- Рецепт Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке
- Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке».
- Сэндвич с яичницей, сыром и помидором
- Как приготовить «Сэндвич с яичницей, сыром и помидором» пошагово с фото в домашних условиях
- Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами
- Бутерброды с помидорами и яйцом
Рецепт Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке
Хлеб Бездрожжевой с Отрубями [Казанская Фабрика Хлеба] | 30 г |
Яйцо куриное (Жарка) | 63 г |
Помидор (томат), грунтовый (Жарка) | 40 г |
Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве | 18 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 9.3% | 673 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.6% | 727 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.8% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3166 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.2 мкг | 900 мкг | 17.7% | 11% | 565 г |
Ретинол | 0.136 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 2.7% | 2347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 9.1% | 687 г |
Витамин В4, холин | 117.76 мг | 500 мг | 23.6% | 14.7% | 425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.699 мг | 5 мг | 14% | 8.7% | 715 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 5.902 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6777 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 7.5% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 2.9% | 2158 г |
Витамин D, кальциферол | 1.038 мкг | 10 мкг | 10.4% | 6.5% | 963 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.482 мг | 15 мг | 3.2% | 2% | 3112 г |
Витамин Н, биотин | 9.986 мкг | 50 мкг | 20% | 12.5% | 501 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9128 мг | 20 мг | 9.6% | 6% | 1046 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.58 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.7% | 1683 г |
Кальций, Ca | 136.28 мг | 1000 мг | 13.6% | 8.5% | 734 г |
Кремний, Si | 0.909 мг | 30 мг | 3% | 1.9% | 3300 г |
Магний, Mg | 13.71 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2918 г |
Натрий, Na | 149.09 мг | 1300 мг | 11.5% | 7.2% | 872 г |
Сера, S | 120.54 мг | 1000 мг | 12.1% | 7.5% | 830 г |
Фосфор, P | 161.1 мг | 800 мг | 20.1% | 12.5% | 497 г |
Хлор, Cl | 88.27 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.4% | 2606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.441 мг | 18 мг | 8% | 5% | 1249 г |
Йод, I | 8.58 мкг | 150 мкг | 5.7% | 3.6% | 1748 г |
Кобальт, Co | 6.227 мкг | 10 мкг | 62.3% | 38.9% | 161 г |
Литий, Li | 4.394 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Медь, Cu | 71.69 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 4.5% | 1395 г |
Молибден, Mo | 3.924 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.5% | 1784 г |
Никель, Ni | 1.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.844 мкг | 55 мкг | 28.8% | 18% | 347 г |
Фтор, F | 29.28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13661 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.3% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.9583 мг | 12 мг | 8% | 5% | 1252 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.485 г | ~ | |||
Сахароза | 0.212 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.526 г | ~ | |||
Валин | 0.582 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.453 г | ~ | |||
Лейцин | 0.849 г | ~ | |||
Лизин | 0.778 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.347 г | ~ | |||
Треонин | 0.426 г | ~ | |||
Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.49 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.554 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.448 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.868 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.775 г | ~ | |||
Пролин | 0.537 г | ~ | |||
Серин | 0.645 г | ~ | |||
Тирозин | 0.428 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 267.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.07 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.237 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.684 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.869 г | min 16.8 г | 17.1% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.246 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.48 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.636 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с яйцом сыром и помидором на сковородке составляет 160,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сэндвич с яичницей, сыром и помидором
Сэндвичи многие любят за их разнообразие и простоту приготовления. К тому же они очень вкусные и сытные.
Хочу поделиться с вами рецептом сэндвича с яичницей, сыром и помидором. Сэндвич получается с хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой. Отлично подходит для сытного перекуса или завтрака.
И готовить такой сэндвич просто и быстро. Замечательное повседневное блюдо, попробуйте.
Как приготовить «Сэндвич с яичницей, сыром и помидором» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: тостовый хлеб, помидор, майонез, горчица, сыр, яйцо, салатный лист, соль и масло для жарки.
Смешаем 0.5 ст. л. майонеза с 0.5 ч. л. горчицы.
2 ломтика хлеба поджарим на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Разогреем в сковороде 1 ст. л. масла, разобьём туда яйцо, немного взболтаем лопаткой, посолим щепоткой соли. Пожарим яичницу.
Ломтики хлеба смажем соусом из майонеза и горчицы.
На соус выложим нарезанный сыр 10 г.
Источник
Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами
Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами — отличные бутерброды, которые можно просто и быстро приготовить к завтраку или для перекуса. Бутерброды очень вкусные и сытные. Попробуйте, вам обязательно понравятся!
- Батон 5-6 ломт.
- Сыр плавленый 100 г
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Зелень 1/4 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез 1 ч.л.
- Сметана 1-2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Плавленный сырок и очищенное яйцо натереть на крупной терке.
Добавить немного рубленной зелени (петрушка или зеленый лук), измельченный чеснок, сметану и майонез. Все посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
На ломти батона намазать подготовленную массу, сверху разместить по 2 кружочка свежего помидора, чуть посолить. Подать простые, но очень вкусные бутерброды с сыром, яйцом и помидорами к столу
Источник
Бутерброды с помидорами и яйцом
Часто бывает такое, что хочется чего-то перекусить, а в холодильнике почти пусто. У многих хозяек обязательно найдется лоток яиц на полочке и обязательно есть кусок сыра, а в летнее время можно найти и какие-то овощи. Из этих простых продуктов я и предлагаю приготовить быстрые и легкие бутерброды — отличный перекус, при этом продукты сытные и хорошо сочетаются между собой по вкусам. Кстати, приготовить бутерброды с помидорами и яйцом можно двумя способами.
Подготовим все необходимые продукты по списку. Салат и помидор помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Яйцо отварите минут 8, не дольше, остудите в холодной воде.
Смажьте любой хлеб (ваш любимый) тоненьким слоем майонеза.
Выложите на хлеб чистый и сухой салат, посыпьте его натертым на мелкой терке твердым сыром. Слой сыра тоже можно тоненько полить майонезом, как вам больше нравится, и если не боитесь лишних калорий.
На слой тертого сыра кладем тонко нарезанный кружочками помидор, его можно чуть-чуть посолить качественной солью, если сорт сыра несоленый.
Куриное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите самым верхним слоем на бутерброд, поперчите по вкусу.
Также можно посыпать бутерброды натертым сыром сверху и запечь в духовке 5 минут. У вас получится горячий бутерброд на хрустящем хлебе с расплавленным сыром, тоже очень вкусно, попробуйте оба вида при случае.
Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки, если есть, и подавайте в качестве закуски, хотя на завтрак они тоже отлично подойдут.
Бутерброды с помидорами и яйцом готовы, приятного!
Источник