Рецепт ежиков как саду

Ёжики как в детском саду: рецепт второго, которое обожают все дети

Ежики с подливкой — блюдо, которое почему-то нечасто готовят дома. Многие из нас помнят их в исполнении детсадовских поваров (ну или их коллег из пионерлагеря). И это странно, ведь готовится это блюдо несложно и быстро и так же быстро исчезает: обычно ёжики с удовольствием едят даже малоежки.

Главная прелесть ёжиков — в том, что их можно налепить впрок, заморозить и готовить по мере необходимости. Кстати, к готовке рекомендуется привлекать детей: они вполне справятся с простыми задачами. И еще: ёжики, приготовленные в духовке, куда полезнее тех, что обжариваются на сковородке. И гораздо нежнее.

  • Рис — 1 ст.
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика

1. Готовим основу для ёжиков. Рис промойте под холодной проточной водой и залейте минут на 15 кипятком. Как вариант, можете отварить его до полуготовности в подсоленной воде (в пропорции 2 к 1: два стакана воды на один стакан риса). Фарш (лучше брать «Домашний» — смесь говяжьего и свиного) выложите в глубокую миску, посолите и поперчите. Не возбраняется добавить по вкусу любимые специи — копченую паприку или прованские травы, например.

2. Пассеруем овощи. Пока рис отмокает или варится, лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте. Если дети особенно чувствительны к луку, попробуйте натереть его на мелкой терке или вообще измельчите при помощи блендера. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и сначала потушите до полупрозрачного состояния лук, а после добавьте морковь и потушите эту смесь еще минут 7–10.

3. Соединяем все вместе и делаем ёжики. Дайте овощам немного остыть (чтобы не обжечься в процессе вымешивания). Добавьте в фарш рис (не забудьте слить воду), овощи, вбейте в смесь фарша и овощей одно яйцо и хорошенько все перемешайте. Руки смочите холодной водой и сформируйте ёжики (на этом этапе можно даже подключить детей-школьников). Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

4. Готовим заправку. Томатную пасту соедините со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и 150–200 мл теплой кипяченой воды. Залейте ёжики смесью: они должны спрятаться под ней целиком. Форму с ёжиками отправьте в разогретую до 180–190 градусов духовку на 40–50 минут.

Подавать ёжики к столу рекомендуем с салатом из свежих овощей. Но если вы любите картофельное пюре с подливкой, то и этот вариант вполне подойдет.

Читайте также:  Поделку в сад новогоднюю

Источник

Тефтели с рисом как в детском саду

Тефтели с подливкой! Вкусно, как в детстве! Такие тефтельки в подливе дают малышам в садике, поэтому у многих взрослых (как и у меня) этот вкус ассоциируется с детством. Приготовьте такое блюдо своим детишкам — все будут в восторге!

Тефтели с рисом как в детском саду

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис — круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния «альденте». Мы ведь потом будем еще тушить тефтели — рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды — откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь лук. Чем больше — тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала — измельчить в блендере в кашицу.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.

Шаг 10:

Шаг 10.

В стакане теплой воды разводим томатную пасту.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 13:

Шаг 13.

Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно — досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.

Шаг 14:

Шаг 14.

Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Такие тефтели в подливе будут очень вкусны с нежным картофельным пюре (много рецептов пюре есть на нашем сайте). Также хороши они со свежими овощами. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ежики из фарша с рисом, как в детском саду

Ольга Жандарова (133 рец.)

Ежики из фарша с рисом, как в детском саду

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ежиков из фарша с рисом, как в детском саду. Кто помнит мягкие нежные тефтельки с рисом, как детском саду? Даже если воспоминаний не сохранилось, а меню садика не у всех отличалось таким разнообразием, определенно точно стоит попробовать «ежики» по данному рецепту. Изюминка блюда в том, что перед тушением мясные шарики обсыпаются мукой и затем быстро обжариваются до румяной корочки, благодаря чему возникает контраст между плотной поверхностью тефтели и ее нежной мякотью. Сопровожденные нежной подливкой, «ежики» обычно очень нравятся детям.

Читайте также:  От сада эрмитаж до охотного ряда

Фарш мясной 500 гр. Рис белый 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная (для панировки) 1 ст. Сметана 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Мука пшеничная (для соуса) 1 ст.л. Вода 1,5 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения

Ежики из фарша с рисом, как в детском саду

Рецепт ежиков из фарша с рисом, как в детском саду предельно прост! Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут.

Ежики из фарша с рисом, как в детском саду

После доведения крупы до полуготовности откидываем ее на дуршлаг, снова промываем и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.

Источник

Тефтели как в детском саду с подливкой

Наивкуснейшие, очень нежные и аппетитные, на каждый день! Тефтели с подливкой по вкусу получаются такими же, как в детском саду. Они ароматные, мягкие, сочные. Подавайте их с картофельным пюре, вареным рисом, любым овощным гарниром на свой вкус.

Тефтели как в детском саду с подливкой

Тефтели как в детском саду с подливкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тефтели как в детском саду с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если есть желание, можете взять уже готовый фарш, а не крутить его сами, как это делаю я. У меня свиная вырезка с небольшим количеством жира. Рис берите круглый или длинный, выбирайте сами. Хорошо его промойте. Репчатый лук очистите и помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Наполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить «попки»).

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в свиной фарш отварной рис.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.

Шаг 12:

Шаг 12.

Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.

Шаг 13:

Шаг 13.

Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут. Точное время определяйте по своей плите.

Шаг 14:

Шаг 14.

Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.

Шаг 15:

Шаг 15.

Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.

Шаг 17:

Шаг 17.

Зовите к столу скорее деток и пробуйте сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!

Читайте также:  Нескучный сад домик охотника

Шаг 18:

Шаг 18.

Гарнир к ним подходит любой: картошка, каша или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!

Вкус этих тефтелей знаком каждому! Когда придя с сада мои детки в очередной раз хвалили садиковские тефтели, я начала искать этот рецепт чтобы воспроизвести его дома) Не буду утверждать, что технология соблюдена 1 в 1, но вкус точно из детства, его не перепутаешь ни с чем! Даже детки спросили: «Мам, ты их что, в садике взяла?»

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тефтели из детства | детсадовские ёжики

Фото к рецепту: Тефтели из детства | детсадовские ёжики

Репчатый лук натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

В глубокой чаше соединить фарш с яйцом и натертым луком.

Добавить соль и молотый перец.

Перемешать и добавить рис.

Хорошо вымесить фарш,до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей.

Отбить фарш об чашу, для этого необходимо взять фарш в руки и кинуть его обратно в миску, повторить так раз 10, можно больше.

Так структура станет идеально однородная, и конечный вкус блюда будет более воздушным и нежным.

Фарш можно брать любой, на ваш вкус.

Но чтоб сохранить нежность в блюде лучше взять из курицы или из индейки.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло.

Из фарша мокрыми руками сформировать шарики размером с половинку куриного яйца.

Хорошо обвалять каждый шарик в муке.

По количеству муки сложно сказать.

Муку в тарелку добавляйте партиями.

Заканчивается, добавьте еще.

Тефтели сразу выкладывать в сковородку.

Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.

Обжарить котлетки до приятного глазу, румяного цвета.

Тефтели подготовили, переходим к приготовлению подливы.

Взять 200 мл.горячей кипяченой воды, добавить соль и томатную пасту (томатную пасту я заменяю обычно томатным кетчупом, мне так больше нравится вкус).

Теперь этой смесью залить тефтели.

Тушить «ёжики» на среднем огне в течение 10 минут.

Развезти в половине стакана воды сметану.

Добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков.

Вылить сметану в сковородку.

Закрыть крышкой и тушить блюдо до готовности в среднем это 15-20 минут.

В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой густоты соуса.

Из этого количества ингредиентов получается 21 тефтеля.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом, картофельным пюре, гречкой или булгуром.

Вкусные, сочные, нежные тефтели- «ежики» с подливой готовы!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью