Рецепт бутерброд майонез чеснок помидор

Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Хрустящие бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком получаются аппетитными и очень вкусными. Обжаренный кусочек белого хлеба, натертый чесноком, и начинка из яиц, выложенная на кружочек помидора, — отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Такие бутербродики станут замечательной закуской, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Просто и очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Нарезаем помидор на кружочки.

Нарезаем помидор на кружочки.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

Читайте также:  Как собрать зеленые помидоры

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Бутерброды с помидорами и сыром

Сытные и вкусные, яркие и быстрые, на каждый день! Бутерброды с помидорами и сыром можно приготовить к обеду или ужину в дополнение к основным блюдам. Также они очень хороши для перекуса и для завтрака. За счет цветных помидоров бутерброды смотрятся очень ярко и празднично!

Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами и сыром Бутерброды с помидорами и сыром Бутерброды с помидорами и сыром Бутерброды с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать бутерброды с помидорами и сыром? Для этого подготовьте все необходимое. Можно использовать обычный батон, но удобнее и эстетичнее бутерброды будут смотреться на кусочках багета. Сыр берите любой по своему усмотрению. Вкус будет ярче, если использовать два вида сыра, например, Гауду и Голландский. Несколько пикантный будет вкус если использовать колбасный подкопченый сыр.

Шаг 2:

Шаг 2.

Багет нарежьте на кусочки. Бутерброды можно сделать на скорую руку сразу нанося намазку на батон. Но можно ломтики немного подсушить в духовке минут 7-10 при 180 градусах, можно подсушить на сухой сковороде или обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, сделав гренки.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чаше натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Добавьте майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Количество майонеза смотрите по консистенции намазки. Она не должна быть слишком сухая или очень влажная. Кстати, в сырную намазку можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.

Шаг 6:

Шаг 6.

На кусочки багета намажьте сырную намазку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно разрезать напополам.

Шаг 8:

Шаг 8.

На каждый бутерброд выложите 1-2 кружочка помидор. Бутерброды готовы! Можно сразу подавать к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

Читайте также:  Резаные помидоры на зиму без уксуса

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Багет с сыром в духовке

Помидоры с яйцом и сыр

Кабачки морковь перец лук на зиму

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Овощи в афганском казане

Картошка с мясом в афганском казане

Мясо с картошкой и капустой в казане

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Рыба с помидорами и сыром

Остальные категории

Детские рецепты для детей пошаговые

На завтрак

На праздничный стол рецепты с фото

Помидоры с сыром и чесноком

Бутерброды с сыром

Бутерброды на праздничный стол рецепты простые

Бутерброды с помидорами

Бутерброды на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Детские бутерброды

Комментарии к кулинарному рецепту

Бутерброды сделала для сына и его друзей. Ребята неожиданно пришли в гости и надо было чем-то накормить) Бутерброды любят все, а в кулинарной книге был сохраненный рецептик) У меня был обычный свежий молочный батон. Поджаривать его не стала, хлеб был очень вкусный сам по себе. А вот вместо майонеза взяла творожный сливочный сыр и для более жидкой консистенции разбавила сметаной. Получилась очень вкусная густая масса. Сыр был Моцарелла и кусочек Голландского. Чеснока взяла один зубок, чтобы ребятам не сильно остро было. Еще добавила веточку нарезанного укропа. Бутерброды готовятся быстро, это несомненный плюс! Украсила помидорки зернами граната и укропом. Дети смели все сразу и были явно довольны) Я тоже попробовала, очень вкусно, пикантно, намазка нежная, помидоры сочные. Все вместе просто супер. Надо себе тоже на завтрак приготовить)

Источник

30 минут на кухне: бутерброды с сыром, чесноком и помидорами

Такие бутерброды с сыром, чесноком и помидорами получаются не только вкусными, но и красивыми. Закуска подойдет для перекуса или украшения праздничного стола. На приготовление потребуется не более 30 минут.

982527 Бутерброды с помидорами и сыром два

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень для украшения – по вкусу.

Как приготовить бутерброды с сыром, чесноком и помидорами

  1. Ломтики хлеба отправить в духовку на 5-10 минут.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, соединить его с сыром.
  4. Добавить в смесь майонез и хорошо перемешать.
  5. Помидоры порезать кружочками.
  6. Смазать подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложить сырную массу так, чтобы она покрыла ломтик полностью.
  7. Сверху выложить помидоры.
Читайте также:  При каких болезнях нельзя кушать помидоры свежие

Бутерброды со шпротами, помидорами и чесноком – отличное угощение для неожиданных гостей. Готовится такая закуска быстро и просто. Ранее сайт Profile.ru поделился рецептом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно подать и на праздничный стол, и в будни — они очень быстро создаются, остаются сочными и вкусными в течение длительного времени. В сезон сбора спелых томатов такое блюдо можно готовить хоть каждый день, пока оно не надоест. Главное — выбирать спелые помидоры мясистых сортов, а не сочных. Майонез, кстати, может содержать чесночную отдушку, тогда вам не придется добавлять свежий чеснок в сырную массу. Также можно воспользоваться сушеным молотым чесноком — к примеру, в зимнее время, когда свежие овощи трудно найти в продаже.

Хлебные ломтики можно использовать свежими, можно подсушить на сковороде или в духовке — на ваше усмотрение!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же добавьте майонез и немного соли.

Очистите один или два зубчика чеснока, промойте их, обсушите. Натрите на этой же терке в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Намажьте массу на хлебные ломтики.

Промойте томаты в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кружочками. Вырежьте из них зеленые черенки. Выложите кружки томатов на край каждого бутерброда.

Промойте листовой салат, украсьте им блюдо, посолите и поперчите по вкусу. Подайте к столу. Вместо салата бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно украсить зеленью укропа, петрушки, рукколы и т.д.

Источник

Оцените статью