- Закуска «Шарики» из помидоров черри: делюсь рецептом
- Доброе утро!
- В разы вкуснее, чем просто пожарить: как сейчас я готовлю ужин с кабачками (рецепт без сыра и майонеза)
- Праздничная «Идиллия»: рецепт, который так любят мои подружки (и в ресторан можно не ходить)
- Вот так-то!
- Без тонны майонеза и готовится мигом: «Зелёный» салат с селёдкой (ничего не варю для него)
- Абрикосы — это не только компоты и варенье!
- ВСЕМ ОТЛИЧНОЙ СУББОТЫ!
- У меня давно не стоит вопрос, куда девать лишние кабачки: делюсь нашим «дежурным» рецептом
- Наконец-то не банки с «закрутками»: как теперь я подаю абрикосы (рецепт закуски)
- Утро доброе, вставай!
- Впервые оказалась в сельском Фикс Прайсе: покажу товары, на которые я обратила внимание (и что купила)
- КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ, ДЕВОЧКИ?
- А вы знаете, почему баклажаны называют «синенькими»? Если баклажаны называют…
- Доброе утро!
- «Крутим» побольше и не только, чтобы на хлеб намазывать: показываю, как мы используем кабачковую икру
- Кстати, вы знали, что куркума — это такое корневище семейства имбирные, еще её называют индийским имбирём.
- КУЛИНАРНАЯ ШПАРГАЛКА: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- ТОТ САМЫЙ «АНКЛ БЭНС» ИЗ 90-х Раньше этот салат был очень популярен среди…
- Закусочные шарики с помидорами-черри и брынзой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Сырная закуска с помидорами черри
- Пошаговый рецепт
Закуска «Шарики» из помидоров черри: делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Ищете рецепты лёгких закусок для праздничного стола?
На моём канале вы точно найдёте несколько вариантов, главное преимущество которых заключается в том, что для приготовления не нужно ничего отваривать и закуски можно приготовить в считанные минуты.
Недавно я показывала вам, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления оригинальной холодной закуски, состоящей всего лишь из двух ингредиентов: огурцов и крабовых палочек со сливочным сыром:
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант лёгкой и восхитительно вкусной закуски, которую можно приготовить на основе брынзы и помидоров черри.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
Первым делом хорошо моем и обсушиваем помидоры.
Лучше всего делать такую закуску из самых маленьких и сладких черри. Я использовала «медовые»
Брынзу нарезаем небольшими кубиками и измельчаем вместе со сливочным маслом до однородной консистенции.
Добавляем перец и чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз перемешиваем и охлаждаем полученную массу в холодильнике.
Берём в ладонь небольшое количество охлаждённой сырной массы, делаем лепешку, внутрь помещаем черри и придаём закуске форму шарика. Обсыпаем готовые шарики измельчённой зеленью, орехами или кунжутом, охлаждаем, разрезаем на половинки и подаём к столу. Листайте фотографии с комментариями -> -> ->
Доброе утро!
В разы вкуснее, чем просто пожарить: как сейчас я готовлю ужин с кабачками (рецепт без сыра и майонеза)
Праздничная «Идиллия»: рецепт, который так любят мои подружки (и в ресторан можно не ходить)
Тема оригинальных летних салатов меня не отпускает! Ну, а когда ещё их готовить, если не сейчас?
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом умопомрачительно вкусного салата к летнему праздничному столу.
Вот так-то!
Без тонны майонеза и готовится мигом: «Зелёный» салат с селёдкой (ничего не варю для него)
Как однажды сказал один из моих читателей: «На быструю закусь неприхотливых радетелей полезной еды пойдёт прекрасно!»
Пожалуй, это самая краткая и ёмкая характеристика для данного салата
Абрикосы — это не только компоты и варенье!
ВСЕМ ОТЛИЧНОЙ СУББОТЫ!
У меня давно не стоит вопрос, куда девать лишние кабачки: делюсь нашим «дежурным» рецептом
Хоть на обед, хоть на ужин — с этим рецептом у меня ни один кабачок не пропадает!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт вкусного домашнего супа.
Наконец-то не банки с «закрутками»: как теперь я подаю абрикосы (рецепт закуски)
Совершенно новое блюдо, которое нужно успеть попробовать до конца лета.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним необычным рецептом из той самой «гурманской» серии))
Утро доброе, вставай!
