Рецепт быстрой засолки зеленых помидоров

Способ засолки зеленых помидоров

Способ засолки зеленых помидоров

Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. Помидорчики солятся в обычном целлофановом пакете и через 4 суток уже готовы к употреблению. Очень вкусные, пряные, остренькие — отличное дополнение к вашему столу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.

Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.

Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.

Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.

Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.

Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.

Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.

Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.

Всыпать соль и сахар.

Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.

Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.

Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.

Источник

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры. Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

Источник

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму

Частенько после удачного летнего сезона на участке можно заметить множество так и не успевших дозреть зеленых помидоров. Существует множество способов приготовления такой разновидности томатов, но сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно можно консервировать зеленые помидоры на зиму.

Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом

Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому блюду и прекрасный ингредиент для различных салатов и рассольников. Зимой они особенно хороши в связи с высоким содержанием полезных микроэлементов.

Читайте также:  Как предупредить фитофтору помидор

Соленые зеленые помидоры на зиму

  • Помидор зеленый 1 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Листья черной смородины 5 шт.
  • Листья хрена 3 шт.
  • Укроп 2 зонтика
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Как заготовить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Промываем помидоры и удаляем у них хвостики.

Как заготовить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Промываем помидоры и удаляем у них хвостики.

Промываем листья и зелень, очищаем чеснок.

Накладываем небольшое количество зелени в простерилизованную банку, сверху выкладываем помидоры и еще немного зелени, перец и чеснок.

Накладываем небольшое количество зелени в простерилизованную банку, сверху выкладываем помидоры и еще немного зелени, перец и чеснок.

Поверх выкладываем листья смородины и хрена, а также укроп.

Соль растворяем в воде и заливаем холодным рассолом помидоры.

Рассол должен доходить до самого горлышка.

Нагреваем пластиковую крышку в горячей воде и плотно закрываем банку.

Оставляем помидоры в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита!

Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации

Далеко не всем нравится привкус уксуса в консервации, и если вы относитесь к этому числу, то этот рецепт для вас. Такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и чем-то напоминают бочковые, но главное, что даже без добавления уксуса они будут храниться всю зиму.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Листья вишни – 15 шт.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Соцветия укропа – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Семена горчицы – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 7 ст. л.
  • Перец горький – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем некрупные зеленые помидоры в прохладной воде.

Шаг 2. Промываем зелень, нарезаем листья хрена и укроп. Укладываем на дно кастрюли примерно половину зелени, чеснок, семена горчицы и 5 горошин душистого перца.

Шаг 3. Плотно укладываем помидоры в кастрюлю, сверху выкладываем оставшуюся зелень.

Шаг 4. Разводим соль в воде, хорошенько перемешиваем и заливаем рассол в кастрюлю. Сверху прикрываем все целыми листьями хрена.

Шаг 5. Кастрюлю прикрываем тарелкой и грузом и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 недели. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом

В данном рецепте используется горячий способ засолки зеленых помидоров, что значительно сокращает время приготовления. Сами помидоры получаются мясистыми, плотными и пикантными.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соцветия укропа – 4 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры промываем и обсушиваем, затем прокалываем зубочисткой со стороны плодоножки, как на фото.

Шаг 2. Раскладываем помидоры по банкам и заливаем их кипящей водой. Оставляем их настаиваться в течение 20 минут.

Шаг 3. Сливаем воду из банок в кастрюлю, засыпаем соль и сахар и тщательно их размешиваем. Когда вода закипит, добавляем по 10 горошин душистого и черного перца и пару штук гвоздики. Варим кипящий маринад в течение 3 минут, вливаем уксус и, подержав еще минуту, снимаем с огня.

Шаг 4. Помидоры достаем из банок, добавляем на дно каждой по половинке перчика чили, зонтику укропа и паре зубчиков чеснока, а также поровну рассыпаем оставшийся перец и гвоздику. Закладываем помидоры обратно в банки.

Читайте также:  Кабачок помидор сыр канапе

Шаг 5. Разливаем по банкам горячий маринад и плотно закручиваем стерилизованными крышками.

