Рецепт буженины с помидорами

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Вкусно, просто и очень сытно — на праздник и на каждый день. Свинина с сыром помидором в фольге в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Готовить ее несложно, мясо получается мягким, пропитанным, сочным.

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину с сыром помидорами в фольге в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания идеальным вариантом будет свиной окорок или карбонат. Там мясо без костей с совсем небольшим количеством жира. В небольшой миске соедините майонез, соевый соус и горчицу. Добавьте соль и специи. Перемешайте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовленный кусок свинины разрежьте на несколько частей, не дорезая кусочки до конца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо тщательно обмажьте получившимся соусом. Хорошо промажьте каждый разрез. В таком виде оставьте мясо немного полежать. Если есть время можно оставить его мариноваться на пару часов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока мясо маринуется очистите лук и чеснок, помойте помидоры. Нарежьте на ломтики сыр, помидоры и лук. Чеснок можно разрезать на 2-4 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

Запекать мясо будем в фольге. На подготовленную фольгу выложите мясо и заполните разрезы сыром, луком, помидорами и чесноком.

Читайте также:  Помидор полив томат рассада

Шаг 6:

Шаг 6.

Заверните мясо в фольгу, выложите на противень или в металлическую форму. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления откройте фольгу и оставьте мясо немного подрумяниться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое мясо извлеките из фольги, переложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Буженина с вялеными помидорами и чесноком

Это мясо можно употреблять, как в горячем , так и в холодном виде. Нам оно понравилось на второй день, когда мясо полностью остыло, и открыло все свои ароматы! На завтрак просто шикарная вещь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

чеснок

помидоры вяленые

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным ножом проделать отверстия в мясе. Дольки чеснока и помидоры порезать ломтиками и вставить в отверстия.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным ножом проделать отверстия в мясе. Дольки чеснока и помидоры порезать ломтиками и вставить в отверстия.

Читайте также:  Едим дома салат из помидоров

# шаг 2/6

Горошины перца измельчить в ступке, переложить в пиалу, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

Горошины перца измельчить в ступке, переложить в пиалу, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

# шаг 3/6

Мясо обмазать полученной смесью.

# шаг 4/6

Положить в емкость с крышкой, и отправить в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

# шаг 5/6

Духовку нагреть до 210°C. Мясо завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и запекать 2-2,5 часа.

Духовку нагреть до 210°C. Мясо завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и запекать 2-2,5 часа.

# шаг 6/6

Фольгу развернуть, мясо снова поместить в духовку и дать зарумяниться.

Итальянский пирог с кабачками

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Стелла

Елена Чибис

Валентина

Анна

Anyuwka

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Ирина B&C

ярослава

Снежинка Татьяна

ярослава

Елена-Шоколад

ярослава

Лариса

ярослава

ВикторияS

ярослава

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Буженина домашняя — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашняя буженина — это свинина или баранина, запеченная большим куском. Этот продукт встречается на прилавках в магазинах и на рынках. Но сделанный своими руками он более вкусный и полезный. Читай дальше.

Буженина из свинины в фольге

Пастрома из куриной грудки

Буженина из индейки в духовке в фольге

Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге

Вареная буженина из свинины

Буженина в рукаве в духовке

Пастрома из индейки

Буженина из куриной грудки

Домашняя пастрома из свинины

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Буженина из говядины в фольге в духовке

Буженина в фольге в мультиварке

Буженина из индейки в фольге в мультиварке

Пастрома из курицы в винном маринаде

Пастрома из индейки замоченной в воде

Буженина запеченная в фольге

Буженина в рукаве в мультиварке

Куриная буженина в мультиварке

Буженина из говяжьего вымени

Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто

Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина в домашних условиях

Буженина с ананасами по-китайски в меду

Домашняя буженина

В нем не будет вредных добавок, консервантов, красителей и прочих неприятных сюрпризов. Он не вызовет аллергию, желудочные расстройства или отравление. Употреблять его рекомендуется для поддержания костей и суставов в хорошем состоянии.
Рецепты домашней буженины разнообразны, каждый по-своему уникален и интересен. Есть как исконно русские, так и иностранные, каждый неповторим и достоин внимания. Есть его можно даже тем, кто на диете, правда в умеренных дозах.
Как приготовить это аппетитное лакомство? Предпочтительно взять окорок без косточки. Он обильно натирается ароматами и специями, солью, чесноком и подсолнечным, оливковым маслом. Выложить на противень, запекать в духовке до готовности, обычно это 1,5 — 2 часа. Есть различные варианты для мультиварки, пароварки. Этот деликатес подается обычно со свежими или печеными овощами, зеленью, салатами, соленьями. Не стыдно его подать в виде мясной нарезки на праздничный стол, он отлично заменит колбасу или ветчину.

Читайте также:  Полезны ли магазинные помидоры

Источник

Рецепт: Запеченая свинина — буженина — с томатами и чесноком — в фольге, в духовке

Ингредиенты:
свиной окорок — 1,5 кг ;
томаты — 2 шт. ;
чеснок — 4 зубчика ;
соевый соус — 2-3 ст.ложки ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
перец красный сладкий молотый — по вкусу ;
чеснок сушеный — по вкусу

Очень люблю запекать свинину целым куском в фольге. Это достаточно просто и быстро.
Свинина получается мягкая и вкусная. Кроме того, эстетично выглядит ))

Запеченая свинина - буженина фото

Для приготовления такой свинины понадобится глубокая керамическая форма (кастрюля, горшок). Ее я выстилаю 2 листами фольги.

Мелко режу 1 помидор и 2 зубчика чеснока. Кладу первым слоем на дно. С помидоров лучше снять кожицу.

Запеченая свинина - буженина фото

Смешиваю приправы: соль, перец черный, паприку, сушеный чеснок.

Запеченая свинина - буженина фото

Натираю свинину смесью приправ.

Запеченая свинина - буженина фото

Кладу мясо на помидоры. Сверху на мясо выкладываю мелко нарезанные помидор (без кожуры) и 2 зубчика чеснока

Запеченая свинина - буженина фото

Поливаю 3 ст. ложками соевого соуса.

Плотно закрываю фольгу, чтобы она соприкасалась с мясом. Оставляю мариноваться на 30-60 минут. Все зависит от срочности. Можно и сразу поставить запекаться.

Запеченая свинина - буженина фото

Затем отправляю в разогретую до 200*С духовку на 1 час 30 минут.

Через 1,5 часа вынимаю, открываю фольгу.

Запеченая свинина - буженина фото

Снова ставлю в духовку в открытом виде еще на 20 минут.

Запеченая свинина - буженина фото

Сок немного вытекает, поэтому нужна кастрюля 🙂

Блюдо готово! Остается только нарезать на тонкие кусочки.
Подавать можно с любыми гарнирами, как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченая свинина - буженина фото

Указываю время приготовления без учета времени на маринование.

Попробуйте, вам понравится!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью