Рецепт бутерброда с сыром и яйцом и помидором

Рецепт Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке

Хлеб Бездрожжевой с Отрубями [Казанская Фабрика Хлеба] 30 г
Яйцо куриное (Жарка) 63 г
Помидор (томат), грунтовый (Жарка) 40 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве 18 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.3 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1051 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 9.3% 673 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 8.6% 727 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 1.8% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2% 3166 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.2 мкг 900 мкг 17.7% 11% 565 г
Ретинол 0.136 мг ~
бета Каротин 0.213 мг 5 мг 4.3% 2.7% 2347 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 9.1% 687 г
Витамин В4, холин 117.76 мг 500 мг 23.6% 14.7% 425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.699 мг 5 мг 14% 8.7% 715 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 3.1% 2041 г
Витамин В9, фолаты 5.902 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6777 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 7.5% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 2.9% 2158 г
Витамин D, кальциферол 1.038 мкг 10 мкг 10.4% 6.5% 963 г
Витамин D3, холекальциферол 0.041 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.482 мг 15 мг 3.2% 2% 3112 г
Витамин Н, биотин 9.986 мкг 50 мкг 20% 12.5% 501 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.3% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.9128 мг 20 мг 9.6% 6% 1046 г
Ниацин 0.219 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.58 мг 2500 мг 5.9% 3.7% 1683 г
Кальций, Ca 136.28 мг 1000 мг 13.6% 8.5% 734 г
Кремний, Si 0.909 мг 30 мг 3% 1.9% 3300 г
Магний, Mg 13.71 мг 400 мг 3.4% 2.1% 2918 г
Натрий, Na 149.09 мг 1300 мг 11.5% 7.2% 872 г
Сера, S 120.54 мг 1000 мг 12.1% 7.5% 830 г
Фосфор, P 161.1 мг 800 мг 20.1% 12.5% 497 г
Хлор, Cl 88.27 мг 2300 мг 3.8% 2.4% 2606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.5 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 1.441 мг 18 мг 8% 5% 1249 г
Йод, I 8.58 мкг 150 мкг 5.7% 3.6% 1748 г
Кобальт, Co 6.227 мкг 10 мкг 62.3% 38.9% 161 г
Литий, Li 4.394 мкг ~
Марганец, Mn 0.0364 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5495 г
Медь, Cu 71.69 мкг 1000 мкг 7.2% 4.5% 1395 г
Молибден, Mo 3.924 мкг 70 мкг 5.6% 3.5% 1784 г
Никель, Ni 1.97 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 15.844 мкг 55 мкг 28.8% 18% 347 г
Фтор, F 29.28 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13661 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 3.3% 1873 г
Цинк, Zn 0.9583 мг 12 мг 8% 5% 1252 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.485 г ~
Сахароза 0.212 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.526 г ~
Валин 0.582 г ~
Гистидин* 0.292 г ~
Изолейцин 0.453 г ~
Лейцин 0.849 г ~
Лизин 0.778 г ~
Метионин 0.295 г ~
Метионин + Цистеин 0.347 г ~
Треонин 0.426 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.49 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.554 г ~
Заменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аланин 0.448 г ~
Аспарагиновая кислота 0.868 г ~
Глицин 0.27 г ~
Глутаминовая кислота 1.775 г ~
Пролин 0.537 г ~
Серин 0.645 г ~
Тирозин 0.428 г ~
Цистеин 0.16 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 267.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.07 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.237 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.64 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.684 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.869 г min 16.8 г 17.1% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.246 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.48 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.636 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 3.6%
18:2 Линолевая 0.571 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 11.9%
Читайте также:  Может ли от помидоров быть расстройство желудка

Энергетическая ценность Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке составляет 160,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сэндвич с яичницей, сыром и помидором

Фото Сэндвич с яичницей, сыром и помидором

Сэндвичи многие любят за их разнообразие и простоту приготовления. К тому же они очень вкусные и сытные.

Хочу поделиться с вами рецептом сэндвича с яичницей, сыром и помидором. Сэндвич получается с хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой. Отлично подходит для сытного перекуса или завтрака.

И готовить такой сэндвич просто и быстро. Замечательное повседневное блюдо, попробуйте.

Как приготовить «Сэндвич с яичницей, сыром и помидором» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты: тостовый хлеб, помидор, майонез, горчица, сыр, яйцо, салатный лист, соль и масло для жарки.

Фото к шагу 2

Смешаем 0.5 ст. л. майонеза с 0.5 ч. л. горчицы.

Фото к шагу 3

2 ломтика хлеба поджарим на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Фото к шагу 4

Разогреем в сковороде 1 ст. л. масла, разобьём туда яйцо, немного взболтаем лопаткой, посолим щепоткой соли. Пожарим яичницу.

Фото к шагу 5

Ломтики хлеба смажем соусом из майонеза и горчицы.

Фото к шагу 6

На соус выложим нарезанный сыр 10 г.

Источник

Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами

фото рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами

Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами — отличные бутерброды, которые можно просто и быстро приготовить к завтраку или для перекуса. Бутерброды очень вкусные и сытные. Попробуйте, вам обязательно понравятся!

  • Батон 5-6 ломт.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Зелень 1/4 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез 1 ч.л.
  • Сметана 1-2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Читайте также:  Можно ли мульчировать помидоры торфом

Плавленный сырок и очищенное яйцо натереть на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами шаг №1

Добавить немного рубленной зелени (петрушка или зеленый лук), измельченный чеснок, сметану и майонез. Все посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами шаг №2

На ломти батона намазать подготовленную массу, сверху разместить по 2 кружочка свежего помидора, чуть посолить. Подать простые, но очень вкусные бутерброды с сыром, яйцом и помидорами к столу

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами шаг №3

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами шаг №4

Источник

Бутерброды с помидорами и яйцом

Часто бывает такое, что хочется чего-то перекусить, а в холодильнике почти пусто. У многих хозяек обязательно найдется лоток яиц на полочке и обязательно есть кусок сыра, а в летнее время можно найти и какие-то овощи. Из этих простых продуктов я и предлагаю приготовить быстрые и легкие бутерброды — отличный перекус, при этом продукты сытные и хорошо сочетаются между собой по вкусам. Кстати, приготовить бутерброды с помидорами и яйцом можно двумя способами.

Подготовим все необходимые продукты по списку. Салат и помидор помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Яйцо отварите минут 8, не дольше, остудите в холодной воде.

Смажьте любой хлеб (ваш любимый) тоненьким слоем майонеза.

Выложите на хлеб чистый и сухой салат, посыпьте его натертым на мелкой терке твердым сыром. Слой сыра тоже можно тоненько полить майонезом, как вам больше нравится, и если не боитесь лишних калорий.

На слой тертого сыра кладем тонко нарезанный кружочками помидор, его можно чуть-чуть посолить качественной солью, если сорт сыра несоленый.

Куриное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите самым верхним слоем на бутерброд, поперчите по вкусу.

Также можно посыпать бутерброды натертым сыром сверху и запечь в духовке 5 минут. У вас получится горячий бутерброд на хрустящем хлебе с расплавленным сыром, тоже очень вкусно, попробуйте оба вида при случае.

Читайте также:  Куриная грудка яйцо сыр помидор в духовке

Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки, если есть, и подавайте в качестве закуски, хотя на завтрак они тоже отлично подойдут.

Бутерброды с помидорами и яйцом готовы, приятного!

Источник

Оцените статью