Шаг 6. Переворачиваем банки кверху дном, укрываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 7. Готовые помидоры храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре

Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому алкоголю и прекрасный ингредиент для салатов. Готовятся они довольно просто, а найти их можно в конце лета на каждом огороде.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 4 ст. л.
  • Петрушка – 4 ст. л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры вымываем и хорошенько обсушиваем.

Шаг 2. Надрезаем их крест-накрест.

Шаг 3. Морковь измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Шаг 4. Так же измельчаем болгарский и острый перцы и чеснок.

Шаг 5. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 6. Для рассола растворяем соль с сахаром в горячей воде и тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Фаршируем помидоры овощной смесью и складываем в пластиковое ведро, перемежая листьями хрена и лавровым листом. Заливаем в ведерко рассол.

Шаг 8. Накрываем ведро тарелкой с грузом, чтобы помидоры не всплывали.

Шаг 9. Оставляем помидоры на 4 дня при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках

Соленые помидоры по этому рецепту отличаются долготой засолки, но результат того стоит, ведь закуска получается очень сочной, ароматной и вкусной. Горчица добавляет помидорам пряности и поможет им храниться в течение всей зимы.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 4 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Кинза свежая – 20 гр.
  • Горчица сухая – 50 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры тщательно вымываем и обсушиваем.

Шаг 2. Подготавливаем все необходимые продукты: промываем зелень, очищаем чеснок.

Шаг 3. Распределяем горчицу ровным слоем по дну посуды, сверху насыпаем примерно половину зелени и добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 4. Поверх зелени выкладываем помидоры. Для рассола растворяем в кипящей воде соль, немного остужаем смесь и заливаем ею помидоры. Сверху засыпаем остатки зелени и прикрываем посуду крышкой.

Шаг 5. Помидоры оставляем при комнатной температуре примерно на неделю, а затем переставляем их в холодное место еще на 25 дней. Приятного аппетита!

Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?

Зеленые помидоры, засоленные с лимонной кислотой, отличаются более нежной и свежей кислинкой, чем те, что засолены с добавлением уксуса. Хранятся они все так же долго, но для людей, что не любят уксус, такой рецепт придется как нельзя кстати.

Читайте также:  Вся польза вред помидоров

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Горчица французская – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры прохладной водой, затем обсушиваем их на полотенце. и, вырезая плодоножку.

Шаг 2. В простерилизованные банки всыпаем перец, кориандр, горчицу и лавровые листья. Чеснок разрезаем на две части и тоже добавляем в банку. Сверху выкладываем помидоры.

Шаг 3. Разводим в воде сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим жидкость до кипения, разливаем рассол по банкам и закатываем их.

Шаг 4. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком

Свежий и пряный способ засолки зеленых помидоров. Готовится все необходимое быстро, а сам процесс засолки занимает всего неделю, зато хранятся такие помидоры несколько месяцев.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соцветия укропа – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Надрезаем помидоры так, чтобы получился не сильно глубокий крест.

Шаг 2. Измельчаем чеснок, зелень и перец чили. Смешиваем начинку.

Шаг 3. Фаршируем зеленые помидоры овощной смесью, выкладываем в глубокую миску. Засыпаем лавровый лист, перец и соцветия укропа.

Шаг 4. Разбавляем соль в воде и заливаем помидоры получившимся рассолом. Прикрываем миску тарелкой с грузом и оставляем на неделю при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры на зиму как бочковые

Отличный рецепт засолки зеленых помидоров, которые по вкусу получаются неотличимыми от бочковых. Готовятся они быстро и просто, а засолка занимает чуть больше 2 недель.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья вишни – по вкусу
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем все ингредиенты. Очищаем чеснок и нарезаем его пластинами.

Шаг 2. Выкладываем на дно кастрюли примерно треть специй.

Шаг 3. Сверху укладываем помидоры.

Шаг 4. Затем снова специи и снова – помидоры. Таким образом раскладываем слоями все ингредиенты так, чтобы верхним слоем была зелень.

Шаг 5. Разбавляем соль в кипящей воде и заливаем получившийся рассол в помидоры. Прикрываем емкость и оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в прохладное место на 2 недели. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью