Рецепт фаршированных помидоров холодных

Холодные закуски, Фаршированные помидоры — рецепты приготовления

Фаршированные помидоры чесноком и зеленью - рецепт с фото

Любители солененького восхитятся этой пикантной закуской. Готовить ее легко — для этого нужно всего несколько ингредиентов, укром, чеснок и, собственно, сами помидоры. А как они ароматно пахнут. Давайте-ка срочно их готовить!

Свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами - рецепт с фото

Праздничный стол невозможно представить без закусок. Их так много, что в разнообразии можно потеряться. Хочу обратить ваше внимание на очень лёгкий, дешёвый рецепт вкусной закуски. Фаршированные помидоры красиво смотрятся на столе, и готовить это блюдо очень быстро.

Запеченные помидоры с сыром и зеленью - рецепт с фото

Все привыкли, что помидоры не отдельное блюдо, а ингредиент, который добавляют в салатах, бутербродах, запеченных. Но это не совсем так. В данном рецепте, запеченные помидоры — блюдо, в котором они фаршированные сыром и зеленью запекаются в духовке. Словами не передать насколько это оригинально и вкусно. Подавать такие помидоры можно в.

Источник

Холодная закуска из фаршированных помидоров с сыром

Холодная закуска из фаршированных помидоров с сыром

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 6.7% 166.5 мл
  • Пищевые волокна 5.1% 1.518 г
  • Общие сахара 4.269 г
  • Кальций, Ca 47.2% 471.6 мг
  • Железо, Fe 8.3% 1.161 мг
  • Магний, Mg 8.9% 35.63 мг
  • Фосфор, P 51.8% 414 мг
  • Калий, K 13% 454.5 мг
  • Натрий, Na 24.5% 588.3 мг
  • Цинк, Zn 19.2% 2.873 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 29.1% 17.48 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 6.4% 0.09 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 24.8% 0.397 мг
  • Витамин РР (ниацин) 4.5% 0.811 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 11.1% 0.222 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 21.2% 42.31 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 119.5% 1.195 мкг
  • Витамин А, RAE 30.7% 245.7 мкг
  • Витамин A, IU 63.1% 1684 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 13.9% 1.391 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 18.1% 0.903 мкг
  • Витамин D 18.3% 36.64 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 24.8
  • Насыщенные жирные кислоты 49.9% 12.47 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 7.392
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 43.5% 4.79 г
  • Трансжирные кислоты 0.9% 0.027
  • Холестерин 55.3% 166 мг
Читайте также:  Рулетики кабачков помидорами сыром

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вместо черемши для приготовления этой закуски можно использовать зеленый лук.

Источник

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Пикантные, самые ароматные и изумительно вкусные! Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления понравятся всем. Это универсальная закуска, которую вы приготовите за сутки. Начинка из укропа со специями делает ее слегка острой и невероятно аппетитной.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро? Очень просто! Подготовьте продукты по списку. Какие помидоры лучше взять? Отлично подойдут упругие спелые томаты, они хорошо держат форму и в готовом виде выглядят очень аппетитно. Я для рецепта использовала 3 стручка острого перчика чили, если у вас есть в наличии свежий острый перец, то можно взять его.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом сделайте рассол. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпьте соль, сахар и молотый кориандр. Добавьте лавровые листы и перец горошком (у меня душистый).

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте до неполного остывания (примерно градусов до 40).

Шаг 5:

Шаг 5.

С помидоров удалите хвостики. Вымойте томаты и обсушите салфетками.

Шаг 6:

Шаг 6.

На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез примерно до половины.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите от кожуры и ополосните.

Шаг 8:

Шаг 8.

Укроп вымойте, обсушите и нарежьте мелко. Для засолки помидоров можно использовать только укроп или взять микс свежих трав из петрушки, базилика и кинзы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к зелени.

Читайте также:  Помидор и огурец аппликация

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Если у вас свежий острый перец, то нарежьте его тонкими колечками. Если сухой перец чили, то измельчите ножом, как на фото.

Шаг 12:

Шаг 12.

В каждый помидор вложите колечко острого перца/ или щепотку сухого чили. Следом вложите укропно- чесночную смесь. Воспользуйтесь чайной ложкой для удобства.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите начинённые помидоры в глубокую ёмкость подходящую по размеру.

Шаг 14:

Шаг 14.

Залейте тёплым рассолом. Накройте крышкой или обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на нижнюю полку на сутки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Через 24 часа фаршированные малосольные помидоры быстрого приготовления готовы, можно снимать первую пробу.

Мне очень нравятся такие помидоры после двух-трёх суток маринования. Они становятся более насыщенные и яркие.

Подавайте фаршированные помидоры к мясу, птице, шашлыкам или картофелю.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью