Рецепт фарш помидоры сливки

Паста с фаршем в соусе из томатов и сливок: идеальный рецепт совершенно каждого дня

Краткое описание: Если у вас есть всего лишь 30 минут, чтобы приготовить вкусный ужин, то этот рецепт пасты с фаршем в соусе из томатов и сливок — это то, что вам нужно. Сочетание свежих томатов, ароматного фарша и нежных сливок создают чрезвычайно вкусный соус, который замечательно сочетается с любым видом пасты.

Секреты приготовления пасты с фаршем в соусе из томатов и сливок

Ингредиенты:
— 400 г смеси макаронов
— 500 г фарша
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 4 чеснока зубчика, измельченные
— 1 луковица, нарезанная
— 2 стакана помидоров, нарезанных
— 1 чайная ложка сахара
— 1 стакан сливок
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки тертого пармезана, для подачи

1. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и кинуть пасту. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду.

2. В сковороде на среднем огне раскалить оливковое масло, добавить чеснок и жарить до мягкости.

3. Добавьте лук, и жарьте, пока лук не подрумянится.

4. Добавьте фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет коричневым.

5. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут.

6. Добавьте сливки и томите еще 5 минут.

7. Разделите пасту на тарелки, добавьте соус. Посыпать пармезаном и подавать.

Таким образом, следуя этому рецепту пасты с фаршем в соусе из томатов и сливок, у вас будет готовый за короткое время восхитительный ужин, даже в те дни, когда времени на приготовлении ужина совсем не много. Попробуйте разные виды макаронных изделий, что бы получить различные вкусовые оттенки. Надеемся, что этот простой рецепт станет вашим новым фаворитом в кулинарных делах, и позволит вас удивить своих близких и друзей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соус рецепт сметана помидоры

Источник

И томаты, и сливки. Готовлю макароны с фаршем и ароматным соусом

Многие хозяйки неоднократно ломали головы над тем, что приготовить на обед или ужин. Было такое и у меня. Однажды, я нашла рецепт макарон с фаршем и приготовила их своим близким. Блюдо так понравилось, что я стала его готовить регулярно, меняя ингредиенты.

Нам понадобится

  • Фарш говяжий или свиной (можно взять тот, который вам нравится) — 300-400 граммов.
  • Зелень — шпинат, укроп, петрушка. Берите любую.
  • Чеснок — два измельченных зубчика.
  • Густые сливки — треть стакана.
  • Томатная паста — две столовые ложки. Можно взять кетчуп.
  • Макаронные изделия — 500 граммов. Количество зависит от числа людей для которых будете готовить.
  • Вода — половина стакана.
  • Итальянские приправы — одна чайная ложка. Можно взять и другие.
  • Помидоры — две-три штуки.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло. Выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне при непрерывном помешивании. Добавляем измельченный чеснок.

Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, приправы и воду.

При необходимости кладем соль. Перемешиваем. Помидоры моем и режем на маленькие кусочки. Кладем в сковороду.

Даем соусу закипеть, а затем уменьшаем огонь.

В небольшую кастрюлю наливаем воду. Когда закипит, выкладываем макаронные изделия. Можно добавить немного соли. Варим до готовности макарон. Сливаем воду через дуршлаг.

Макароны оставляем пока в дуршлаге. В соус добавляем сливки.

Все перемешиваем. Зелень тщательно моем и нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в сковороду.

Даем немного покипеть. Убираем с плиты.

Макаронные изделия выкладываем в сковороду, перемешиваем.

Источник

Спагетти с фаршем в сливочном соусе

Спагетти с фаршем в сливочном соусе

Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо — спагетти с мясным фаршем в сливочном соусе. Моей семье очень нравится это блюдо, поэтому неизменно съедается оно очень быстро. А на его приготовление уходит совсем немного времени. Это блюдо самодостаточно, поэтому его можно подавать к столу в качестве основного. Всем советую приготовить спагетти с фаршем в соусе из сливок и плавленного сыра по этому рецепту!

