- 10 вкуснейших салатов из переросших огурцов на зиму
- 1. Салат из переросших огурцов с луком на зиму
- 2. Салат из переросших огурцов без стерилизации
- 3. Салат из переросших огурцов с горчицей на зиму
- 4. Салат из переросших огурцов в томатном соусе
- 5. Салат из переросших огурцов с чесноком и томатной пастой
- 6. Салат из переросших огурцов с морковью на зиму
- 7. Салат из переросших огурцов с болгарским перцем и помидорами
- 8. Салат из переросших огурцов с капустой на зиму
- 9. Салат из переросших огурцов с острым перцем на зиму
- 10. Нежинский салат из переросших огурцов на зиму
- Что приготовить из огурцов-переростков на зиму: не самый обычный рецепт
- Потребуется:
- Как готовить
10 вкуснейших салатов из переросших огурцов на зиму
Переросшие огурцы не слишком годятся для обычного консервирования или маринования, потому что они никогда не будут такими хрустящими и вкусными. Зато они отлично подходят для салатов на зиму, лучшие рецепты которых ты найдешь в нашей подборке. По необходимости сначала очисти их от кожицы и удали водянистые серединки с косточками!
1. Салат из переросших огурцов с луком на зиму
Универсальная закуска на все случаи жизни – куда уж легче. Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 100 г лука, 175 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. смеси перцев горошком. Приготовление: Тонко нарежь огурцы, измельчи лук и укроп с чесноком, а из остальных ингредиентов приготовь в маринад. Смешай этот маринад с овощами и зеленью, и оставь все на ночь в холодильнике. Разложи салат по банкам, простерилизуй их еще 10 минут и закатай на зиму.
2. Салат из переросших огурцов без стерилизации
Простой и доступный рецепт, с которым справится каждая хозяйка. Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 1 помидор, 1 болгарский перец, 500 г лука, 3 горошины душистого перца, 1 лавровых лист, по 2 ст.л. сахара и соли, 70 мл уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, смешай и протуши 10-15 минут. Добавь остальные ингредиенты и протуши салат еще 10 минут. Закатай его в стерилизованные банки. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
3. Салат из переросших огурцов с горчицей на зиму
Точно понравится любителям яркого пикантного вкуса! Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 1,5 стакана воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчичного порошка, 3 ст.л. соли, 0,5 ч.л. корицы, 1/2 стакана уксуса. Приготовление: Вырежи у огурцов семена и нарежь плоды полосками. Опусти их на 1 минуту в кипяток и плотно уложи в банку. Смешай воду, сахар, соль, специи и уксус. Залей огурцы этим маринадом и стерилизуй банки 20 минут в кипящей воде.
4. Салат из переросших огурцов в томатном соусе
Выбирай любой томатный соус на свой вкус – мягкий или более острый. Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 120 г томатного соуса, 400 мл воды, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и измельчи лук с чесноком. Смешай воду, томатный соус, масло, сахар и соль. Доведи полученный маринад до кипения и выложи туда огурцы с луком. Снова доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Добавь чеснок и уксус, и еще через 2 минуты закатай салат в стерилизованные банки. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов
5. Салат из переросших огурцов с чесноком и томатной пастой
По желанию добавь паприку, кориандр или любые другие специи. Тебе понадобится: 5 кг переросших огурцов, 1,5 стакана сахара, 400 мл томатной пасты, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 головка чеснока, 1/3 стакана соли. Приготовление: Очисти переросшие огурцы и нарежь их кубиком. Мелко нарежь чеснок, смешай вместе все ингредиенты и оставь заготовку настояться на 20 минут. Затем доведи салат до кипения и протуши еще 20 минут. Закатай его в стерилизованные банки на зиму.
