- Паста с фаршем в соусе из томатов и сливок: идеальный рецепт совершенно каждого дня
- И томаты, и сливки. Готовлю макароны с фаршем и ароматным соусом
- Нам понадобится
- Рецепт приготовления
- Спагетти с фаршем в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт: Запеканка из макарон — со сливками и помидорами
Паста с фаршем в соусе из томатов и сливок: идеальный рецепт совершенно каждого дня
Краткое описание: Если у вас есть всего лишь 30 минут, чтобы приготовить вкусный ужин, то этот рецепт пасты с фаршем в соусе из томатов и сливок — это то, что вам нужно. Сочетание свежих томатов, ароматного фарша и нежных сливок создают чрезвычайно вкусный соус, который замечательно сочетается с любым видом пасты.
Секреты приготовления пасты с фаршем в соусе из томатов и сливок
Ингредиенты:
— 400 г смеси макаронов
— 500 г фарша
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 4 чеснока зубчика, измельченные
— 1 луковица, нарезанная
— 2 стакана помидоров, нарезанных
— 1 чайная ложка сахара
— 1 стакан сливок
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки тертого пармезана, для подачи
1. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и кинуть пасту. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду.
2. В сковороде на среднем огне раскалить оливковое масло, добавить чеснок и жарить до мягкости.
3. Добавьте лук, и жарьте, пока лук не подрумянится.
4. Добавьте фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет коричневым.
5. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
6. Добавьте сливки и томите еще 5 минут.
7. Разделите пасту на тарелки, добавьте соус. Посыпать пармезаном и подавать.
Таким образом, следуя этому рецепту пасты с фаршем в соусе из томатов и сливок, у вас будет готовый за короткое время восхитительный ужин, даже в те дни, когда времени на приготовлении ужина совсем не много. Попробуйте разные виды макаронных изделий, что бы получить различные вкусовые оттенки. Надеемся, что этот простой рецепт станет вашим новым фаворитом в кулинарных делах, и позволит вас удивить своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Источник
И томаты, и сливки. Готовлю макароны с фаршем и ароматным соусом
Многие хозяйки неоднократно ломали головы над тем, что приготовить на обед или ужин. Было такое и у меня. Однажды, я нашла рецепт макарон с фаршем и приготовила их своим близким. Блюдо так понравилось, что я стала его готовить регулярно, меняя ингредиенты.
Нам понадобится
- Фарш говяжий или свиной (можно взять тот, который вам нравится) — 300-400 граммов.
- Зелень — шпинат, укроп, петрушка. Берите любую.
- Чеснок — два измельченных зубчика.
- Густые сливки — треть стакана.
- Томатная паста — две столовые ложки. Можно взять кетчуп.
- Макаронные изделия — 500 граммов. Количество зависит от числа людей для которых будете готовить.
- Вода — половина стакана.
- Итальянские приправы — одна чайная ложка. Можно взять и другие.
- Помидоры — две-три штуки.
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло. Выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне при непрерывном помешивании. Добавляем измельченный чеснок.
Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, приправы и воду.
При необходимости кладем соль. Перемешиваем. Помидоры моем и режем на маленькие кусочки. Кладем в сковороду.
Даем соусу закипеть, а затем уменьшаем огонь.
В небольшую кастрюлю наливаем воду. Когда закипит, выкладываем макаронные изделия. Можно добавить немного соли. Варим до готовности макарон. Сливаем воду через дуршлаг.
Макароны оставляем пока в дуршлаге. В соус добавляем сливки.
Все перемешиваем. Зелень тщательно моем и нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в сковороду.
Даем немного покипеть. Убираем с плиты.
Макаронные изделия выкладываем в сковороду, перемешиваем.
Источник
Спагетти с фаршем в сливочном соусе
Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо — спагетти с мясным фаршем в сливочном соусе. Моей семье очень нравится это блюдо, поэтому неизменно съедается оно очень быстро. А на его приготовление уходит совсем немного времени. Это блюдо самодостаточно, поэтому его можно подавать к столу в качестве основного. Всем советую приготовить спагетти с фаршем в соусе из сливок и плавленного сыра по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Мясной фарш можно взять любой, я использовала куриный фарш.
В сковороду влить растительное масло, затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
В сковороду с луком выложить мясной фарш.
Обжарить фарш до готовности (в течение минут 15), периодически перемешивая и разбивая комочки. Затем добавить соль и специи, перемешать.
Пока жарится фарш, довести в кастрюле воду до кипения, затем подсолить, выложить спагетти, перемешать. С момента закипания воды варить спагетти на небольшом огне до готовности (в течение времени, указанного на упаковке спагетти, которые вы варите). Мои спагетти варились 7 минут.
После того как фарш обжарится в течение 15 минут, влить в сковороду сливки, добавить плавленный сыр. У меня был пастообразный плавленный сыр, если у вас будет твёрдый сыр, тогда предварительно натрите его на крупной тёрке. На медленном огне потомить фарш со сливками и сыром 5 минут, перемешивая (сыр должен полностью расплавиться).
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в сковороду с фаршем в сливочном соусе, перемешать.
Разложить спагетти с фаршем в сливочном соусе по тарелкам и подать вкусное, достаточно сочное и сытное блюдо в горячем виде к столу.
Источник
Рецепт: Запеканка из макарон — со сливками и помидорами
Ингредиенты:
фарш домашний — 200 грамм ;
макароны — 400 грамм ;
сливки 10-20% — 160 грамм ;
сыр твердых сортов — 200 грамм ;
томаты — 2 штуки ;
яйца куриные — 3 штуки ;
лук репчатый — 1 штука ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
Всем привет!
Сегодня расскажу рецепт своей любимой запеканки из макарон и фарша с сыром, сливками и помидорами.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде макароны.
Пока варятся макароны готовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем лук.
На мелкой терке трем сыр твердых сортов.
Во взбитые яйца добавить сливки и перемешать.
В полученную смесь положить половину тертого сыра, снова перемешать.
Теперь на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
После того как лук приобрел необходимое состояние, добавляем фарш и обжариваем в течение 7 минут. Солим, перчим по вкусу, можно добавить еще разных приправ.
После всех подготовок возвращаемся к нашим варенным макаронам. В форму для выпекания выкладываем половину из них.
На макароны выкладываем смесь из сливок, яиц и сыра.
Следующим слоем идет фарш, выкладываем его поверх сливочно-сырной смеси.
На фарш раскладываем половину порезанных помидор.
Оставшимися макаронами закрываем предыдущие слои.
Сверху выкладываем оставшиеся помидоры.
Отправляем нашу запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вот такая аппетитная и красивая запеканочка получается в итоге.
Источник