Рецепт фаршированных помидоров рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Пост — время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов. Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует. Вот и эти помидоры, фаршированные рисом, из этой же низкокалорийной постной серии.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом

Ингредиенты:
  • Помидор – 800 г
  • Рис – 60 г типа арборио
  • Чеснок – 2 зуб. не маленькие
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. у меня замороженная
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для помидоров, фаршированных рисом, базилик я брала свежий, а петрушку замороженную.
Чеснока — 2 больших зубчика.
Рис для этого блюда должен быть сорта арборио или подобного (у меня испанский, для паэльи), иначе все превратится в сплошную кашу.
Помидоры нужно взять твердых сортов. У меня 6 примерно одинаковых томата. Мне на порцию вполне хватает двух, а вы ориентируйтесь на свои аппетиты.

Шаг 2

С помидоров срезать крышечку и аккуратно вычистить сердцевину, полностью ее сохранив.
Томаты перевернуть, чтобы слить лишний сок.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть от томатов, зелень базилика и петрушки, соль, сахар, измельченный чеснок и все взбить до однородности. Не обязательно должна получиться гладкая каша, вполне допустимы небольшие кусочки.

Шаг 4

Всю массу из блендера вылить в глубокую тарелку, смешать с рисом, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону примерно на час для набухания риса.
Я люблю поставить всё на пару минут в микроволновку, и тогда время набухания сокращается до получаса.

Шаг 5

Помидоры внутри немного посолить, поперчить и выложить примерно до середины томатно-рисовую массу.
После того, как все помидоры наполнятся, чаще всего еще остается немного жидкости. Её я тоже разливаю по помидорам, заполнив их таким образом где-то на 2\3. Обратите внимание, что больше начинки накладывать не стоит — при запекании рис разбухнет, пойдет через верх и начнет подсыхать.

Читайте также:  Очень хочется помидоров причина

Шаг 6

Поставить фаршированные томаты в форму, закрыть каждый «крышечкой», сверху полить оставшимся маслом и запекать один час при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные рисом, должны стать порядком мягче, но держать форму.
Рядом я всегда запекаю кусочки цуккини, у которых тоже выбираю сердцевину (донышко оставляю) и наполняю тем же рисом с томатами (риса в этом случае беру чуть больше). Так вот очень вкусно, когда томаты и цуккини в паре. Последний сглаживает кислоту первого и получается самое то!
Приятного вам аппетита!

Источник

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусные фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке. Помидорчики получаются сочными, нежными, сытными и красивыми, их можно подать даже к праздничному столу. Запечённые фаршированные помидоры могут быть и горячей закуской, и основным блюдом, которое можно дополнить лёгким салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В слегка подсоленную кипящую воду выкладываем промытый рис, даём закипеть и, уменьшив огонь, отвариваем до полуготовности (то есть зёрна должны быть мягкими снаружи, но твёрдыми внутри — на это потребуется 10-15 минут). Откидываем рис на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода и рис остыл (промывать отваренный рис не надо).

В слегка подсоленную кипящую воду выкладываем промытый рис, даём закипеть и, уменьшив огонь, отвариваем до полуготовности (то есть зёрна должны быть мягкими снаружи, но твёрдыми внутри - на это потребуется 10-15 минут). Откидываем рис на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода и рис остыл (промывать отваренный рис не надо).

Одну небольшую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики (можно натереть её на мелкой тёрке или измельчить блендером).

Одну небольшую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики (можно натереть её на мелкой тёрке или измельчить блендером).

Соединяем в миске мясной фарш, остывший рис и измельчённый лук, добавляем соль и перемешиваем начинку для фарширования помидоров. По желанию, можно добавить в начинку молотый чёрный перец.

Соединяем в миске мясной фарш, остывший рис и измельчённый лук, добавляем соль и перемешиваем начинку для фарширования помидоров. По желанию, можно добавить в начинку молотый чёрный перец.

Тщательно моем помидоры. Лучше всего подойдут мясистые помидоры с толстыми стенками. Срезаем верхушку с каждого помидора (верхушки не выбрасываем). Аккуратно, чайной ложкой, чтобы не порвать кожицу, вынимаем из помидоров мякоть и выкладываем в отдельную тарелку (мякоть нам в дальнейшем понадобится для приготовления соуса).

Тщательно моем помидоры. Лучше всего подойдут мясистые помидоры с толстыми стенками. Срезаем верхушку с каждого помидора (верхушки не выбрасываем). Аккуратно, чайной ложкой, чтобы не порвать кожицу, вынимаем из помидоров мякоть и выкладываем в отдельную тарелку (мякоть нам в дальнейшем понадобится для приготовления соуса).

Заполняем помидоры достаточно плотно начинкой.

Заполняем помидоры достаточно плотно начинкой.

Форму для запекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Фаршированные помидоры накрываем крышечками, которые мы срезали, и ставим их в форму.

Форму для запекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Фаршированные помидоры накрываем крышечками, которые мы срезали, и ставим их в форму.