Впервые оказалась в сельском Фикс Прайсе: покажу товары, на которые я обратила внимание (и что купила)
КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ, ДЕВОЧКИ?
А вы знаете, почему баклажаны называют «синенькими»? Если баклажаны называют…
А вы знаете, почему баклажаны называют «синенькими»?
Если баклажаны называют «синенькими», то почему помидоры не назовут «красненькими», а огурцы — «зелёненькими»?
На сайте ГАСТРОНОМ.РУ был проведён опрос среди 354 человек и вот какие варианты ответов были получены:
40,1% пользователей ответили, что «синенькими» баклажаны называли одесские евреи. И слово это возникло не потому, что баклажаны синие (так считают 48,3% пользователей сайта), а из-за того, что одесситы были уверены в китайском происхождении баклажана («Китай» на иврите — סיני, «Сини»).
Китайское происхождение баклажана — миф (оно, скорее,
Доброе утро!
«Крутим» побольше и не только, чтобы на хлеб намазывать: показываю, как мы используем кабачковую икру
Кстати, вы знали, что куркума — это такое корневище семейства имбирные, еще её называют индийским имбирём.
КУЛИНАРНАЯ ШПАРГАЛКА: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ТОТ САМЫЙ «АНКЛ БЭНС» ИЗ 90-х Раньше этот салат был очень популярен среди…
ТОТ САМЫЙ «АНКЛ БЭНС» ИЗ 90-х Раньше этот салат был очень популярен среди домохозяек и его заготавливали на зиму почти в каждой семье. Помните эти кисло-сладкие нотки во вкусе? Салат «Анкл Бэнс» хорошо подходит к картофелю и мясным блюдам. Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях обычной квартиры. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 2 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 300 г Красный болгарский перец — 6-7 шт. Подсолнечное масло — 200 мл Томатная паста — 200 г Уксус 9 % — 2 ст. ложки Соль — 1 ст. ложка с го
Источник
Закусочные шарики с помидорами-черри и брынзой
Быстрая и красивая закуска идеальна для фуршета! Такие закусочные шарики станут украшением любого стола, они вкусные, яркие, необычные и очень просты в приготовлении при этом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Блендером изрубить брынзу, смешать со сливочным маслом, чесноком (давленым или пропущенным через давилку), перец.
Обмыть и обсушить черри. Кладем помидорку в центр сырной лепешки. Затем закрываем ее полностью и придаем форму шарика.
Обваливаем шарики в нарубленной петрушке. Держим полчаса в холодильнике, после подаем.
Вместо петрушки можно брать укроп или орехи. Подойдут также паприка, кунжут, желток и так далее.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сырная закуска с помидорами черри
Сырные шарики с помидорами черри — прекрасная закуска для как взрослого, так и детского праздничного стола.
Закуска смотрится очень привлекательно и ярко. Уплетается за считанные минуты. Помидоры черри можно заменить на обычные помидорки, только меньшего размера. В качестве сыра лучше использовать брынзу или другие мягкие сорта. Сыр фета мне показался слишком нежным и рыхлым. Берите сыр с небольшой кислинкой, она прекрасно оттенит вкус помидор. Так как сыр соленый, соль в рецепте отсутствует. Количество чеснока добавляйте по своему вкусу. Готовится блюдо весьма просто. К тому же его можно приготовить заранее, так как сыр «панируется» в зелени, закуска не обветривается.
Пошаговый рецепт
Помидоры помыть и хорошенько обсушить, отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой терке.
Охлажденное масло натереть на мелкой терке.
Тертый сыр и масло смешать в тарелке. Почистить 2 — 3 зубчика чеснока, натереть на самой мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к масляно-сырной смеси. Перемешать. Получается вот такое сырное «тесто».
Из сырной массы сформировать небольшую лепешку, выложить по центру сухой помидор. Скатать руками шарик. Повторить процедуру с остальными помидорами черри.
Меленько порубить промытую и уже обсушенную зелень. Обвалять со всех сторон сырные шарики в рубленом укропе или петрушке. Убрать фаршированные сырные шарики в прохладное место или в холодильник на 10 — 15 минут.
Сырные шарики с помидорами черри подавать охлажденными. Перед подачей можно порезать пополам. Приятного аппетита!
Источник