- Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
- Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
- Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Горячие бутерброды с колбасой, помидором и сыром
- Ингредиенты
- Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Вареная колбаса | 197 | 13.7 | 22.8 | 0 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.
Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.
Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.
Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.
Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хот дог в лаваше | 20 мин | 151 | +79 |
Фаршированные сушки | 30 мин | 163 | +84 |
Горячие бутерброды с кусочками колбасы и сыром | 15 мин | 181 | +207 |
Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке | 25 мин | 188 | +68 |
Пицца на хлебе в духовке | 30 мин | 189 | +55 |
Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.
Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.
Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.
Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.
Источник
Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидорами в духовке
На завтрак, на скорую руку, самые вкусные и аппетитные! Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром любят и взрослые, и дети. Они так похожи на маленькие пиццы, отлично насыщают и готовятся за считанные минуты. Такие бутерброды прекрасно подойдут и для завтрака, и в качестве быстрого перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой — и цельнозерновой, и тостовый, и серый. Лично я не экспериментировала с ржаным, но возможно и он подойдет для таких бутербродов. Колбаса также пойдет любая — ветчина, вареная, копченая, даже сосиски. Вместо кетчупа можете использовать майонез или не острую горчицу.
Шаг 2:
Перед началом приготовления сразу включите духовку на разогрев — пока вы будете резать продукты и делать бутерброд, она разогреется. Температуру выставите 180°С. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Я взяла помидор среднего размера, его ломтики вышли как раз по ширине куска батона. Если у вас крупный томат, то разрежьте каждый ломтик на половинки. Можно использовать и помидорки-черри, их надо будет порезать кубиками.
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке, так он аккуратнее и быстрее расплавится. При выборе сыра для горячих бутербродов главный критерий — это то, как хорошо он плавится. Старайтесь также брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров.
Шаг 4:
Возьмите ломтики батона, намажьте каждый небольшим количеством кетчупа (майонеза, горчицы). Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба.
Шаг 5:
Положите на хлеб ломтики колбасы. Я взяла уже готовую нарезку, вы можете нарезать колбасу сами. Если ломтики совсем тонкие, то можно класть сразу несколько, будет вкуснее. Сосиски лучше натереть на крупной терке, чтобы они не падали с куска.
Шаг 6:
Сверху разложите ломтики помидоров. У меня получилось из расчета два ломтика на один бутерброд.
Шаг 7:
Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.
Шаг 8:
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Можно готовить бутерброды и без нее, но с бумагой не испачкается противень. Я взяла силиконовый коврик. Выложите на него бутерброды.
Шаг 9:
Запекайте бутерброды 10 минут, до расплавления сыра. Готовые бутерброды выньте из духовки, немного охладите и подавайте на стол. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Источник
Горячие бутерброды с колбасой, помидором и сыром
Отличное блюдо для тех, кто всё время куда-то торопится и спешит! Рецепт горячих бутербродов отлично подходит для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Времени на их приготовление уходит совсем не много, да и продукты самые доступные.
Можно разнообразить рецепт, добавив что-то еще или просто ароматными специями. Такие бутерброды разлетаются моментально со стола! Очень вкусно!
Ингредиенты
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов. Батон желательно брать уже в нарезке.
Колбасу выбирайте на свой вкус. Она может быть вареная или копченая.
Сыр должен легко тереться на терке и хорошо плавиться. Помидоры выбирайте спелые, но плотные.
Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложите на него ломтики батона. За счет того, что снизу они будут в масле, появится хрустящая корочка. Будут получаться сразу бутерброды на гренках.
У помидоров удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком.
Таким же кубиком нарежьте колбасу и добавьте её к помидорам.
Сюда же потрите на терке половину подготовленного сыра и добавьте майонез. По вкусу подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что майонез уже немного соленый.
Все ингредиенты между собой перемешайте.
Готовую начинку разложите на ломтики батона.
Оставшийся сыр потрите на терке. Посыпьте им бутерброды и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
За время запекания сыр на поверхности бутербродов расплавится и начнет подрумяниваться.
Извлеките противень из духовки и подавайте горячие бутерброды к столу.
Такие бутерброды можно приготовить и на ломтиках багета. Получится интересная, нарядная закуска для праздничного стола или для дружеской компании. Их можно приготовить и в микроволновке, но тогда не будет снизу хрустящей корочки. Но можно батон предварительно обжарить.
К таким бутербродам хорошо добавить обжаренные грибы или мелко нарезанный болгарский перец.
Источник
Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Для завтрака или перекуса предлагаю вам приготовить горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, которые получаются очень сытными и вкусными. Для этих бутербродов я использовала мягкий плавленый сыр типа «Янтаря» без добавок, можете взять грибной или любой другой. Хлеб можно использовать любой тостовый, у меня — с добавлением отрубей. Аппетитные горячие бутерброды, приготовленные по этому простому рецепту, несомненно понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все ломти хлеба смазать плавленым сыром.
На два ломтя хлеба выложить колбасу.
Сверху, на колбасу, выложить по кружочку свежего помидора, чуть его посолить и поперчить.
На помидорах разместить по веточке укропа.
Накрыть эти два ломтя хлеба двумя ломтями хлеба с сыром, бутерброды немного придавить.
К яйцу добавить сметану, соль и любые специи, хорошенько взбить вилкой.
Каждый бутерброд окунуть в яичную смесь, чтобы смесью были покрыты обе стороны бутербродов.
Выкладывать бутерброды с колбасой, сыром и помидорами на разогретую с растительным маслом сковороду.
И обжаривать на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Подавать очень вкусные бутерброды, приготовленные с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, горячими. Такие бутербродики станут отличным завтраком или прекрасным перекусом в течение дня.
Источник