Читайте также:  Рецепт салата помидоры перец сыр зелень салат

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Мясной фарш можно взять любой, я использовала куриный фарш.

Подготовить продукты для приготовления спагетти с фаршем в сливочном соусе. Мясной фарш можно взять любой, я использовала куриный фарш.

В сковороду влить растительное масло, затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

В сковороду с луком выложить мясной фарш.

В сковороду с луком выложить мясной фарш.

Обжарить фарш до готовности (в течение минут 15), периодически перемешивая и разбивая комочки. Затем добавить соль и специи, перемешать.

Обжарить фарш до готовности (в течение минут 15), периодически перемешивая и разбивая комочки. Затем добавить соль и специи, перемешать.

Пока жарится фарш, довести в кастрюле воду до кипения, затем подсолить, выложить спагетти, перемешать. С момента закипания воды варить спагетти на небольшом огне до готовности (в течение времени, указанного на упаковке спагетти, которые вы варите). Мои спагетти варились 7 минут.

Пока жарится фарш, довести в кастрюле воду до кипения, затем подсолить, выложить спагетти, перемешать. С момента закипания воды варить спагетти на небольшом огне до готовности (в течение времени, указанного на упаковке спагетти, которые вы варите). Мои спагетти варились 7 минут.

После того как фарш обжарится в течение 15 минут, влить в сковороду сливки, добавить плавленный сыр. У меня был пастообразный плавленный сыр, если у вас будет твёрдый сыр, тогда предварительно натрите его на крупной тёрке. На медленном огне потомить фарш со сливками и сыром 5 минут, перемешивая (сыр должен полностью расплавиться).

После того как фарш обжарится в течение 15 минут, влить в сковороду сливки, добавить плавленный сыр. У меня был пастообразный плавленный сыр, если у вас будет твёрдый сыр, тогда предварительно натрите его на крупной тёрке. На медленном огне потомить фарш со сливками и сыром 5 минут, перемешивая (сыр должен полностью расплавиться).

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в сковороду с фаршем в сливочном соусе, перемешать.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в сковороду с фаршем в сливочном соусе, перемешать.

Разложить спагетти с фаршем в сливочном соусе по тарелкам и подать вкусное, достаточно сочное и сытное блюдо в горячем виде к столу.

Источник

Рецепт: Запеканка из макарон — со сливками и помидорами

Ингредиенты:
фарш домашний — 200 грамм ;
макароны — 400 грамм ;
сливки 10-20% — 160 грамм ;
сыр твердых сортов — 200 грамм ;
томаты — 2 штуки ;
яйца куриные — 3 штуки ;
лук репчатый — 1 штука ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

Всем привет!
Сегодня расскажу рецепт своей любимой запеканки из макарон и фарша с сыром, сливками и помидорами.

Читайте также:  Можно ли кушать помидоры при кормлении грудью

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Отвариваем в кипящей подсоленной воде макароны.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Пока варятся макароны готовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем лук.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

На мелкой терке трем сыр твердых сортов.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Во взбитые яйца добавить сливки и перемешать.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

В полученную смесь положить половину тертого сыра, снова перемешать.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Теперь на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

После того как лук приобрел необходимое состояние, добавляем фарш и обжариваем в течение 7 минут. Солим, перчим по вкусу, можно добавить еще разных приправ.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

После всех подготовок возвращаемся к нашим варенным макаронам. В форму для выпекания выкладываем половину из них.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

На макароны выкладываем смесь из сливок, яиц и сыра.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Следующим слоем идет фарш, выкладываем его поверх сливочно-сырной смеси.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

На фарш раскладываем половину порезанных помидор.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Оставшимися макаронами закрываем предыдущие слои.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Сверху выкладываем оставшиеся помидоры.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Отправляем нашу запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром фото

Вот такая аппетитная и красивая запеканочка получается в итоге.

Источник

Оцените статью