Рецепт фаршированные помидоры рисом

Помидоры фаршированные рисом

Помидоры фаршированные рисом

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных рисом и овощами в духовке. Уже точно и не скажешь откуда к нам пришло такое блюдо, но могу вас заверить, что это средиземноморская кухня и готовят фаршированные томаты в настоящих печах до аппетитной зажаристой корочки. По нашему рецепту помидоры с рисовой начинкой запекаются в духовке, также можно готовить это блюдо и в микроволновке. Но есть одна небольшая разница, помидоры, запеченные в духовке, получаются более «поджаристыми» с аппетитной корочкой, а приготовленные в микроволновке выглядят так, как будто их готовили в пароварке.

Для фаршировки подходят практически все сорта томатов, стоит учитывать, что помидоры с тонкой кожицей могут полопаться во время готовки. Начинка готовится из отварного риса (у меня круглого), с добавлением тушеных овощей и мякоти самих томатов. Конечно же, это не принципиальный вариант начинки, по желанию в нее можно добавить, например, баклажаны, грибы или отварное мясо. Подается такое блюдо с пылу с жару, пока горячее.

Если вам нравится готовить томаты с начинкой, то советую обратить внимание на помидоры, фаршированные мясным фаршем и яйцами.

Необходимые ингредиенты:Помидоры фаршированные рисом

  • 6 – 7 помидоров среднего размера;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1/2 морковки (1 маленькая);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления фаршированных помидоров с рисом, последний можно брать практически любого сорта: круглый, длинный, коричневый и даже черный (так даже полезнее будет). У меня самый обычный круглый, краснодарский. Отварите рис в подсоленной воде до степени «аль денте», то есть слегка не доварите.Помидоры фаршированные рисомА пока рис вариться подготовьте овощи: луковицу очистите и порубите ножом на маленькие кубики. Одну маленькую или половинку морковки также почистите и натрите на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока мелко порубите или пропустите через пресс.Помидоры фаршированные рисомНа раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, и обжарьте подготовленные овощи до готовности.Помидоры фаршированные рисомВ глубокую чашку выложите отварной рис, обжаренные овощи и добавьте мелко рубленную петрушку.Помидоры фаршированные рисомПеремешайте начинку и пока отложите. Подготовьте томаты. Для фаршировки лучше всего брать помидоры среднего или чуть большего размера, созревшие, целые и ровные.

Помидоры фаршированные рисом

Промойте помидоры и срежьте верхушку, но не выбрасывайте, мы их будем использовать в качестве крышечек. Аккуратно, чайной ложечкой удалите серединку, мякоть соберите в отдельную чашечку.Затем две или три столовые ложки мякоти (без сока) порубите ножом и добавьте в рисовый фарш. Перемешайте получившийся фарш, при желании приправьте по вкусу черным молотым перцем.

Читайте также:  Можно ли консервировать салатные помидоры

Помидоры фаршированные рисомЗатем помидоры наполните рисовым фаршем. Опять же по желанию дно помидоров можно слегка присолить иначе блюдо получиться пресным. Я не любитель соли, поэтому добавлять соль не буду.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания томатов, дно формы слегка смажьте растительным маслом.Помидоры фаршированные рисомВыложите помидоры в подготовленную форму и прикройте отложенными крышечками.Помидоры фаршированные рисомПоставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы помидоры выглядели более поджаристыми, с корочкой, то я советую увеличить температуру духовки до 220 градусов.Помидоры фаршированные рисомПомидоры, фаршированные рисом и овощами готовы, можно подавать к столу пока они еще горячие. Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.Помидоры фаршированные рисом

Приятного аппетита!

Источник

Помидоры, фаршированные рисом

Гарнир к мясу или рыбе необязательно должен состоять из картофеля или макарон. В теплое время года, когда прилавки ломятся от обилия свежих овощей, старайтесь заменять привычные гарниры овощными и грибными закусками, не менее сытными, но более полезными. Одной из таких закусок станут запеченные в духовке помидоры, фаршированные рисом. Готовятся они быстро, выглядят оригинально и угодят как сторонникам правильного питания, так и всем остальным, кто просто ценит в пище не только вкус, но и оригинальность подачи.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор

Куриное яйцо

Рис

Укроп

Майонез

Соль

Черный перец молотый

Вода

Растительное масло

Для подачи

Салат «айсберг»

Огурец

Тем, кто предпочитает блюда без майонеза, можно заменить его в рецепте на нежирные сорта сметаны или натуральный йогурт без добавок. Сметана хорошо усваивается и богата витаминами и микроэлементами, изначально содержащимися в молоке.

Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры питьевой содой

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки помидоров и осторожно выньте семечки и мякоть. Семечки выбросьте, а мякоть оставьте и нарежьте ножом. Укроп промойте, стряхните воду, обрежьте стебли и мелко нашинкуйте пушистую часть. Вымойте листья салата и огурцы. Совет: зелень стоит хорошо промыть от пыли, земли, прочих загрязнений, а также от мелких насекомых, которые могут прятаться в пушистой части укропа. Чтобы качественней вымыть укроп, замочите его на 10-15 минут в глубокой миске с холодной водой.

Шаг 1

Отварите рис. В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В воду засыпьте рис, добавьте половину чайной ложки соли, размешайте и варите в течение 10-15 минут до полного приготовления, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте дуршлаг с рисом на 10 минут, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В глубокую тарелку выложите вареный рис, яйцо, мякоть помидоров, нашинкованную зелень, соль и черный молотый перец. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките помидоры с рисом. Разогрейте духовку до 170 градусов. Помидоры заполните начинкой так, чтобы она немного выглядывала. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированные помидоры и поставьте в духовку на 15 минут. Следите, чтобы помидоры не перегрелись в духовке, иначе плоды лопнут, а закуска вытечет наружу.

