- ТОП 3 пошаговых рецепта маринованных помидоров Дамские пальчики на зиму
- Особенности маринования помидоров Дамские пальчики на зиму
- Выбор и подготовка основных ингредиентов
- Приготовление емкостей
- Как мариновать помидоры Дамские пальчики
- Простой рецепт на зиму
- Второй способ приготовления
- Помидоры дольками
- Как правильно хранить
- Похожие записи:
- ТОП 3 пошаговых рецепта маринованных помидоров Дамские пальчики на зиму
- Особенности маринования помидоров Дамские пальчики на зиму
- Выбор и подготовка основных ингредиентов
- Приготовление емкостей
- Как мариновать помидоры Дамские пальчики
- Простой рецепт на зиму
- Второй способ приготовления
- Помидоры дольками
- Как правильно хранить
- Похожие записи:
ТОП 3 пошаговых рецепта маринованных помидоров Дамские пальчики на зиму
Особенности маринования помидоров Дамские пальчики на зиму
Засолить томаты сорта Дамские пальчики точно так же просто, как и любые другие сорта. Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты и тару под помидоры.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Помидоры помыть, очистить от плодоножки. Использовать нужно только хорошие и спелые плоды с плотной шкуркой, чтобы она не растрескивалась во время маринования.
Также для маринования помидоров потребуются пряности и специи. Например, можно использовать чеснок, базилик, укроп, листья хрена, смородины или вишни. Для придания консервации пряного аромата в заготовку кладут гвоздику, сушеные семена укропа, горчицу и черный перец горошком.
Приготовление емкостей
Для приготовления соленья подходят стеклянные банки. Предварительно их промывают с мылом и содой. Перед тем как закладывать плоды, банки стерилизуют. Благодаря стерилизации консервация может храниться до 2 лет. Стерилизовать банки можно несколькими способами.
Первый способ — довести до кипения небольшое количество воды в чайнике. Поставить банку в отверстие для крышки. Стерилизовать банку паром 15 минут. Затем сразу выложить заготовку в банки.
Второй способ — в кастрюле. На дно кастрюли постелить полотенце, заполнить ее водой. Воду довести до кипения.
Поставить баночки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Стерилизовать 15 минут.
Как мариновать помидоры Дамские пальчики
Мариновать томаты Дамские пальчики можно несколькими способами.
Простой рецепт на зиму
Что потребуется для консервации:
- спелые томаты;
- фильтрованная вода;
- сахар;
- соль;
- уксус;
- несколько чесночных долек;
- укроп с зонтиками;
- гвоздика;
- черный перец горошком;
- листья хрена.
Процесс маринования томатов:
- Вначале нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю нужно налить воды, засыпать сахар-песок и соль, поставить на плиту.
- Дождаться, когда вода закипит. Затем добавить черный перец и гвоздику.
- Варить 10 минут. В конце влить уксус.
- На дно банок положить чеснок, укроп, листья хрена и выложить помидоры. Затем залить консервацию рассолом. Накрыть крышками и закрутить.
- Перевернуть баночки вверх дном, подождать, пока они остынут до комнатной температуры. Затем заготовки можно отправлять в погреб.
Второй способ приготовления
Что потребуется для приготовления:
- помидоры Дамские пальчики;
- листья смородины и вишни;
- листья хрена;
- чесночные дольки;
- черный перец горошком;
- семена горчицы;
- соль;
- сахар-песок;
- фильтрованная вода;
- уксус;
- сушеный укроп.
Как приготовить соленье на зиму:
- У томатов убрать плодоножку. Промыть их под водой и разложить на полотенце, чтобы остатки воды подсохли.
- Пока плоды обсыхают, можно приступить к приготовлению маринада.
- Для этого воду довести до кипения, засыпать сахар, перец, посолить и кипятить 5-8 минут. В конце варки влить укус.
- На дно баночек выложить листья смородины, вишни и хрена. Чесночные зубчики натереть на терке и тоже выложить в банки.
- Засыпать семена горчицы и укроп.
- Затем заполнить доверху банку томатами. Слишком плотно выкладывать их нежелательно, кожица может потрескаться.
- Заготовку залить кипящим маринадом. Через несколько минут слить его. Затем снова залить второй частью оставшегося маринада. Маринованные томаты по этому рецепту получаются очень пряными и с приятным чесночным ароматом.
Помидоры дольками
Что потребуется для консервации:
- помидоры;
- средняя луковица;
- чеснок;
- фильтрованная вода;
- сахар-песок;
- мелкая поваренная соль;
- уксус;
- петрушка;
- укроп;
- небольшое количество растительного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Как замариновать томаты дольками:
- Томаты лучше всего брать немного недозрелые, чтобы во время консервации дольки остались целыми. Лук нарезать кольцами, чеснок очистить от шелухи и оставить дольками.
- Сварить маринад. В воду засыпать соль и сахар, варить на медленном огне 10 минут. В конце варки добавить лаврушку. Можно еще насыпать немного душистого перца для аромата.
- На дно емкости выложить чеснок, лук, часть нарезанной петрушки и укропа, черный перец горошком.
- Заполнить половину банки томатами. Затем выложить петрушку и укроп. Заполнить банку до конца.
- Влить растительное масло, добавить уксус и залить консервацию маринадом.
- Накрыть емкости крышками и закатать. Спустить в подвал после того, как консервация остынет до комнатной температуры.
Как правильно хранить
Хранят готовое соление в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. На банки не должны попадать солнечные лучи. Остывшие банки убирают в погреб или подвал. Также соление можно хранить в холодильнике или кладовке. Срок хранения стерилизованной консервации составляет 2 года.
Похожие записи:
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника «Заречье Плант».
Источник
ТОП 3 пошаговых рецепта маринованных помидоров Дамские пальчики на зиму
Особенности маринования помидоров Дамские пальчики на зиму
Засолить томаты сорта Дамские пальчики точно так же просто, как и любые другие сорта. Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты и тару под помидоры.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Помидоры помыть, очистить от плодоножки. Использовать нужно только хорошие и спелые плоды с плотной шкуркой, чтобы она не растрескивалась во время маринования.
Также для маринования помидоров потребуются пряности и специи. Например, можно использовать чеснок, базилик, укроп, листья хрена, смородины или вишни. Для придания консервации пряного аромата в заготовку кладут гвоздику, сушеные семена укропа, горчицу и черный перец горошком.
Приготовление емкостей
Для приготовления соленья подходят стеклянные банки. Предварительно их промывают с мылом и содой. Перед тем как закладывать плоды, банки стерилизуют. Благодаря стерилизации консервация может храниться до 2 лет. Стерилизовать банки можно несколькими способами.
Первый способ — довести до кипения небольшое количество воды в чайнике. Поставить банку в отверстие для крышки. Стерилизовать банку паром 15 минут. Затем сразу выложить заготовку в банки.
Второй способ — в кастрюле. На дно кастрюли постелить полотенце, заполнить ее водой. Воду довести до кипения.
Поставить баночки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Стерилизовать 15 минут.
Как мариновать помидоры Дамские пальчики
Мариновать томаты Дамские пальчики можно несколькими способами.
Простой рецепт на зиму
Что потребуется для консервации:
- спелые томаты;
- фильтрованная вода;
- сахар;
- соль;
- уксус;
- несколько чесночных долек;
- укроп с зонтиками;
- гвоздика;
- черный перец горошком;
- листья хрена.
Процесс маринования томатов:
- Вначале нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю нужно налить воды, засыпать сахар-песок и соль, поставить на плиту.
- Дождаться, когда вода закипит. Затем добавить черный перец и гвоздику.
- Варить 10 минут. В конце влить уксус.
- На дно банок положить чеснок, укроп, листья хрена и выложить помидоры. Затем залить консервацию рассолом. Накрыть крышками и закрутить.
- Перевернуть баночки вверх дном, подождать, пока они остынут до комнатной температуры. Затем заготовки можно отправлять в погреб.
Второй способ приготовления
Что потребуется для приготовления:
- помидоры Дамские пальчики;
- листья смородины и вишни;
- листья хрена;
- чесночные дольки;
- черный перец горошком;
- семена горчицы;
- соль;
- сахар-песок;
- фильтрованная вода;
- уксус;
- сушеный укроп.
Как приготовить соленье на зиму:
- У томатов убрать плодоножку. Промыть их под водой и разложить на полотенце, чтобы остатки воды подсохли.
- Пока плоды обсыхают, можно приступить к приготовлению маринада.
- Для этого воду довести до кипения, засыпать сахар, перец, посолить и кипятить 5-8 минут. В конце варки влить укус.
- На дно баночек выложить листья смородины, вишни и хрена. Чесночные зубчики натереть на терке и тоже выложить в банки.
- Засыпать семена горчицы и укроп.
- Затем заполнить доверху банку томатами. Слишком плотно выкладывать их нежелательно, кожица может потрескаться.
- Заготовку залить кипящим маринадом. Через несколько минут слить его. Затем снова залить второй частью оставшегося маринада. Маринованные томаты по этому рецепту получаются очень пряными и с приятным чесночным ароматом.
Помидоры дольками
Что потребуется для консервации:
- помидоры;
- средняя луковица;
- чеснок;
- фильтрованная вода;
- сахар-песок;
- мелкая поваренная соль;
- уксус;
- петрушка;
- укроп;
- небольшое количество растительного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Как замариновать томаты дольками:
- Томаты лучше всего брать немного недозрелые, чтобы во время консервации дольки остались целыми. Лук нарезать кольцами, чеснок очистить от шелухи и оставить дольками.
- Сварить маринад. В воду засыпать соль и сахар, варить на медленном огне 10 минут. В конце варки добавить лаврушку. Можно еще насыпать немного душистого перца для аромата.
- На дно емкости выложить чеснок, лук, часть нарезанной петрушки и укропа, черный перец горошком.
- Заполнить половину банки томатами. Затем выложить петрушку и укроп. Заполнить банку до конца.
- Влить растительное масло, добавить уксус и залить консервацию маринадом.
- Накрыть емкости крышками и закатать. Спустить в подвал после того, как консервация остынет до комнатной температуры.
Как правильно хранить
Хранят готовое соление в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. На банки не должны попадать солнечные лучи. Остывшие банки убирают в погреб или подвал. Также соление можно хранить в холодильнике или кладовке. Срок хранения стерилизованной консервации составляет 2 года.
Похожие записи:
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника «Заречье Плант».
Источник