Рецепт для огурцов переростков

10 вкуснейших салатов из переросших огурцов на зиму

10 вкуснейших салатов из переросших огурцов на зиму

Переросшие огурцы не слишком годятся для обычного консервирования или маринования, потому что они никогда не будут такими хрустящими и вкусными. Зато они отлично подходят для салатов на зиму, лучшие рецепты которых ты найдешь в нашей подборке. По необходимости сначала очисти их от кожицы и удали водянистые серединки с косточками!

1. Салат из переросших огурцов с луком на зиму

Салат из переросших огурцов с луком на зиму

Универсальная закуска на все случаи жизни – куда уж легче. Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 100 г лука, 175 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. смеси перцев горошком. Приготовление: Тонко нарежь огурцы, измельчи лук и укроп с чесноком, а из остальных ингредиентов приготовь в маринад. Смешай этот маринад с овощами и зеленью, и оставь все на ночь в холодильнике. Разложи салат по банкам, простерилизуй их еще 10 минут и закатай на зиму.

2. Салат из переросших огурцов без стерилизации

Салат из переросших огурцов без стерилизацииПростой и доступный рецепт, с которым справится каждая хозяйка. Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 1 помидор, 1 болгарский перец, 500 г лука, 3 горошины душистого перца, 1 лавровых лист, по 2 ст.л. сахара и соли, 70 мл уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, смешай и протуши 10-15 минут. Добавь остальные ингредиенты и протуши салат еще 10 минут. Закатай его в стерилизованные банки. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Читайте также:  Подкормка огурцов лошадиным навозом

3. Салат из переросших огурцов с горчицей на зиму

Салат из переросших огурцов с горчицей на зиму

Точно понравится любителям яркого пикантного вкуса! Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 1,5 стакана воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчичного порошка, 3 ст.л. соли, 0,5 ч.л. корицы, 1/2 стакана уксуса. Приготовление: Вырежи у огурцов семена и нарежь плоды полосками. Опусти их на 1 минуту в кипяток и плотно уложи в банку. Смешай воду, сахар, соль, специи и уксус. Залей огурцы этим маринадом и стерилизуй банки 20 минут в кипящей воде.

4. Салат из переросших огурцов в томатном соусе

Салат из переросших огурцов в томатном соусеВыбирай любой томатный соус на свой вкус – мягкий или более острый. Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 120 г томатного соуса, 400 мл воды, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и измельчи лук с чесноком. Смешай воду, томатный соус, масло, сахар и соль. Доведи полученный маринад до кипения и выложи туда огурцы с луком. Снова доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Добавь чеснок и уксус, и еще через 2 минуты закатай салат в стерилизованные банки. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов

5. Салат из переросших огурцов с чесноком и томатной пастой

Салат из переросших огурцов с чесноком и томатной пастой

По желанию добавь паприку, кориандр или любые другие специи. Тебе понадобится: 5 кг переросших огурцов, 1,5 стакана сахара, 400 мл томатной пасты, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 головка чеснока, 1/3 стакана соли. Приготовление: Очисти переросшие огурцы и нарежь их кубиком. Мелко нарежь чеснок, смешай вместе все ингредиенты и оставь заготовку настояться на 20 минут. Затем доведи салат до кипения и протуши еще 20 минут. Закатай его в стерилизованные банки на зиму.

6. Салат из переросших огурцов с морковью на зиму

Салат из переросших огурцов с морковью на зимуСвоеобразная вариация на тему уже хорошо знакомых овощей по-корейски. Тебе понадобится: 1,8 кг переросших огурцов, 200 г моркови, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 10 г приправы для корейской моркови. Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты. Оставь салат на сутки в холодильнике и затем плотно уложи его в банки. Простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде и закатай крышками. 12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Читайте также:  Норма полива огурец капельный полив

7. Салат из переросших огурцов с болгарским перцем и помидорами

Салат из переросших огурцов с болгарским перцем и помидорами

Вкусный и яркий овощной салат, перед которым невозможно устоять. Тебе понадобится: 2 кг переросших огурцов, 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 1 кг моркови, 500 г фиолетового лука, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пучок зелени, 2/3 стакана растительного масла, 100 г сахара, 10 г соли, специи. Приготовление: Очисти переросшие огурцы и произвольно нарежь остальные овощи. Добавь сахар и соль по вкусу, и выложи все в разогретое масло. Протуши 20 минут и добавь рубленую зелень и специи. Протуши еще 5 минут, добавь лимонную кислоту и закатай салат в подготовленные банки.