произвести впечатление

Нарежьте свежие огурцы кружочками. Выложите на тарелку для сервировки листья салата айсберг, сверху положите запеченные помидоры и дополните огурцами. Совет: для вегетарианцев запеченные с рисом помидоры станут полноценным обедом или перекусом, а тем, кто употребляет мясо, помидоры можно подать в качестве оригинального гарнира к рыбе.

Источник

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусные фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке. Помидорчики получаются сочными, нежными, сытными и красивыми, их можно подать даже к праздничному столу. Запечённые фаршированные помидоры могут быть и горячей закуской, и основным блюдом, которое можно дополнить лёгким салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В слегка подсоленную кипящую воду выкладываем промытый рис, даём закипеть и, уменьшив огонь, отвариваем до полуготовности (то есть зёрна должны быть мягкими снаружи, но твёрдыми внутри — на это потребуется 10-15 минут). Откидываем рис на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода и рис остыл (промывать отваренный рис не надо).

В слегка подсоленную кипящую воду выкладываем промытый рис, даём закипеть и, уменьшив огонь, отвариваем до полуготовности (то есть зёрна должны быть мягкими снаружи, но твёрдыми внутри - на это потребуется 10-15 минут). Откидываем рис на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода и рис остыл (промывать отваренный рис не надо).

Одну небольшую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики (можно натереть её на мелкой тёрке или измельчить блендером).

Одну небольшую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики (можно натереть её на мелкой тёрке или измельчить блендером).

Соединяем в миске мясной фарш, остывший рис и измельчённый лук, добавляем соль и перемешиваем начинку для фарширования помидоров. По желанию, можно добавить в начинку молотый чёрный перец.

Читайте также:  Пицца помидор колбаса моцарелла рецепт

Соединяем в миске мясной фарш, остывший рис и измельчённый лук, добавляем соль и перемешиваем начинку для фарширования помидоров. По желанию, можно добавить в начинку молотый чёрный перец.

Тщательно моем помидоры. Лучше всего подойдут мясистые помидоры с толстыми стенками. Срезаем верхушку с каждого помидора (верхушки не выбрасываем). Аккуратно, чайной ложкой, чтобы не порвать кожицу, вынимаем из помидоров мякоть и выкладываем в отдельную тарелку (мякоть нам в дальнейшем понадобится для приготовления соуса).

Тщательно моем помидоры. Лучше всего подойдут мясистые помидоры с толстыми стенками. Срезаем верхушку с каждого помидора (верхушки не выбрасываем). Аккуратно, чайной ложкой, чтобы не порвать кожицу, вынимаем из помидоров мякоть и выкладываем в отдельную тарелку (мякоть нам в дальнейшем понадобится для приготовления соуса).

Заполняем помидоры достаточно плотно начинкой.

Заполняем помидоры достаточно плотно начинкой.

Форму для запекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Фаршированные помидоры накрываем крышечками, которые мы срезали, и ставим их в форму.

Форму для запекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Фаршированные помидоры накрываем крышечками, которые мы срезали, и ставим их в форму.

Отставляем форму с помидорами в сторону, теперь займёмся соусом для нашего блюда. Вторую луковицу очищаем и нарезаем на крупные кубики (или на полукольца).

Отставляем форму с помидорами в сторону, теперь займёмся соусом для нашего блюда. Вторую луковицу очищаем и нарезаем на крупные кубики (или на полукольца).

В сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нём лук до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы лучок не подгорал.

В сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нём лук до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы лучок не подгорал.

Вынутую из помидоров мякоть слегка измельчаем ножом и добавляем в обжаренный лук. Перемешиваем, по вкусу можно немного посолить, доводим соус до кипения на сильном огне и снимаем с огня.

Вынутую из помидоров мякоть слегка измельчаем ножом и добавляем в обжаренный лук. Перемешиваем, по вкусу можно немного посолить, доводим соус до кипения на сильном огне и снимаем с огня.

Приготовленным соусом заливаем дно формы с фаршированными помидорами. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем фаршированные помидоры с начинкой из фарша и риса 30 минут, накрыв форму крышкой (или фольгой).

Приготовленным соусом заливаем дно формы с фаршированными помидорами. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем фаршированные помидоры с начинкой из фарша и риса 30 минут, накрыв форму крышкой (или фольгой).

Ароматные и очень вкусные фаршированные помидоры готовы, достаём их из духовки и подаём к столу в тёплом виде с любимым гарниром. В этом блюде идеально сочетается сочность помидоров и нежная, сытная начинка из фарша с рисом. Запеките помидорчики по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Источник

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

А вы знаете, что родина помидоров – Южная Америка. Индейцы называли их «томаталь» («крупная ягода»). В Европу помидоры завезли в середине 16 века. За яркую окраску французы назвали их «пом даур» («яблоко любви») а итальянцы – «поми-ди-оро» («золотое яблоко»). Я предлагаю из этого популярного овоща приготовить любимое блюдо моей семьи – помидоры, фаршированные мясом. Для начала у помидоров срезаем верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно ножом вырезаем мякоть. Говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу мелко нарезанный обжаренный лук, отварной коричневый рис, солим, перчим и все компоненты хорошо перемешиваем. Наполняем помидоры полученным фаршем и укладываем их в смазанную маслом форму, сверху посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем до готовности фарша. Готовые помидоры, фаршированные мясом хорошо подать со сметаной и зеленью. Эта еда придется многим по вкусу, а по достоинству ее оценят сторонники здорового питания.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью