- Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры, фаршированные баклажанами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры фаршированные баклажанами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
помидоры (средние) | 6 шт |
---|---|
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 300-400 г |
баклажан | 1 шт (200 г) |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки или кинзы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
мякоть от помидоров | |
томатный соус | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 3-4 ст.л. |
соль | |
сахар | щепотка |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут — жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая.
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или мелко нарезать.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты.
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху положить по столовой ложке соуса.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами
Чем только не фаршируют популярный овощ – и овощами, и мясом, и сыром, и грибами. Один из оригинальных вариантов — помидоры, фаршированные баклажаном – также имеет право на существование, такую закуску можно приготовить в обычный день или для праздничного стола. Если идея приготовить такие помидоры посетила неожиданно, а свежих баклажанов под рукой нет, то вполне можно использовать и замороженные. К ним можно добавить лук, морковь, кабачки, чеснок.
Ингредиенты
- 1/3 кабачка
- 1 баклажан
- 2-3 зубчика чеснока
- 6-7 помидоров
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ч. л. томатной пасты
Приготовление
1. Очистите от шелухи небольшую луковицу или половинку большой. Нарежьте ее мелко. Кабачок помойте, отрежьте несколько кружочков и их уже нарежьте мелкими кубиками.
2. Баклажан помойте, при необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и покрошите либо же пропустите через специальный пресс.
3. На сковороде раскалите растительное масло для жарки – без яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду лук, баклажаны, кабачки и чеснок. На слабом огне, помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут. В самом конце подсолите и добавьте специи.
4. Подготовьте помидоры – помойте их и срежьте верхушку. Можно взять острый нож с узким лезвием и «крышечку» сделать фигурную – с зубчиками.
5. Удалите мякоть внутри помидоров с помощью чайной ложечки.
6. К овощам в сковороде добавьте томатную пасту и немного кипяченой воды (50 мл). перемешайте и потушите еще минут 5.
7. Наполните заготовки из помидоров полученными тушеными баклажанами с кабачками, луком и чесноком. Подавать закуску можно сразу.
8. Перед подачей можно присыпать закуску свежей рубленой зеленью.
Источник
Помидоры фаршированные баклажанами
27.07.2019 17:33 798
0
Фото блюда
35 мин
6 порций
О рецепте
Помидоры фаршированные баклажанами – яркая, сочная, насыщенная овощная закуска, которая придется по вкусу любителям сочетания помидоров с баклажанами. Это блюдо разнообразит привычные летние салаты и закуски. Готовятся такие помидоры легко и быстро.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Добавляем к овощам чеснок, мякоть от помидоров, майонез и муку, перемешиваем. Начинку солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить начинку 5-7 минут. Остужаем готовую начинку.
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и просушить баклажаны на бумажном полотенце.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.
# шаг 7/8
Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Тесечка, мы сегодня с тобой в унисон. pooh_lol Я тоже готовила баклажанчики с помидорами и сыром!😋 Только вот не было у меня такого сыра вкусного, как у тебя. 😊 Да и такая интересная оригинальная подача!! 😃 Класс!👌💐
ВикторияS, Спасибо,Викуль😘 Чтож ты не запаслась Джюгасом 😏 Такой конкурс интересный😍Одно ясно😌 нам с тобой и еще с Лизой было вкусно😜pooh_lol
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник