Рецепт фетучини с помидорами и

Паста феттучини с запеченным томатами, луком и сыром

Паста феттучини с запеченным томатами, луком и сыром рецепт

Готовим с Просто Кухня Паста феттучини с запеченным томатами, луком и сыром в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Стоимость 2 порций: 286 рублей
Стоимость 1 порции: 143 рублей

Паста фетучини 200 г — 28 рублей («Ашан», 500 г = 70 р.)
Лук репчатый 3 шт. — 15 рублей («Ашан», 1 кг = 50 р.)
Томаты черри на ветке 150 г — 53 рубля («Глобус», 450 г = 160 р.)
Пармезан 90 г — 88 рублей («Перекрёсток», 1 кг = 980 р.)
Масло сливочное 30 г — 27 рублей («Перекрёсток», 180 г = 160 р.)
Масло оливковое 20 мл — 11 рублей («Ашан», 500 мл = 274 р.)
Тимьян свежий 15 г — 43 рубля («Глобус», 30 г = 86 р.)
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль («Глобус», 1 кг = 152 р.)
Розовый перец ½ ч. ложки — 20 рублей («Ашан», 30 г = 199 р.)
Соль

Цены актуальны на октябрь 2022 года

Как приготовить Паста феттучини с запеченным томатами, луком и сыром рецепт пошагово

1. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле (10 мл). Помидоры черри положить в форму для выпекания. Раздавить туда чеснок, добавить тимьян (10 г) и сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).

2. Отправить на 7 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Отварить фетучини в подсоленной воде. Добавить тимьян (5 г) к луку и продолжить обжаривать. Натереть пармезан (80 г) на мелкой тёрке. Когда лук приготовится, вынуть из сковородки тимьян и положить туда сливочное масло — оно должно растаять.

Читайте также:  Чем засыпать теплицу для помидор

3. Отправить готовые фетучини на сковородку к луку и маслу. Влить воду из-под макарон, перемешать и посолить. Добавить пармезан. Сервировка: К порции фетучини добавить запечённые томаты черри.

4. Полить пасту чесночным маслом из формы. Сверху украсить тонкими слайсами пармезана (10 г) и розовым перцем.

Источник

Домашние фетучини с помидорами и сыром буррата

Очень простая, но яркая и эффектная паста в лучших итальянских традициях — заряжает энергией, не перегружает желудок, разжигает страсть. Отлично сочетается с красным вином, особенно итальянским.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Мука — 125 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — ½ ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Семолина или манная крупа для посыпки
  • Томаты черри — 225 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зеленый базилик свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Сыр буррата — 2 шт. по 125 г

1. Для приготовления домашней пасты присоедините плоскую насадку к стационарному миксеру. Добавьте в чашу миксера муку и соль, сделайте в центре углубление, добавьте в него масло и яйцо. Опустите насадку, включите скорость 2 и перемешивайте в течение 2–3 минут, при необходимости добавляя воду, пока тесто не схватится.
2. Поменяйте плоскую насадку на крюк для теста, включите скорость 1 и перемешивайте 2–3 минуты. Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и оставьте минимум на 1 час. Лучше всего сделать заготовку заранее и дать ей «отдохнуть» в холодильнике.
3. Возьмите машину для приготовления пасты. Разделите тесто на четыре части, расплющите 1 кусок, оставив оставшееся тесто завернутым.
4. Пропустите расплющенное тесто через гладкие ролики, чтобы замесить его. Сложите тесто пополам и снова раскатайте, повторяйте до тех пор, пока тесто не станет гладким и податливым и не покроет ширину валиков.
5. В настройках машины для приготовления пасты уменьшите толщину слоя теста и пропустите все листы через валики.
6. Снимите валик, прикрепите насадку для фетучини и нарежьте листы пасты на лапшу. Закрутите пасту в «гнезда» на пергаментной бумаге и посыпьте небольшим количеством семолины или манной крупы. Готовая паста хранится в холодильнике 2 суток, поэтому ее можно приготовить заранее.
7. Чтобы сделать соус, нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте крупно нарезанный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри, жарьте 2–3 минуты, чтобы они полностью прогрелись. Приправьте солью и перцем.
8. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавьте необходимое количество пасты и готовьте около 2 минут до состояния al dente. С помощью щипцов переложите пасту в сковороду и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
9. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте базиликом и петрушкой, выложите разрезанный пополам сыр буррата. Посыпьте сыром пармезан и слегка сбрызните бальзамическим крем-соусом. Подавайте к столу немедленно.

Читайте также:  Помидоры пинк парадайз урожайность

Источник

Феттучини с томатным соусом

Феттучини с томатным соусом

Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты

Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.

Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой

Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.

Отварить до готовности пасту «феттучини» в подсоленной воде, слить воду

Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.

Сразу же переложить пасту в соус

Сразу же переложить пасту в соус.

Феттучини с томатным соусом

Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.

Феттучини с томатным соусом, фото рецепты с спагетти, вторые блюда, пошаговые рецепты с фото, рецепт, рецепты с фото, рецепты вторых блюд, рецепты с пошаговыми фотографиями, рецепты летних блюд, рецепты с фотография, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление феттучини с томатным соусом Блюда из макарон европейская, русская

Источник

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем

Как приготовить «Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем»

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1

1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2

2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3

3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.

Читайте также:  Чем подкормить помидоры от желтизны

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6

6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.

Источник

Оцените статью