- 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
- 1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!
- Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол
- Ингредиенты на 4 порции:
- Как готовить:
- Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями
- Что необходимо:
- Как сделать закуску:
- Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
- Список необходимых продуктов:
- Способ приготовления:
- Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак
- Какие продукты потребуются:
- Подробный рецепт приготовления:
- Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
- Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:
- Пошаговое приготовление:
- Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
- Для приготовления 1 бутерброда понадобится:
- Как делать – поэтапная инструкция:
- Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)
- Требуемые компоненты на 10 шт.:
- Порядок приготовления:
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Ингредиенты
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Приготовление
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
Ингредиенты
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Ингредиенты
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
Источник
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!
Так уж повелось, что на праздничный стол у нас не принято подавать «голый» хлеб – это скучно, просто и обыденно. Куда более празднично, аппетитно и красиво смотрятся бутерброды с красной рыбой, украшенные ломтиками огурца или лимона, оливками или мелко нарезанной зеленью! По правде говоря, бутерброды с лососем – это маленькое произведение гастрономического искусства. Несмотря на скромный набор ингредиентов, здесь есть где разгуляться фантазии кулинара. Вместо обычного хлеба можно взять несладкую булочку, хрустящие крекеры или песочные тарталетки. «Дежурное» сливочное масло заменить творожным сыром, рикоттой, фетой, брынзой или даже моцареллой. Да даже бюджетный плавленый сырок, если его включить в рецепт, даст уже совершенно другой вкусовой акцент. Можно «поиграться» и с рыбой – семга, форель, менее жирная кета, горбуша, голец и другая красная рыба отлично подходят для приготовления бутербродов, сэндвичей, брускетт и канапе.
- Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол
- Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями
- Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно, красиво
- Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак
- Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
- Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
- Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)
- Как сделать и подать диетический вариант бутербродов с творогом и филе лосося (подходит для ПП)?
- Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой
- Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво
- Горячие бутерброды с горбушей, семгой, форелью или другой рыбой, запеченные в духовке
- Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
- Попробуйте бутерброды «Божьи коровки» с семгой и маленькими помидорами черри
- Вкусный вариант со свеклой – таких закусочных рыбных бутербродов вы еще не ели
- «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза – любители вкусной пищи оценят
- Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия
- Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается правильно
- Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета
- Видео рецепт
- Тонкости праздничного оформления: как красиво сделать и необычно подать бутерброды с красной рыбой – лучшие идеи и фото
А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!
Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол
Ингредиенты на 4 порции:
- хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
- филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
- огурец или листики свежей зелени – для украшения.
Как готовить:
- Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.
Перед подачей украсить бутерброды тонкими кусочками свежего огурца или красивыми листиками петрушки, укропа, перышками зеленого лука, кусочками салатных листьев.
Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями
Что необходимо:
- хлеб (цельнозерновой или пшеничный) – 2 ломтика;
- творожный (сливочный) сыр (с добавками или без) – 2 ст. л.;
- слабосоленый лосось – 60 г (можно больше);
- смесь прованских (или других) трав – щепотка.
Как сделать закуску:
- В этом рецепте использовался полезный цельнозерновой хлеб, но можно готовить бутерброды и на батоне или пшеничном хлебе для тостов – какой любите или какой есть в наличии. Намазать на хлебные ломтики слой творожно-сливочного сыра. Можно использовать Филадельфию или более доступные аналоги (Альметте, Креметте, Хохланд и пр.). Также подойдет рикотта. Наличие в продукте добавок (зелень, соленые огурцы, грибы, вяленые томаты и пр.) – на усмотрение. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
Список необходимых продуктов:
- багет – 1 шт.;
- творожный (сливочный) сыр – 100 г;
- рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
- свежая зелень укропа – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.
Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак
Какие продукты потребуются:
- свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
- красная рыба – 80-100 г;
- сливочное масло – 40-60 г;
- любая зелень – для украшения.
Подробный рецепт приготовления:
- Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!
Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:
- багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
- слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
- лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
- укроп – 5 красивых веточек;
- несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!
Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
Для приготовления 1 бутерброда понадобится:
- хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
- лосось – 30-50 г;
- творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
- куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
- соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
- руккола, салатная зелень – маленькая горсть.
Как делать – поэтапная инструкция:
- Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.
Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)
Требуемые компоненты на 10 шт.:
- красная (копченая, соленая) рыба – 180-200 г
- творожно-сливочный сыр — 180-200 г;
- свежий длинноплодный огурец — 1 шт.;
- пшеничный хлеб или батон – 200 г;
- укроп – небольшой пучок.
Порядок приготовления:
- Хлеб нарезать ромбиками, подсушить до золотистой корочки на сковородке. Снять с огня и дать остыть.
Источник