Рецепт бутербродных огурцов маринованных

Огурчики «Бутербродные»: чтобы получить тот самый вкус, не меняйте рецепт!

Прелесть этих огурчиков в их необычности и оригинальности. «Бутербродные», и этим всё сказано, уж очень они хороши в хот-догах, бургерах, бутербродах и тостах. На вкус кисло-сладкие, пряные, ну а что вы хотите, рецепт-то американский, а они любят такие маринады. Любителям классических заготовок эта, скорее всего, не понравятся, а кто любит экспериментировать — очень советую. Если кто пробовал маринованные сливы, которые я презентовала в прошлом году, то и эти огурчики придутся по вкусу. Я напишу так: кладёшь кружок огурца в рот — сладко, жуёшь — вроде вкусно, а потом ловишь себя на том, что вилкой из банки подцепляешь новый! Для «Бутербродных» подойдут некондиционные огурцы, кривенькие и скрюченные, их всё равно резать.

Огурчики

Соль — 3 ст. ложки без горки (я кладу 1,5 ст. ложки)

Зерна горчицы — 3 ст. ложки

Семена фенхеля (аниса, укропа) — 1 ч. ложка

Лушистый перец горошком — 12 шт.

Время приготовления примерно — 15 часов.

Подготовить ингредиенты. Самое необычное в ингредиентах — это зерна фенхеля, я их купила в аптеке, в магазинах не встречала ни разу. Если нет фенхеля, то можно заменить анисом или укропом, но, по моему мнению, именно фенхель здесь в тему.

Огурцы нарезать кружками толщиной 3-5 мм.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.

Посыпать солью и перемешать всю нарезку.

Оставить на ночь просаливаться, сверху поставить груз в виде банки с водой (или камешка). Нам надо избавиться от лишней жидкости. На следующий день эту солёную жидкость нужно вылить! Огурцы промыть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мой совет! По рецепту соли много, огурцы получаются очень соленые, их рекомендуется, как я написала, промыть водой. Я так не делаю. Я просто кладу меньше соли, примерно 1,5 ст.ложки. Но всякое бывает, иногда получается огурцов немного меньше, чем надо, или соли получится взять немного больше. Поэтому, когда сольёте сок, попробуйте ломтик огурца и, если он очень солёный, нужно будет всё-таки огурцы промыть.

Сварить маринад. Для этого соединить все оставшиеся ингредиенты — сахар, уксус и специи — и проварить 3-5 минут на слабом огне.

Когда маринад прокипит, опустить в него огурцы.

Усилить огонь и довести до кипения. С момента кипения варить 2 минуты!

Разложить по чистым банкам и закрыть крышкой. Немного маринада останется, его можно использовать для приготовления других блюд, например замариновать курочку.

Когда баночки остынут, отправить на хранение в холодильник.

Источник

Огурцы пикули на зиму: 5 вкусных рецептов

Всем привет! Предлагаю вариант заготовки огурцов из американской кухни. Их можно использовать для пиццы, сандвичей, гамбургеров, бутербродов или кушать как салат. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Отличаются они от обычных маринованных огурцов в литровых банках, приятным кисло-острым и пряным вкусом. Они готовятся в кисло-сладком маринаде со специями.

Читайте также:  День малосольного огурца праздник

Американские пикули из огурцов, приятно удивят своим вкусом, и станут отличным дополнением для многих блюд. Если вы не пробовали, то сделайте на пробу, пусть оценить ваша семья и родные. Все варианты рассчитаны на килограмм овощей.

огурцы пикули на зиму в банках

Огурцы пикули на зиму — самый вкусный пошаговый рецепт

Bread and butter pickles (пикули из огурцов для бутербродов) самая распространенная заготовка в Америке, ее готовят даже самые ленивые хозяйки. Желтые овощи эффектно смотрятся как на бутербродах, так и в салатах.

  • 1 кг. свежих крупных огурцов
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. ложки соли
  • 1,5 стакана 9% уксуса (стакан 200 мл.)
  • 1,5 стакана сахара (стакан 200 мл.)
  • 2 ст. ложки горчичных семян
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 0,5 ч. ложка черного перца горошком

1. Подготовьте специи и овощи, лук очистить, огурцы вымыть. Я еще добавлю 1 чили перец, который мелко нарежу, но это, необязательно.

Овощи можно брать как средние, так и крупные, но можно брать, мелкие. Здесь на ваш вкус.

Огурцы пикули на зиму

2. Овощи срезав с двух сторон я нареза кружочками по пол сантиметра. Засыпала солью (3 ст. ложки), перемешала. Оставляю на 3 часа просалиться.

Огурцы пикули на зиму

3. Спустя 3 часа заливаем водой и промываем от соли. Несколько раз промойте от соли и дайте стечь воде.