6. Салат из переросших огурцов с морковью на зиму
Своеобразная вариация на тему уже хорошо знакомых овощей по-корейски. Тебе понадобится: 1,8 кг переросших огурцов, 200 г моркови, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 10 г приправы для корейской моркови. Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты. Оставь салат на сутки в холодильнике и затем плотно уложи его в банки. Простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде и закатай крышками. 12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму
7. Салат из переросших огурцов с болгарским перцем и помидорами
Вкусный и яркий овощной салат, перед которым невозможно устоять. Тебе понадобится: 2 кг переросших огурцов, 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 1 кг моркови, 500 г фиолетового лука, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пучок зелени, 2/3 стакана растительного масла, 100 г сахара, 10 г соли, специи. Приготовление: Очисти переросшие огурцы и произвольно нарежь остальные овощи. Добавь сахар и соль по вкусу, и выложи все в разогретое масло. Протуши 20 минут и добавь рубленую зелень и специи. Протуши еще 5 минут, добавь лимонную кислоту и закатай салат в подготовленные банки.
8. Салат из переросших огурцов с капустой на зиму
Такой салат легко можно поставить даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 1 кг переросших огурцов, по 1 кг капусты, болгарского перца и помидоров, по 600 г моркови и лука, 120 г зелени, 40 г сахара, 70 г соли, 150 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 10 г паприки. Приготовление: Произвольно нарежь, натри и нашинкуй все овощи. Смешай все ингредиенты для салата, доведи до кипения и протуши полчаса. Закатай заготовку в стерилизованные банки. 20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму
9. Салат из переросших огурцов с острым перцем на зиму
Острого перца можно взять больше или меньше – смотря насколько жгучий салат ты хочешь. Тебе понадобится: 3 кг переросших огурцов, 2 моркови, 3 острых перца, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, специи. Приготовление: Очисти огурцы, удали у них семена и произвольно нарежь плоды. Натри морковь, измельчил лук и протуши все 12-15 минут на слабом огне в масле. Добавь измельченный чеснок, перец и все остальные ингредиенты, и протуши салат еще 2 минуты. Закатай его в банки на зиму.
10. Нежинский салат из переросших огурцов на зиму
Еще один классический рецепт, к которому сложно остаться равнодушным! Тебе понадобится: 5 кг переросших огурцов, по 150 г укропа и петрушки, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 ст.л. соли, 1 перец чили, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 5 лавровых листьев. Приготовление: Нарежь переросшие огурцы кружочками или половинками кружочков. Измельчи лук и зелень, а остальные ингредиенты – смешай в маринад. Соедини все вместе и оставь настояться на 1,5 часа. Доведи салат до кипения и вари его до изменения цвета огурцов. Разложи заготовку по стерилизованным банкам и закатай крышками.
Источник
Что приготовить из огурцов-переростков на зиму: не самый обычный рецепт
Можно оставить на семена, измельчить и пустить на удобрение, но можно поступить иначе и приготовить незаурядную закуску на зиму – икру из огурца. Вряд ли кто-то что-то слышал об огуречной икре, но существует и такой рецепт.
Потребуется:
- огурцы 2 кг;
- томатная паста 4 ст. л;
- перец болгарский 300 гр;
- лук репчатый 1 кг;
- морковь 1 кг;
- сельдерей (черешковый) 400 гр;
- чеснок 10 зубчиков,
- соль, специи и перец черный (молотый) по вкусу,
- масло растительное 100 мл;
- вода 100 мл.
Как готовить
Огурцы нужно очистить (но не обязательно) и нарезать. Складываем овощи в кастрюлю и добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь и нагреваем 20 минут.
Морковь чистим, режем ломтиками, или натираем на крупной терке, пассеруем.
Чистим и нарезаем перец болгарский, а также лук, чеснок и сельдерей. Смешиваем овощи, отправляем на сковороду, отдельно от моркови и обжариваем 15 минут.
Затем добавляем томатную пасту, обжариваем и смешиваем все овощи в кастрюле, после чего перемалываем блендером до однородной массы.
Добавляем специи, варим около часа, помешивая и под крышкой.
По готовности разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и когда остынет, убираем на хранение.
Источник