Рецепт фета помидоры паста

Паста с фетой и помидорами

Всем привет, мы столкнулись с одним рецептом, который очень быстро набрал популярность в tik tok и это паста с фетой и помидорами. Мы решили проверить этот рецепт и приготовить пасту с фетой в духовке. Как оказалось это быстрый ужин для всей семьи и готовится из доступных продуктов. Если Вы ищете быстрые блюда на ужин, то этот рецепт идеально подходит для Вас. Паста с сыром и помидорами нас приятно удивила, как оказалось это очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, хотя по началу мы немного сомневались что сыр фета сюда впишется. Если Вам вдруг нужно приготовить ужин за 30 минут, то этот варант специально для Вас. Готовьте этот рецепт и отбросьте все сомнения, Вы точно останетесь довольны результатом. Как оказалось быстро приготовить ужин из простых продуктов возможно. Так что готовьте и пишите отзывы, приятного аппетита!

Ингредиенты

Паста
Сыр Фета 200 гр
Томаты Черри 250 гр
Чеснок 1 гол
Орегано 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Перец Чили (хлопья) 1/2 ч.л.
Масло оливковое (по вкусу)
Паста Феттучини

Общая информация

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Томаты Черри 250 гр. перекладываем в форму для запекания

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 1

В середину формы кладём сыр Фета 200 гр.

Читайте также:  Помидоры можно поливать луком

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 2

Отрезаем верхнюю часть одной головки чеснока

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 3

Перекладываем чеснок в форму

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 4

Добавляем 1 ч.л. сухого орегано

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 5

Добавляем 1/2 ч.л сухих хлопьев перца Чили

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 6

Добавляем 1 ч.л. сухого базилика

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 7

Далее по вкусу добавляем оливковое масло

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 8

Как следует всё перемешиваем

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 10

Наливаем в кастрюлю воду и солим по вкусу

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 11

Перекладываем в кастрюлю пасту и варим 10 минут

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 12

После 30 минут запекания достаём из духовки ингридиенты для будущего блюда

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 13

Чеснок, который запекался нужно выдавить из кожуры

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 14

Для более яркого вкуса добавим ещё пару зубчиков свежего чеснока

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 15

Разминаем до однородной смеси с помощью вилки

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 16

Паста сварилась,добавляем ко всем ингридиентам

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 17

Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 18

Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.
Всем приятного аппетита.

Источник

Спагетти с сыром фета и помидорами

Спагетти с сыром фета и помидорами

Быстрое в приготовлении и сытное блюдо для любителей пасты. Подавать такие спагетти можно как в горячем, так и в остывшем виде — вкусно будет одинаково. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Помидоры можно использовать любого сорта, отлично подходят черри, они быстро готовятся, сладкие и ароматные. Перед подачей спагетти можно дополнительно посыпать тертым пармезаном, а петрушку заменить на базилик.

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр фета 150 Грамм
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Как приготовить «Спагетти с сыром фета и помидорами»

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем нарезанный мелко лук и чеснок минуты 2-3.

Читайте также:  Чем опрыскивать помидоры от медведки

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 3

Помидоры нарежьте дольками, выложите в сковороду, сразу же добавьте итальянские травы и нарубленную петрушку. Перемешайте аккуратно и потушите на умеренном огне еще минуту-другую.

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 4

Спагетти отварите согласно инструкции, тонкие варятся обычно 4-5 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, как только вода стечет, сразу же переложите их в сковороду и все тщательно перемешайте. Добавьте молотый перец и немного морской соли.

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 5

Теперь переложите спагетти в глубокую тарелку, покрошите сверху фету и еще раз аккуратно перемешайте.

Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 6

При подаче сбрызните все ароматным оливковым маслом и подавайте к столу сразу же после приготовления. Спагетти с сыром фета и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Паста с томатами, базиликом и фетой

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Лук почистить, помыть, мелко порезать. Обжарить на оливковом масле пару минут.

# шаг 2/6

Добавить к луку мякоть свежих томатов без кожицы.

# шаг 3/6

Сыр фета поломать на кусочки (кубики 1*1 см).

# шаг 4/6

Добавить сыр к томатам и луку.

# шаг 5/6

Свежий базилик помыть, высушить и мелко порезать, добавить к томатному соусу. Посолить по вкусу. Перемешать, оставить на огне на 3–5 минут. Соус готов.

Свежий базилик помыть, высушить и мелко порезать, добавить к томатному соусу. Посолить по вкусу. Перемешать, оставить на огне на 3–5 минут. Соус готов.

# шаг 6/6

Отварить пасту в большой кастрюле с толстым дном. Варить столько времени, сколько указано на упаковке, или на 2 минуты меньше, до состояния аль денте — мягкие, но упругие на вкус. Макароны смешать с томатным соусом. Можно посыпать тертым сыром, например пармезаном. Приятного аппетита!

Отварить пасту в большой кастрюле с толстым дном. Варить столько времени, сколько указано на упаковке, или на 2 минуты меньше, до состояния аль денте — мягкие, но упругие на вкус. Макароны смешать с томатным соусом. Можно посыпать тертым сыром, например пармезаном. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеканка филе курицы кабачки помидоры

Источник

Оцените статью