Рецепт фарш кабачки помидоры духовка

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин. Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским. Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки. С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепт засолки зеленых помидор рецепты

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.

Шаг 5:

Шаг 5.

На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин. Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским. Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт маринованных черных помидор

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки. С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.

Шаг 5:

Шаг 5.

На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.

Читайте также:  Обработка борной кислотой помидоры когда

Шаг 9:

Шаг 9.

Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки с фаршем — 52 домашних вкусных рецепта

Рецепты кабачков с фаршем станут отличной альтернативой привычным голубцам, фаршированным перцам в томатном соусе. Абсолютно обычные и немного скучные овощи с добавлением мяса совершенно преображаются и становятся настоящим деликатесом. Читай дальше.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Кабачки, фаршированные сыром в духовке

Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Фаршированные цукини

Кабачки фаршированные по-средиземноморски с овощным соусом

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Котлеты из кабачков с фаршем

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Гуляш из фарша с подливкой

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Рыбный фарш кабачок

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Овощное кольцо из кабачков с фаршем

Котлеты из мясного фарша с кабачками

Кальмары фаршированные овощами

Гречка с фаршем и овощами

Фарш на макаронах Дедушкины усы

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Фаршированные лодочки из кабачков с тунцом

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Лазанья из кабачков с грибами

Мусака с кабачками

Мясная запеканка с кабачками в духовке

Запеканка овощная с фаршем, сыром

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кабачковые корзинки с фаршем

Каннелони с мясным фаршем и овощами

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки парные, фаршированные вареной телятиной

Кабачки с фаршем

Ароматные и сочные кабачки с фаршем уместны для торжественного случая, семейного ужина, пикника на природе или в качестве изысканной закуски.
Существует множество разнообразных способов как приготовить фаршированные кабачки, и каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя. Если разрезать овощ вдоль и убрать сердцевину, то может получиться лодочка. А можно сделать очаровательные корзиночки или трубочки, в середину которых помещается мясная начинка.
Фарш можно брать совершенно любой – свиной, говяжий, куриный или различные смешения. Стоит приправить его пикантными специями, добавить немного жаренных грибочков, лука и чеснока для сочности и запаха. Также можно добавит вареный рис, тертый картофель или готовое пюре. Для соуса идеальным вариантом будут спелые томаты или сметана. Запекать такое блюдо можно в духовке или в фольге на гриле. А с приготовлением справится даже начинающий, неопытный кулинар.

Источник

Оцените статью