Рецепт бурых помидор быстрого приготовления дольками

Содержание
  1. Рецепт бурых помидор быстрого приготовления дольками
  2. Белая вишня
  3. Если гниют кабачки
  4. Удобряем пeрец народными домашними срeдствaми
  5. Деревенский рецепт подкормки томатов: помидоры будут мясистыми, крупными и сахаристыми.
  6. Розовый гигант
  7. Помидорки на зиму с морковной ботвой.
  8. Добрый, день. Цинии махровые- своими семенами повторят махровость?
  9. Здравствуйте, друзья!
  10. Идеи альпийских горок.
  11. Как контролировать разрастание малины?
  12. Про пасынкование томатов
  13. Рецепт салата из бурых помидоров
  14. Ингредиенты
  15. Процесс приготовления
  16. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  17. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  18. Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
  19. Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
  20. Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
  21. Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
  22. Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
  23. Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Рецепт бурых помидор быстрого приготовления дольками

Галина, здравствуйте. Я тоже перекладываю помидоры кольцами лука. забыла об этом написать. Масло, да, часть вытекает, но без масла мне не очень нравятся. С маслом и рассол вкуснее. но это моё мнение.

Белая вишня

Растет в горах Таджикистана, поспевает в конце августа.
Вот такое чудо! И из неё получается белое варенье

Если гниют кабачки

Удобряем пeрец народными домашними срeдствaми

Народные средства:
Зола – приготовьте раствор (из расчёта 1ст.ложка на 1 литр воды). Настаиваем раствор сутки и вносим корневым способом поливаем под корень.
Йод и молоко- на один литр молока ( не жирного) добавляем 10 капель йода. Полученную смесь добавляем на ведро воды(ведро 10л)
Борная кислота – на 5 литров воды добавляем 5 грамм порошка.
Все выше перечисленные подкормки рекомендуем вносить только под корень.
Для приготовления растворов используйте теплую воду .
Подкормку производите только на увлажнённый грунт.

Деревенский рецепт подкормки томатов: помидоры будут мясистыми, крупными и сахаристыми.

Сейчас, когда томаты уже цветут, а где-то и вовсю завязывают плоды, самое время подкормить их этой чудо-подкормкой:
На пять литров кипятка берем
3 стакана древесной золы;
20 мл спиртового раствора йода;
Чайную ложку борной кислоты.
Воду кипятим, добавляем туда золу и порошок борной кислоты. Мешаем. Даем чуть-чуть остыть и добавляем йод. Настаивать сутки.
Получившийся настой нельзя использовать в готовом виде — он слишком концентрированный.
Процеживаем состав и разбавляем водой — на одну часть настоя десять частей воды. Поливаем кусты под корень — на одно растение хватит половины литра удобрения.
Пар

Розовый гигант

Помидорки на зиму с морковной ботвой.

На 1 литр рассола:
-две ложки столовые соли
-четыре ложки сахара
-гвоздика по вкусу, перец горошком по вкусу
На дно стерильной банки уложить чистую морковную ботву, чеснок, затем до верху помидоры. Если у помидор тонкая кожица, наколоть у плодоножки зубочисткой, чтобы не лопнули. Если кожица толстая, эту процедуру можно пропустить Залить помидоры горячей водой и дать прогреться минут 15. Затем эту воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и залить помидоры. Перед тем как заливать помидоры рассолом, в каждую банку добавляю 1,5 чайной ложки ( это на 1,5 литровую банку) 72% уксуса. Закрыть плотно крышками и перевернуть вв

Добрый, день. Цинии махровые- своими семенами повторят махровость?

Здравствуйте, друзья!

Самых ярких вам лучиков первого солнца, самого вкусного утреннего чая (или кофе, тут дело вкуса!) и самого замечательного настроения в это утро!

Читайте также:  Помидоры сорт малиновый сахарный

Идеи альпийских горок.

Как контролировать разрастание малины?

Еще на этапе планирования посадок постарайтесь определить для малины такое место, где ей было бы некомфортно, например, у забора, обратная сторона которого выходит на утоптанную дорожку.
Сразу же после посадки выройте вокруг малины неглубокую 20-30-сантиметровую траншею.
Ограничьте малинник барьерным заграждением, вкопанным на глубину 15-20 см. Для этих целей подходит практически любой жесткий материал: от шифера и листового железа, до широких бордюрных лент и пластиковых панелей.
Соблюдайте график обрезки и следите за тем, чтобы на кустах не было лишних побегов.

Про пасынкование томатов

Первое пасынкование проводят через две недели после высадки рассады в грунт, а затем повторяют регулярно, каждые 10-14 дней. Это позволяет своевременно отслеживать нарастающие пасынки и предотвращать загущение куста.
Не выламывайте пасынок целиком, оставляйте «пенек» высотой 2 см – тогда новый отросток на этом месте не появится гораздо дольше.
Индетерминантные сорта черри в открытом грунте необходимо пасынковать, формировать в 1-2 стебля и прищипывать. Детерминантные можно только прищипывать, а полудетерминантные можно формировать компактно, в 2-3 стебля, но пасынковать и прищипывать нужно.
В теплице кусты томатов растут активнее, их пасынковать

Источник

Рецепт салата из бурых помидоров

Рецепт салата из бурых помидоров

Хочу поделиться очень интересным рецептом. Для приготовления этого замечательного, остренького салата нужны твердые бурые или зеленые помидоры. Вкус получается потрясающий! Советую попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.

Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.

Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку.

Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку. Перемешать салат.

Салат из бурых помидоров перемешать.

Салат из бурых помидоров перемешать.

Поставить в холодильник на сутки. Пару раз следует перемешать. Через сутки острый салат из бурых помидоров готов! Отлично подойдет к мясу! Попробуйте — очень вкусно!

Источник

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как сделать маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления? