Рецепт для решетки для барбекю

Рецепты на мангале

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 60

свиная шея – 2 кг.

яблочный уксус 6%

24 апреля 2019, 10:38

репчатый лук — 1-1,5 кг.

томатный сок — 1 л.

перец черный молотый

14 апреля 2019, 14:36

свиная шея — 2 кг.

белый ром – 100м.л

21 марта 2019, 13:10

шампиньоны – 700 гр.

майонез – 100 гр.

чеснок – 3 зубчика

приправа к шашлыку – 1 ч.л.

19 декабря 2018, 18:55

26 сентября 2018, 16:10

20 июня 2018, 18:43

перец черный молотый

16 июня 2018, 12:32

500 гр. шампиньонов

2 ст.л. соевого соуса

1/3 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. приправы хмели-сунели

05 июня 2018, 19:39

шампиньоны – 1 кг.

чеснок – 6 зубчиков

сметана – 100 гр.

сливочное масло – 100 гр.

30 мая 2018, 13:21

25 мая 2018, 15:16

мраморная говядина блейд — 800 гр.

топленое сливочное масло — 2 ст.л.

листья салата — 1 пуч.

тортильи (по количеству едоков)

кетчуп махеевъ татарский —

07 мая 2018, 14:39

1 кг. шампиньонов,

4 ст.л. подсолнечного масла,

1 ст.л. французской горчицы,

1 ч.л. хмели-сунели,

2 зубка чеснока

черный молотый перец ,

02 мая 2018, 15:34

свиная вырезка — 1 кг.

лук репчатый — 5 шт.

растительное масло — 1 ст.л.

01 мая 2018, 00:41

крылья индейки (локтевая часть) — 5 шт.

соус терияки — 4 ст.л.

красный молотый перец — 1 ч.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

22 апреля 2018, 19:19

1 кг. куриных крыльев

соевый соус — 2 ст.л.

28 марта 2018, 17:07

говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

лаваш толстый — 1 шт.

11 июля 2017, 13:22

500 гр. телячего фарша

500 гр. свиного фарша

1 больная луковица

10 июля 2017, 15:10

скумбрия — 1,2 кг.

кетчуп краснодарский — 100 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

эстрагон сушеный — 0,5 ч.л.

перец черный — мельница

18 июня 2017, 23:49

куриное филе — 600 гр.

грибы шампиньоны — 100 гр.

маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 700 гр.

масло оливковое — 1 ст.л.

29 мая 2017, 21:12

свинина (почечная часть) – 2 кг.

лук репчатый – 500 гр.

специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)

30 апреля 2017, 17:55

картофель — 1 кг.

20 апреля 2017, 20:20

медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

Читайте также:  Крылышки барбекю рецепт классический

масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

11 июля 2016, 10:30

5-6 зубчиков чеснока

3 жирных скумбрии

08 июня 2016, 20:22

куриные крылышки — 1 кг

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л.

соевый соус — 50 мл.

ворчестер — 3 ст.л.

остро-сладкий перечный соус — 6 ст.л.

23 мая 2015, 13:36

свинина — 6 эскалопов.

масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.

тимьян — 2-3 веточки

кориандр молотый — щепотка

кабачок св. — 50 гр.

21 марта 2015, 11:13

свиные ребра не слишком жирные — 1 кг

соевый соус kikkoman — 50 мл.

смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.

01 декабря 2014, 20:30

стейки свиные с косточкой — 2 шт.

паприка порошок — 3 ст.л.

острый красный перец

перец болгарский — 1 шт.

11 ноября 2014, 18:51

свиная вырезка — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

картофель — 3 шт.

сметана — 100 гр.

10 ноября 2014, 17:06

мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)

много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)

сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipes/drugie/picnic/retsepty-na-mangale

Вкусные и необычные блюда на мангале

Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно приготовить на мангале. Особенность представленных рецептов — в их простоте и оригинальности. Запоминаем несложные рецепты, покупаем доступные продукты и получаем букет новых вкусовых впечатлений!

Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом

Уникальность летнего гастрономического сезона заключается в изобилии свежих овощей, богатых витаминами. Овощи на мангале всегда выступают в роли закуски перед «самым главным», поэтому разнообразить знакомые с детства шашлычки из картофеля и помидоров можно следующими рецептами.

Мы привыкли к кукурузе как к летнему лакомству еще на морских курортах: «сладкая, сочная, варёная кукуруза на палочке». Но для летних пикников, где моря нет, кукуруза может стать отличной закуской, приготовленной на мангале. Allcafe предлагает читателям самый популярный рецепт кукурузы на гриле — обжаренный на углях початок с острым послевкусием. Записывайте рецепт.

Початок сырой кукурузы — 6 штук

Сливочное масло — 8 ст. ложек

Зелень — по вкусу

Чили, паприка — 2 столовые ложки

Молотый чёрный перец — 2ч ложки

Готовим соус. Смешиваем растопленное масло, специи, зелень. Частью полученного соуса смазываем кукурузу со всех сторон и кладём в разогретый до средней температуры гриль (или выкладываем на решётку на мангал).

Читайте также:  Открытые барбекю для дачи

Готовим закуску 20-30 минут, периодически переворачивая початки, чтобы прожарить равномерно.

Готовую жареную кукурузу выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом.

Оригинальные специи добавят нотку пряности и раскроют привычный сладкий вкус кукурузы по-новому. Для тех, кому острое противопоказано, а необычную кукурузу попробовать хочется, острые специи (тмин, чили, перец) можно заменить мёдом (5-6 ст. ложек), и обжаренную кукурузу полить сливочно-медовой смесью. Поверьте, после первого приготовления кукурузы на природе она станет традиционной закуской каждого выезда на природу.