Если хотите сделать заготовку для салатов, то рекомендую сразу порезать их кубиками, а не кружочками. Можно сделать частично порезав кубиками, а частично кружочками.

Огурцы пикули на зиму

4. Для маринада в кастрюле соединяю уксус и сахар, зерна горчицы перец черный. И я еще нареза 1 чили перец, но это необязательно.

маринад для огурцов

5. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, и как только все закипит, выкладываем лук нарезанный полукольцами. И следом, выкладываю огурцы. Перемешиваю и даю закипеть.

Огурцы пикули на зиму

6. После кипения помешивая периодически варю 7 минут. Нам важно чтобы они поменяли цвет.

Огурцы пикули на зиму

7. Помещаем их в стерильные банки, вместе с маринадом. И закатываем крышками, перевернув проверьте на герметичность. Укутывать не нужно.

Огурцы пикули на зиму

8. Вот такие у меня вышли сэндвичные огурчики, их еще называют фаст фудными. По вкусу они имеют пряный и насыщенный кисло-сладкий вкус. Как вы можете заметить на фото, я сделала кружочками, и еще сделала порцию порезав кубиками, как на оливье.

Огурцы пикули на зиму

Хорошо хранятся в тепле в квартире, так как содержат много уксуса. А это отличный консервант.

Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом

С яблочным уксусом вкус более нежнее, но вы можете пробовать готовить как со столовым, так и с яблочным.

  • 1 кг. огурцов
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 стакана яблочного уксуса 6%
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки семян горчицы
  • 1 ч. ложка семена сельдерея (корневого или листового)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • пол чайной ложки перца горошком

1. Нарезам овощи по пол см, нарезаем лук пополам и по пол см. полукольцами, солим, перемешиваем овощи. Оставляем на 3 часа, затем промываем холодной водой откидываем на дуршлаг дав стечь воде.

Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом

2. Погружаем в кастрюлю, добавляем уксус, сахар и специи. Доводим до кипения помешивая, и варим 5 минут. Нам нужно чтобы овощи поменяли цвет, но не переварились при этом.

Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом

3. Раскладываем по стерильным банкам, и закатываем стерильными крышками. Обязательно сначала раскладываю овощи, а затем заливаю до верху маринадом. Перевернула, проверила на герметичность. Так как бывает всякое, если подтекает, плохо закручена банка. Укутывать не нужно.

Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом

Этот простой рецепт салата из огурцов пикули по мотивам американских хозяек, которые не любят возиться на кухне и делать консервацию. Но такую заготовку, делает практически каждая хозяйка. Так как они очень любят готовить с ними бургеры, сэндвичи, бутерброды и пиццу.

Читайте также:  Листья винограда при засолке огурцов

Маринованные пикули из переросших огурцов без стерилизации

Этот рецепт без зерен горчицы, и без лука. Боялась что будет очень кисло, или сладковато, но на самом деле, они получились очень вкусные, а здорово то, что делать можно даже из перезревших огурцов.

  • 1 кг. огурцов
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 мл. уксуса яблочного 6%
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка перцев горошком
  • 2 лавровых листика
  • 2 бутона гвоздики (это специя, но класть ее не обязательно)

1. Овощи нарезать, посолить, оставить на 3 часа перемешав. Промыть проточной водой от соли. Для маринада добавить уксус, сахар и специи в кастрюлю, довести до кипения, всыпать промытые овощи.

Маринованные пикули из переросших огурцов без стерилизации

2. Варила пока овощи не поменяли цвет, а затем разложила по стерильным баночкам. Вот такой рецепт пикули из огурцов без лука и зерен горчицы, но зато с лавровым листом и гвоздикой.

Маринованные пикули из переросших огурцов без стерилизации

Хранятся хорошо, а кушать, то есть дегустировать их можно через месяц. Но мы не выдержали, и оставили на пробу, после остывания охладили в холодильнике. Действительно, выходит очень вкусно!

Салат из огурцов пикули на зиму для хот-догов, сэндвичей и пиццы

Этот рецепт отличается от тех что выше, я его адаптировала под себя, все сбалансировано по вкусу и проще простого в приготовлении.

  • 1,5 кг огурцов
  • 2 луковицы
  • 1-2 жгучих перца чили по желанию
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 50 г соли
  • 300 г сахара
  • 300 мл 9%уксуса

1. Готовлю острое огуречное пикули, Нарезаю кружочками по пол см огурцы и лук, а также нарезаю кружочками чили.

пикули из огурцов с чили

2. Все ссыпаю в миску, кладу сахар, соль и специи, вливаю укус. Перемешиваю, и оставляю на 3 часа. Благодаря наличию специй и острого перца, хрустящие огурцы пикули получаются еще острыми и пряными .

