками. Складываем порезанную говядину в чашу и включаем режим выпечка на 35 минут. Готовим мясо в течение 20 минут.
Очищаем овощи от кожуры. Лук порежем полукольцами, а морковь — половинками кружочков. Складываем их в кастрюльку и продолжаем готовить еще 5 минут.
Добавляем порезанные дольками помидоры, готовим до конца программы.
Помещаем промытый рис. Лучше взять рис, который разваривается дольше.
Добавляем соль и специи и наливаем воду так, чтоб она чуть скрыла рис. Если помидоры выделили много жидкости, воды может понадобится меньше.
Мясо с рисом в мультиварке готовим в режим плов или гречка. Если рис разваривается быстро, воды можно налить меньше и раньше отключить программу, не дожидаясь сигнала, чтобы рис сильно не разварился.
Рис с говядиной и помидорами в мультиварке приготовился. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Блюдо достаточно простое и приготовлено из обычных продуктов, в чем его прелесть. Можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Источник
Рис с мясом и овощами на сковороде
Для всей семьи, на каждый день, быстро и просто! Приготовить рис с мясом и овощами не составит никакого труда. Все продукты есть практически в каждом доме. Получается вкусное и сытное блюдо для повседневного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить рис с мясом и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Состав и пропорции овощей можно поменять по своему вкусу и наличию. Рис я беру пропаренный длиннозерный — он получается рассыпчатый.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и потушите мясо 10-15 минут на небольшом огне. Можно добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А можно дать мясу немного подрумяниться.
Шаг 3:
В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
Шаг 4:
Подготовленные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте и прожарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем добавьте нарезанные помидоры и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры станут мягче и пустят сок.
Шаг 6:
Промытый рис выложите в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
Шаг 7:
Затем залейте все горячей водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20-25. Рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.
Шаг 8:
Рис с мясом и овощами готов! Все перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеная говядина с рисом
Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с рисом — блюдо вкусное и не слишком затратное. Готовится оно достаточно просто, а на выходе получим сытный ужин для всей семьи.
Для данного рецепта можно использовать любые сорта риса. Если взять длиннозёрный или пропаренный — выйдет более рассыпчатый вариант, по виду приближённый к плову, круглый — слегка вязкий. Специи также подбираем по своим вкусовым предпочтениям.
Тушеная говядина с рисом — блюдо, которое нужно подавать в горячем виде, но перед этим оно должно настояться под крышкой не менее 15-20 минут.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо говядины (в данном случае лопатка) тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Выложим на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы корочка была равномерной.
Затем добавим лук, нарезанный полукольцами. Обжарим в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим приправу для мяса, томатный сок и стакан чистой фильтрованной воды. Если томатный сок слишком кислый, стоит выровнять вкус подливы сахарным песком, буквально 0,5 чайной ложки будет достаточно.
Доведём содержимое сковороды до кипения и проварим 30 минут на минимальном огне, жидкость должна практически выкипеть.
Затем в варочную ёмкость выложим промытый рис, разровняем и зальём кипящей водой.
Соотношения крупы и жидкости должно быть 1:1,5.
Накроем сковороду крышкой и на сильном огне доведём до повторного закипания, затем нагрев уменьшим до минимального и будем варить рис с мясом около 25-30 минут, до полной готовности.
После чего дадим блюду немного настояться, перемешаем и разложим по тарелкам.
Тушеную говядину с рисом лучше всего подавать в горячем виде, со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Источник