- Маринованные помидоры быстрого приготовления
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
- Рецепт маринада для маринованных помидоров:
- Рецепт маринада для консервированных помидоров:
- Процесс приготовления следующий:
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Вкуснейшие, пикантные, для будней и праздников! Маринованные помидоры быстрого приготовления получаются в меру острыми и очень вкусными. Их сможет сделать даже начинающая хозяйка, при этом затратит немного времени. Такая закуска безусловно украсит любой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринованные помидоры быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите не очень крупные, чтобы они успели замариноваться за сутки, и плотные, чтобы они не разваливались в руках после приготовления. Острый перец я взяла сушеный мелкими кусочками, но можно взять и свежий перчик, тогда очистите его от семян и нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Для начала подготовьте маринад для помидоров. Для этого в кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Воду лучше всего брать не из-под крана, а фильтрованную через систему очистки. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, черный и душистый перцы. Вместо обычного душистого перца я, в последнее время, предпочитаю сычуаньский перец. У него более деликатный аромат и вкус, хотя он и дороже обычного душистого перца.
Шаг 3:
Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, до растворения соли и сахара. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Обычный уксус можно заменить на яблочный или виноградный.
Шаг 4:
Пока готовится маринад, мы подготовим наши помидоры. Для этого чеснок очистите от шелухи и разрежьте дольками, чтобы по количеству их было столько же сколько помидорок. Помидоры вымойте в проточной воде, обсушите и сделайте надрезы со стороны плодоножки на 2/3 высоты. В каждый разрез вставьте разрезанную дольку чеснока.
Шаг 5:
Затем в место разреза насыпьте немного острого перца или вставьте кусочек свежего острого перца.
Шаг 6:
Зелень сельдерея вымойте в проточной воде, разберите на листочки и вложите по одному в каждый разрез. Удобнее всего это делать тупой стороной ножа, просто вдавив листик вовнутрь. Сельдерей можно заменить на базилик или обычный укроп.
Шаг 7:
Все подготовленные таким образом помидорки сложите в глубокую чашку.
Шаг 8:
Залейте подготовленные помидоры горячим маринадом. Положите сверху блюдо, чтобы оно притопило помидоры полностью и не давало им всплывать. Оставьте их до полного остывания, а затем уберите в холодильник на одни сутки. Учтите, что чем крупнее помидоры, тем больше времени им нужно, чтобы замариноваться. Спустя время достаньте помидоры из холодильника, выловите их ложкой из маринада и подавайте к столу.
Шаг 9:
Такие маринованные помидоры с чесноком и зеленью очень вкусны с горячей отварной картошкой, мясом и черным хлебом. А если будет еще и рюмочка для аппетита, то получится просто сказка. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
Я готовлю помидоры двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются невероятно вкусными, и их с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Наши гости всегда просят унести с собой хотя бы одну баночку. Этот рецепт действительно стоит попробовать!
Рецепт маринада для маринованных помидоров:
- Вода — 1 л
- Соль — 1 столовая ложка (с небольшим избытком)
- Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
- Уксус 9% — 3-4 столовые ложки
Рецепт маринада для консервированных помидоров:
- Вода — 1 л
- Соль — 1 столовая ложка (с избытком)
- Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка (без избытка)
Процесс приготовления следующий:
Начнем с подготовки: помидоры вымоем и обсушим, банки и крышки стерилизуем. Процесс стерилизации банок я показала в моем видео.
Положим чистые и стерилизованные банки сверху помидоров, заполняя их до верху. Не стоит плотно утрамбовывать помидоры.
Одними из способов закатывания банок, я заливаю их кипятком и закрываю крышками. Затем накрываю банки теплым полотенцем и оставляю на 20-25 минут.
После этого слегка остужаю банки, сливаю воду в кастрюлю и измеряю количество в литрах. Желательно, добавить воду, чтобы получилось целое число, чтобы удобнее было высчитывать количество соли и сахара.
В банку с водой добавляю соль и сахар, ставлю кастрюлю на огонь. Как только растворится, добавляю уксус (для маринованных помидоров) или лимонную кислоту (для консервированных). Выбор зависит от вашего вкуса.
Заливаю банки кипящим рассолом, закрываю крышками и не переворачиваю их (но это дело личного предпочтения).
Банки не обязательно укутывать, достаточно накрыть их легкой салфеткой и оставить до полного остывания.
Такая заготовка прекрасно хранится в шкафу, создавая зимой настоящий аромат домашних помидоров.
Источник