- Паста с фетой и помидорами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Спагетти с сыром фета и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Спагетти с сыром фета и помидорами»
- Паста с томатами, базиликом и фетой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
Паста с фетой и помидорами
Всем привет, мы столкнулись с одним рецептом, который очень быстро набрал популярность в tik tok и это паста с фетой и помидорами. Мы решили проверить этот рецепт и приготовить пасту с фетой в духовке. Как оказалось это быстрый ужин для всей семьи и готовится из доступных продуктов. Если Вы ищете быстрые блюда на ужин, то этот рецепт идеально подходит для Вас. Паста с сыром и помидорами нас приятно удивила, как оказалось это очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, хотя по началу мы немного сомневались что сыр фета сюда впишется. Если Вам вдруг нужно приготовить ужин за 30 минут, то этот варант специально для Вас. Готовьте этот рецепт и отбросьте все сомнения, Вы точно останетесь довольны результатом. Как оказалось быстро приготовить ужин из простых продуктов возможно. Так что готовьте и пишите отзывы, приятного аппетита!
Ингредиенты
Паста | |
---|---|
Сыр Фета | 200 гр |
Томаты Черри | 250 гр |
Чеснок | 1 гол |
Орегано | 1 ч.л. |
Базилик | 1 ч.л. |
Перец Чили (хлопья) | 1/2 ч.л. |
Масло оливковое (по вкусу) | |
Паста Феттучини |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Томаты Черри 250 гр. перекладываем в форму для запекания
В середину формы кладём сыр Фета 200 гр.
Отрезаем верхнюю часть одной головки чеснока
Перекладываем чеснок в форму
Добавляем 1 ч.л. сухого орегано
Добавляем 1/2 ч.л сухих хлопьев перца Чили
Добавляем 1 ч.л. сухого базилика
Далее по вкусу добавляем оливковое масло
Как следует всё перемешиваем
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Наливаем в кастрюлю воду и солим по вкусу
Перекладываем в кастрюлю пасту и варим 10 минут
После 30 минут запекания достаём из духовки ингридиенты для будущего блюда
Чеснок, который запекался нужно выдавить из кожуры
Для более яркого вкуса добавим ещё пару зубчиков свежего чеснока
Разминаем до однородной смеси с помощью вилки
Паста сварилась,добавляем ко всем ингридиентам
Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.
Всем приятного аппетита.
Источник
Спагетти с сыром фета и помидорами
Быстрое в приготовлении и сытное блюдо для любителей пасты. Подавать такие спагетти можно как в горячем, так и в остывшем виде — вкусно будет одинаково. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Помидоры можно использовать любого сорта, отлично подходят черри, они быстро готовятся, сладкие и ароматные. Перед подачей спагетти можно дополнительно посыпать тертым пармезаном, а петрушку заменить на базилик.
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр фета 150 Грамм
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Как приготовить «Спагетти с сыром фета и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем нарезанный мелко лук и чеснок минуты 2-3.
Помидоры нарежьте дольками, выложите в сковороду, сразу же добавьте итальянские травы и нарубленную петрушку. Перемешайте аккуратно и потушите на умеренном огне еще минуту-другую.
Спагетти отварите согласно инструкции, тонкие варятся обычно 4-5 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, как только вода стечет, сразу же переложите их в сковороду и все тщательно перемешайте. Добавьте молотый перец и немного морской соли.
Теперь переложите спагетти в глубокую тарелку, покрошите сверху фету и еще раз аккуратно перемешайте.
При подаче сбрызните все ароматным оливковым маслом и подавайте к столу сразу же после приготовления. Спагетти с сыром фета и помидорами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Паста с томатами, базиликом и фетой
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Свежий базилик помыть, высушить и мелко порезать, добавить к томатному соусу. Посолить по вкусу. Перемешать, оставить на огне на 3–5 минут. Соус готов.
# шаг 6/6
Отварить пасту в большой кастрюле с толстым дном. Варить столько времени, сколько указано на упаковке, или на 2 минуты меньше, до состояния аль денте — мягкие, но упругие на вкус. Макароны смешать с томатным соусом. Можно посыпать тертым сыром, например пармезаном. Приятного аппетита!
Источник