пикули из огурцов с чили

3. После 3 часов высыпаю в кастрюлю с толстым дном, жду закипания. Периодически перемешивая, варю 5 минут. Именно нужно чтобы все кипело, и огурцы поменяли цвет на оливковый.

пикули из огурцов с чили

4. Банки и крышки у меня готовы, все стерильное! Накладываю овощи, и заливаю маринадом.

Из указанного количества продуктов, исходя из рецепта, вышло 3 пол литровые банки.

пикули из огурцов с чили

Переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания, затем убираю на хранение в кладовую.

Рецепт вкусных огурцов пикули со стерилизацией как в Макдональдсе

Любимый рецепт американских хозяек, любят его за простоту и вкус. А еще, за возможность использовать для любимой выпечки.

  • 1.2 кг огурцы
  • 300 г лук репчатый
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л соли
  • 0.5 — 1 ч. л куркума

В каждую пол литровую банку:

  • 1 ст. ложка уксус 9%
  • 1 ч. л сахара или больше
  • 1 ч. л оливковое или другое раст. масло
  • 1/3 ч. л горчицы зерновой
  • 1 лавровый лист
  • 5-7 перец горошек
  • 3 ст. л обычной питьевой воды

1. Смешиваем порезанные кружочками огурцы, кольца лука с солью и куркумой, добавляем мелко нарезанный укроп. Оставьте на 2 часа на столе.

2. Разложите салат в чистые баночки, в каждую добавьте горчицу, лавровый лист, сахар, уксус, масло, перец горошек и воду.

огурцы пикули как в макдональдсе

3. Прикрываем крышками и стерилизуем Стерилизовать 0.5 банки- 20 мин, 0.7 — 23 мин, 1 литр -30 мин. На дно кастрюлю застилаю ткань, помещаю банки, и заливаю теплой водой до плечиков банки.

Читайте также:  Малосольные огурцы горячим способом в кастрюле рецепт хрустящие

4. После стерилизации я вынимаю, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Затем убираю на хранение.

Я обожаю такие огурцы, просто глядя на фото их уже хочется . Готовлю каждый год для домашней пиццы (так как мы часто готовим в домашних условиях пиццу), использовать можете вместо оливок. Ну чем вам не оливки, вкусные и пряные.

Для бутербродов с колбасой и мясом, просто выкладываю сверху. Когда готовлю домашние бургеры. И конечно же, для зимних салатов. Им всегда находится применение.

А так как летом сезон огурцов, и их всегда много, я готовлю по разным рецептам, чтобы не пропадал урожай. У меня в семье все любят такие пряные овощи, их можно подать к мясу и рыбе, к шашлыку и пюре, каше и макаронам. В холодное время года это находка.

Буду рада, если вам понравятся рецепты, выбирайте один из понравившихся, и пробуйте. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Всем удачнейших сезонных заготовок. Заходите чаще, а я буду продолжать вас радовать простыми и вкусными рецептами!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

«Бутербродные» огурчики

огурцы маринованные дольками

1. Промойте огурчики, нарежьте их на тонкие кружочки и поместите в большую посуду. Добавьте соль и лук. Аккуратно помешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

Затем накройте чистым полотенчиком, на которое выложите несколько кубиков льда и охлаждайте в холодильнике около 4-х часов. После лёд уберите. Опять промойте нарезанные огурчики, лук и обсушите.

2. Если вы собираетесь хранить огурчики в банках (то есть длительное время и вне холодильника), обязательно перед консервацией необходимо простерилизовать их, а после обдать паром. Если вы планируете съесть огурчики незамедлительно или всё время хранить их в холодильнике, вы можете пропустить этот шаг. Вполне достаточно будет хорошо промыть банки в посудомоечной машине, например, или воспользоваться духовкой – поместить банки на 10 минут при температуре 90˚С.

Для стерилизации потребуется использовать метод паровой бани: на кастрюлю с кипящей водой положить металлический дуршлаг или специальное сито и на него поставить банку. При этом не забудьте уменьшить огонь. Стерилизуйте банки по мере того, как собираетесь консервировать, то есть не все сразу и впрок. Крышки банок будет достаточно опустить на пару минут в кипящую воду.

3. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и все специи. Вскипятите. Как только сахар растворится, добавьте огурчики и лук. Вновь доведите до кипения. Как только закипит сладкий рассол, можно доставать огурчики и выкладывать их в банки. Укладывайте огурчики так, чтобы оставалось еще место и для овощей. Теперь можно заливать рассолом. Затем приступить к закатке.

4. Если вы не будете хранить огурчики в холодильнике, поставьте заполненные банки на 10 минут в горячую воду. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала банку на пару сантиметров. Кипятите минут 15-20. После этого банки остудить при комнатной температуре. Поскольку банки надежно закатаны, они должны издавать слегка потрескивающий звук.

Рецепт рассчитан на пять 450-ти граммовых банок.

Источник

Оцените статью