Капуста брокколи и шампиньоны-гриль

Еще два продукта, способные наравне с мясным шашлыком эффектно украсить стол на поляне. Шампиньоны и брокколи универсальны: для их приготовления будет достаточно решётки для мангала, время приготовления — не более 20 минут, и способов маринада можно найти бессчётное количество. Allcafe предлагает остановиться на самом нежном по вкусу маринаде — сметано-чесночном.

Цельные шампиньоны (свежие)500 граммов

Капуста брокколи или цветная (свежая)500 граммов

Зелень (базилик, тимьян)По вкусу

Приправа хмели-сунели1/2 ч. ложки

Растительное масло для жарки

Перец1/2 ч. ложки

Для начала подготовим грибы. Промываем шляпки и просушиваем их бумажным полотенцем. Кладём в пластиковый контейнер и везём их на пикник.

Уже по месту готовим маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем сметану с солью, перцем, специями и чесноком, добавляем зелень. В готовом соусе обваливаем шампиньоны.

Готовые грибы выкладываем на решётку и жарим 10-15 минут, аккуратно переворачивая. Грибы слегка потемнеют, но внутри останутся сочными.

То же самое с капустой. Обмакиваем в сметанный соус, слегка сбрызгиваем маслом и отправляем на решётку запекать. 10-15 минут — и закуска готова.
Базилик и веточка тимьяна придадут овощам удивительный аромат.

Такая вариация будет очень питательна и полезна. Овощи на мангале отлично подойдут для рациона вегетарианцев и станут вкусным дополнением к мясу.

Рекомендация от Allcafe: если у грибов и капусты ножка достаточно толстая, то замаринованные культуры можно запечь на деревянных шпажках на углях. Так они получатся сочнее и хорошо пропекутся со всех сторон. Главное — не бояться экспериментировать, тогда пикник даже без мяса станет запоминающимся.

Лепёшка с овощами

В качестве ещё одной закуски на свежем воздухе можно приготовить лепёшку с овощами. Замечали, что шаверма на свежем воздухе всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе? Так и с овощной лепешкой: она может стать обычным блюдом для домашнего обеда или ужина, но приготовленная на природе обретает новые вкусовые качества.

По способу приготовления лепёшка похожа на шаверму — в качестве основыберётся лаваш или специальные готовые лепёшки для пиццы (буритто) в магазине. Однако отсутствие в начинке мяса усиливает вкусовые ощущения и только помогает разыграть аппетит!

Читайте также:  Блюда для барбекю рецепты

Сезонные овощи (огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, морковь, шампиньоны) 500 граммов

Сыр творожный200 граммов

ЗеленьПо вкусуСоль/перец1 ч. ложка

Растительное масло для жарки

Готовим начинку. На кольца одинаковой толщины нарезаем овощи: солим, перчим, смазываем маслом, добавляем чеснок и слегка обжариваем на мангале с двух сторон.

Готовую начинку выкладываем на первую половину лепёшки. Сверху добавляем зелень. Смазываем вторую половину сыром и любимым соусом. Складываем лепёшку пополам и отправляем на мангал. Запекаем 3-5 минут с двух сторон и подаём к столу.

Получится очень сытное и сочное блюдо. Такая лепёшка чем-то напоминает мексиканскую кесадилью. Однако на природе такая закуска ни на что не похожа! Разнообразьте меню для пикника такой вариацией овощей на гриле, а чтобы сделать рецепт авторским — добавьте в начинку свой секретный ингредиент. Тандем хлеба и овощей ничем не испортишь!

Хачапури на шампуре

Овощи овощами, а разнообразить приготовленные на гриле блюда можно и другими продуктами. И, опять-таки, без мяса. Сыр сулугуни, креветки, ананасы и яблоки, камбала и маршмеллоу — как вам такой набор для костра? Allcafe знает, что за этими продуктами стоят отличные вариации блюд, которые легко можно приготовить на огне. Записывайте рецепты!

Ни один пикник не обходится без кавказской национальной кухни. Как правило, это шашлык, люля-кебаб или блюда в казане. Казалось бы, любимую выпечку на костре не приготовишь. Но как бы не так! Allcafe раздобыла рецепт приготовления хачапури на шампуре. Такое необычное яство готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах, однако приготовить его самостоятельно на природе можно и без специальных кулинарных навыков. Главное, не торопиться и готовить с душой, как на Кавказе.

Сыр сулугуни 150 граммов

Тесто слоёное 125 граммов

Мука 10 граммов

Мацони 40 граммов

Соус апельсиновый 40 мл

Сыр нарезать на 4 ровных квадрата. Чем толще кусочек, тем лучше. Аккуратно насадить сыр на шампур, чтобы не порвать.

Пласт слоёного теста разрезать на две равных прямоугольных части и раскатать.

Теперь первую половинку теста обвернуть вокруг сулугуни и плотно склеить края. После обернуть готовый рулетик вторым прямоугольником теста.

Обжарить полученный шашлык на мангале до золотистой корочки и выложить на тарелку. Заправку можно выбрать свою по вкусу. По традиции к такому хачапури подаются мацони и апельсиновый соус.

Советы от Allcafe: чтобы хачапури на шампуре при жарке не развалился, необходимо купить правильные ингредиенты. Тесто лучше брать готовое (слоёное бездрожжевое), а сулугуни выбрать твёрдой консистенции. Чтобы сыр при жарке не вытекал, тесто нужно обмотать вокруг начинки как можно плотнее. Правильно приготовленный хачапури на огне удивит каждого и разом разлетится в большой компании.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/vkusnye-i-neobychnye-bliuda-na-mangale-5cebc4f3dd00af00b25afe90

Оцените статью