- Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
- Картошка, запечённая с фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке
Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
Вкусное, бюджетное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовить запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовке совсем не сложно. Продукты для нее найдутся в любом холодильнике. Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Ароматная, с аппетитной корочкой, картофельная придется по вкусу всем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картофель с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, у меня говяжий. Специи также выбирайте по вкусу. У меня перец черный и паприка.
Шаг 2:
Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду. Налейте на нее пару ложек растительного масла. Положите лук, обжаривайте его в течении нескольких минут, до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте фарш, соль, перец и приправы.
Шаг 5:
Обжаривайте фарш 5-7 минут, хорошо разминая его лопаткой. Затем немного остудите.
Шаг 6:
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем вкуснее.
Шаг 7:
Помидоры также помойте и порежьте кружочками.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Возьмите жаропрочную форму для запекания. Первым слоем уложите дольки картофеля. Укладывайте его тонким слоем, иначе он может не пропечься. обязательно посолите слой. Сверху обильно смажьте сметаной.
Шаг 10:
Следующий слой — помидоры. Также уложите их в один ряд.
Шаг 11:
Далее идет слой фарша. Попробуйте его перед этим, хватает ли соли и приправ.
Шаг 12:
Сверху фарш присыпьте слоем натертого сыра. Рассчитывайте, что сыра всего будет три слоя, так что берите треть от общего количества.
Шаг 13:
Далее следует повторить последовательность слоев еще один раз. То есть опять кладем картофель-сметана-помидор-фарш-сыр. Картофель не забывайте посолить. Последним слоем уложите снова картофель, посолите его и смажьте сметаной. Верх посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 14:
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 45-60 минут. Готовность определите по мягкости картошки.
Запеканка выпекалась около полутора часов. После часа в духовке картофель все еще оставался сыроватым. Я накрыла ее фольгой и оставила еще на полчаса.
Очень вкусно получилось в итоге! И удобно, сразу и мясо, и гарнир.
Чтобы в следующий раз картофель приготовился быстрее, думаю отварить его в течении 5 минут после того, как нарежу дольками.
В сметану можно добавить чеснок при желании.
при подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
Это изумительно вкусное и весьма эффектное блюдо можно подать к праздничному столу как яркую аппетитную горячую закуску. Если же картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото смотрите ниже, готовится к семейному ужину, то самым лучшим дополнением к нему будут домашние разносолы.
Готовить эту вкусноту несложно, правда нужно предварительно подготовить основу – картофельные ломтики, на которые укладываются томаты, мясной фарш и потом всё это присыпается сыром. Чтобы картофель был мягким, его необходимо отварить до полуготовности и только затем делать нарезку для блюда. Нужно заметить, что для усиления вкуса закуски, в состав входят приправы, а также соус майонез и пикантный чеснок. Уверена. вам понравится и такая картошка с мясом в горшочках.
Мясо для фарша подходит любое, это непринципиально. Но, наиболее вкусный фарш выходит, если смешать часть свинины и говядины, тогда он будет более сочным и не очень жирным. Для диетического варианта лучше всего использовать куриное мясо.
— картошка – 400 гр.,
— фарш мясной (ассорти) – 250 гр.,
— сыр твёрдый – 80 гр.,
— спелые томаты – 3 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 дольки,
— соус майонез – 70 гр.,
— масло подсолнечное — 20-30 гр.,
— соль мелкого помола, приправы для мяса или овощей.
Очищенные клубни картофеля отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности (чтобы они были не разваренными) примерно 10 минут.
Затем остужаем их и режем кружочками.
Чистим лук и меленько шинкуем его.
Смешиваем готовый мясной фарш с луком, прибавляем к нему соль и приправы для мяса.
Вымытые томаты нарезаем кружочками.
Выкладываем картофельные кружочки на протвинь, смазанный маслом.
Промазываем картофель маслом, посыпаем приправами, затем каждый кружочек смазываем майонезом и кладём на него измельчённый чеснок. Можно майонез смешать с чесноком.
После этого прикрываем картофель ломтиком томата.
Далее укладываем горкой фарш и рукой формируем красивую форму.
Затем присыпаем мясо сыром.
И ставим противень в духовой шкаф на полчаса для готовки блюда при температуре 180 °С.
Посыпаем горячую закуску любимой зеленью и подаём к столу. Очень вкусной получается и эта картошка в горшочках с курицей.
Приятного аппетита!
Источник
Картошка, запечённая с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Люблю готовить разнообразные блюда в духовке. Это очень удобно тем, что на подготовку уходит совсем немного времени, а основную работу делает наша помощница — духовка. Сегодня делюсь отличным рецептом запекания картошки, нарезанной кружочками, с фаршем и помидорами под сырной корочкой. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным, оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блюда, первым делом, необходимо подготовить картофель. Очистите его от кожуры и промойте проточной водой.
Очищенный картофель нарежьте кружочками и смешайте со сметаной, солью и специями. Ломтики картофеля должны быть равномерно покрыты тонким слоем сметаны.
Для запекания блюда возьмите любую жаропрочную форму. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите картофель в сметане. Равномерно распределите его по всей форме.
Фарш можно сделать из любого вида мяса. По картофелю ровным слоем выложите подготовленный фарш. Предварительно посолите его по вкусу.
Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите по всей поверхности мясного фарша. Немного посыпьте солью.
Верх блюда посыпьте сыром, натёртым на терке. По желанию, можно присыпать измельчённой зеленью. Поставьте форму с картошкой, фаршем, помидорами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час.
По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке. Попробуйте дольку картофеля — она должна быть мягкой. Сыр на поверхности расплавится и станет румяным.
Извлеките форму из духовки и подавайте картошку, запечённую с фаршем, помидорами и сыром, к столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Рецепт и простой и удачный, ведь в результате мы получаем одновременно и гарнир, и мясное блюдо!
Источник
Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке
Наталья Филасева (121 рец.)
Вкусная, сочная, аппетитная запеканка из картофеля, фарша, помидоров и сыра – хорошее блюдо для семейного обеда. Очень сытное и полезное, она точно понравится всем домочадцам, и никто не останется голодным!
Картофель 6 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр 150 гр. Сметана 4 ст.л. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Прованские травы по вкусу
Готовить запеканку из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке легко! Картофель очищаем, тщательно промываем и режем кружками небольшой толщины.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 725 мкг | 900 мкг | 6.4 | 10.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 3.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.3 | 9.9 |
Витамин В4 | 117.8 мг | 500 мг | 1.9 | 2.9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 2.5 |
Витамин В9 | 69.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 2.2 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 6.4 | 10.2 |
Витамин С | 49.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 6.9 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.7 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.8 | 1.2 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин К | 125.9 мкг | 120 мкг | 8.3 | 13.1 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 10.5 | 16.6 |
Калий | 1493.2 мг | 2500 мг | 4.7 | 7.5 |
Кальций | 1738.1 мг | 1000 мг | 13.8 | 21.7 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 3.6 | 5.6 |
Магний | 175.3 мг | 400 мг | 3.5 | 5.5 |
Натрий | 6280.9 мг | 1300 мг | 38.2 | 60.4 |
Сера | 467.9 мг | 500 мг | 7.4 | 11.7 |
Фосфор | 1458.8 мг | 800 мг | 14.4 | 22.8 |
Хлор | 3710.9 мг | 2300 мг | 12.8 | 20.2 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 80.1 | 126.6 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 5.2 | 8.2 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.2 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.8 | 4.4 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 5.3 | 8.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 6.2 |
Медь | 374.4 мкг | 1000 мкг | 3 | 4.7 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 240.4 | 379.7 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 38.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 4.4 | 7 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 2671.6 | 4218.8 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3.6 | 5.6 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 4 |
Источник