Отставляем форму с помидорами в сторону, теперь займёмся соусом для нашего блюда. Вторую луковицу очищаем и нарезаем на крупные кубики (или на полукольца).

Отставляем форму с помидорами в сторону, теперь займёмся соусом для нашего блюда. Вторую луковицу очищаем и нарезаем на крупные кубики (или на полукольца).

В сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нём лук до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы лучок не подгорал.

В сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нём лук до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы лучок не подгорал.

Вынутую из помидоров мякоть слегка измельчаем ножом и добавляем в обжаренный лук. Перемешиваем, по вкусу можно немного посолить, доводим соус до кипения на сильном огне и снимаем с огня.

Читайте также:  На сколько калорийность помидоров

Вынутую из помидоров мякоть слегка измельчаем ножом и добавляем в обжаренный лук. Перемешиваем, по вкусу можно немного посолить, доводим соус до кипения на сильном огне и снимаем с огня.

Приготовленным соусом заливаем дно формы с фаршированными помидорами. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем фаршированные помидоры с начинкой из фарша и риса 30 минут, накрыв форму крышкой (или фольгой).

Приготовленным соусом заливаем дно формы с фаршированными помидорами. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем фаршированные помидоры с начинкой из фарша и риса 30 минут, накрыв форму крышкой (или фольгой).

Ароматные и очень вкусные фаршированные помидоры готовы, достаём их из духовки и подаём к столу в тёплом виде с любимым гарниром. В этом блюде идеально сочетается сочность помидоров и нежная, сытная начинка из фарша с рисом. Запеките помидорчики по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Источник

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

А вы знаете, что родина помидоров – Южная Америка. Индейцы называли их «томаталь» («крупная ягода»). В Европу помидоры завезли в середине 16 века. За яркую окраску французы назвали их «пом даур» («яблоко любви») а итальянцы – «поми-ди-оро» («золотое яблоко»). Я предлагаю из этого популярного овоща приготовить любимое блюдо моей семьи – помидоры, фаршированные мясом. Для начала у помидоров срезаем верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно ножом вырезаем мякоть. Говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу мелко нарезанный обжаренный лук, отварной коричневый рис, солим, перчим и все компоненты хорошо перемешиваем. Наполняем помидоры полученным фаршем и укладываем их в смазанную маслом форму, сверху посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем до готовности фарша. Готовые помидоры, фаршированные мясом хорошо подать со сметаной и зеленью. Эта еда придется многим по вкусу, а по достоинству ее оценят сторонники здорового питания.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры, фаршированные рисом

Гарнир к мясу или рыбе необязательно должен состоять из картофеля или макарон. В теплое время года, когда прилавки ломятся от обилия свежих овощей, старайтесь заменять привычные гарниры овощными и грибными закусками, не менее сытными, но более полезными. Одной из таких закусок станут запеченные в духовке помидоры, фаршированные рисом. Готовятся они быстро, выглядят оригинально и угодят как сторонникам правильного питания, так и всем остальным, кто просто ценит в пище не только вкус, но и оригинальность подачи.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Читайте также:  Помидоры резанные маринованные сладкие

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор

Куриное яйцо

Рис

Укроп

Майонез

Соль

Черный перец молотый

Вода

Растительное масло

Для подачи

Салат «айсберг»

Огурец

Тем, кто предпочитает блюда без майонеза, можно заменить его в рецепте на нежирные сорта сметаны или натуральный йогурт без добавок. Сметана хорошо усваивается и богата витаминами и микроэлементами, изначально содержащимися в молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки помидоров и осторожно выньте семечки и мякоть. Семечки выбросьте, а мякоть оставьте и нарежьте ножом. Укроп промойте, стряхните воду, обрежьте стебли и мелко нашинкуйте пушистую часть. Вымойте листья салата и огурцы. Совет: зелень стоит хорошо промыть от пыли, земли, прочих загрязнений, а также от мелких насекомых, которые могут прятаться в пушистой части укропа. Чтобы качественней вымыть укроп, замочите его на 10-15 минут в глубокой миске с холодной водой.

Шаг 1

Отварите рис. В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В воду засыпьте рис, добавьте половину чайной ложки соли, размешайте и варите в течение 10-15 минут до полного приготовления, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте дуршлаг с рисом на 10 минут, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В глубокую тарелку выложите вареный рис, яйцо, мякоть помидоров, нашинкованную зелень, соль и черный молотый перец. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките помидоры с рисом. Разогрейте духовку до 170 градусов. Помидоры заполните начинкой так, чтобы она немного выглядывала. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированные помидоры и поставьте в духовку на 15 минут. Следите, чтобы помидоры не перегрелись в духовке, иначе плоды лопнут, а закуска вытечет наружу.

произвести впечатление

Нарежьте свежие огурцы кружочками. Выложите на тарелку для сервировки листья салата айсберг, сверху положите запеченные помидоры и дополните огурцами. Совет: для вегетарианцев запеченные с рисом помидоры станут полноценным обедом или перекусом, а тем, кто употребляет мясо, помидоры можно подать в качестве оригинального гарнира к рыбе.

Источник

Оцените статью