Рецепт говядина помидоры суп

Томатный суп с говядиной

Говядина — 500 грамм; Картофель — 3 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 дольки; Томатная паста — 2 ст.л.; Лавровый лист- 1 шт.; Соль, перец — по вкусу; Паприка сладкая — 1 ст.л.; Специи — по желанию.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической, в результате получается густой, наваристый, яркий суп.

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.

Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.

Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.

Перемешать и тушить все вместе 15 минут.

Картофель нарезать крупными кусками.

Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.

Суп из говядины

Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам.

Рецепт томатного супа с говядиной

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Можно ли в квартире выращивать помидоры

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт! Все делала по рецепту,правда перец потушила вместе с луком,очень вкусно получилось) раньше такие супы не варила,этот для меня открытие!

Нравится

Нравится

Нравится

Получилось вкусно, спасибо! Только я чуть отступила от рецепта, потому что не поняла зачем и паприка и перец одновременно, это же одно и тоже. поэтому перец класть не стала. лаврушку я ненавижу)))

Нравится

Суп очень вкусный и легок в приготовлении. А из специй я кладу сушёный базилик и хмели-сунели. Спасибо за вкусный и быстрый супец!

Нравится

Убрала лук,добавила морковь ,вместо пасты свежие помидоры в блендере и немного кетчупа,получилось превосходно.

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суп с говядиной помидорами перцем

Чудный супчик с говядиной и болгарским перцем. Кулинарный рецепт впервые узнала и попробовала в гостях у родственников, это уже давно было. С тех пор шурпа у моей семьи в списке любимых блюд. Очень вкусный, ароматный и сытный. Можно включить в число повседневных приготовлений. Муж, который супами обычно не наедается, шурпу признает. Эта еда придает разнообразие повседневной пище.

Суп с говядиной помидорами перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Я готовлю в четырехлитровой кастрюле. Количество продуктов указано из данного объема.
Сначала заготавливаю продукты, чтобы потом все вовремя положить в кастрюлю.
Мелко режу лук. Мясо нарезаю средними кубиками. Мне нравится готовить из мякоти. Помидоры – кубиками. Перец красный или желтый болгарский – соломкой. Морковь натираю на терке.
Начинаю готовить. Обжариваю на растительном масле в кастрюле лук. Добавляю мясо, прожариваю хорошо, около 20 минут. Добавляю помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Оставляю тушить на 30 минут. В это время чищу и режу кубиками картофель. В положенное время добавляю картофель к мясу и овощам. Еще добавляю кипяченой воды, солю, перчу и варю еще минут 15 до готовности картофеля. Когда суп готов, убираю с огня, добавляю чеснок, раздавленный или натертый на терке, и оставляю настаиваться 20-25 минут.

Читайте также:  Надо ли пасынковать помидоры буденовка

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с говядиной и помидорами

фото рецепта: Суп с говядиной и помидорами

Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, отварить с добавлением лавровых листьев и лука с воткнутыми в него гвоздичками около 1-1,5 часа (в зависимости от свежести мяса). Луковицу вынуть.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №1

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №2

Морковь нарезать кружочками, обжарить в том же масле (при необходимости подлить еще), добавить в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №3

Отдельно обжарить нарезанные помидоры (я бы кожицу сняла), присыпать мукой, обжарить вместе, добавить в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №4

Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, довести до кипения, снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №5

Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 😉

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №6

Источник

Суп из говядины с помидорами (Острий)

Приветик! Это блюдо у нас называют «Острий». Не могу сказать, что это суп — это больше похоже на второе блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо с лавашом, а можно сделать чуть по гуще и подать, например, с пюре.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

кинза свежая

петрушка зелень

чеснок

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при похмелье

говядина

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Мясо и лук нарезать.

# шаг 2/7

В кастрюле с толстым дном, на сильном огне подрумянить мясо.

# шаг 3/7

Добавить лук и лавровый лист.

# шаг 4/7

К мясу с луком добавить специи и перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7. Потом добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Я наливаю от 1-2 двух стаканов воды. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить ваше блюдо.

К мясу с луком добавить специи и перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7. Потом добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Я наливаю от 1-2 двух стаканов воды. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить ваше блюдо.

# шаг 5/7

Когда мясо будет готово, заливаем его помидорами, которые надо взбить погружным блендером. И тушим минут 5-7.

Когда мясо будет готово, заливаем его помидорами, которые надо взбить погружным блендером. И тушим минут 5-7.

Источник

Оцените статью