8. Салат из переросших огурцов с капустой на зиму

Салат из переросших огурцов с капустой на зимуТакой салат легко можно поставить даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, по 1 кг капусты, болгарского перца и помидоров, по 600 г моркови и лука, 120 г зелени, 40 г сахара, 70 г соли, 150 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 10 г паприки. Приготовление: Произвольно нарежь, натри и нашинкуй все овощи. Смешай все ингредиенты для салата, доведи до кипения и протуши полчаса. Закатай заготовку в стерилизованные банки. 20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

9. Салат из переросших огурцов с острым перцем на зиму

Салат из переросших огурцов с острым перцем на зиму

Острого перца можно взять больше или меньше – смотря насколько жгучий салат ты хочешь. Тебе понадобится: 3 кг переросших огурцов, 2 моркови, 3 острых перца, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, специи. Приготовление: Очисти огурцы, удали у них семена и произвольно нарежь плоды. Натри морковь, измельчил лук и протуши все 12-15 минут на слабом огне в масле. Добавь измельченный чеснок, перец и все остальные ингредиенты, и протуши салат еще 2 минуты. Закатай его в банки на зиму.

Читайте также:  Нужно ли прищипывать огурцы при росте

10. Нежинский салат из переросших огурцов на зиму

Нежинский салат из переросших огурцов на зиму

Еще один классический рецепт, к которому сложно остаться равнодушным! Тебе понадобится: 5 кг переросших огурцов, по 150 г укропа и петрушки, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 ст.л. соли, 1 перец чили, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 5 лавровых листьев. Приготовление: Нарежь переросшие огурцы кружочками или половинками кружочков. Измельчи лук и зелень, а остальные ингредиенты – смешай в маринад. Соедини все вместе и оставь настояться на 1,5 часа. Доведи салат до кипения и вари его до изменения цвета огурцов. Разложи заготовку по стерилизованным банкам и закатай крышками.

Источник

Что приготовить из огурцов-переростков на зиму: не самый обычный рецепт

Новости Беларуси | Белорусские новости

Можно оставить на семена, измельчить и пустить на удобрение, но можно поступить иначе и приготовить незаурядную закуску на зиму – икру из огурца. Вряд ли кто-то что-то слышал об огуречной икре, но существует и такой рецепт.

Потребуется:

  • огурцы 2 кг;
  • томатная паста 4 ст. л;
  • перец болгарский 300 гр;
  • лук репчатый 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • сельдерей (черешковый) 400 гр;
  • чеснок 10 зубчиков,
  • соль, специи и перец черный (молотый) по вкусу,
  • масло растительное 100 мл;
  • вода 100 мл.

Как готовить

Огурцы нужно очистить (но не обязательно) и нарезать. Складываем овощи в кастрюлю и добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь и нагреваем 20 минут.

Закатки

Морковь чистим, режем ломтиками, или натираем на крупной терке, пассеруем.

Чистим и нарезаем перец болгарский, а также лук, чеснок и сельдерей. Смешиваем овощи, отправляем на сковороду, отдельно от моркови и обжариваем 15 минут.

Затем добавляем томатную пасту, обжариваем и смешиваем все овощи в кастрюле, после чего перемалываем блендером до однородной массы.

Добавляем специи, варим около часа, помешивая и под крышкой.

По готовности разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и когда остынет, убираем на хранение.

Источник

Оцените статью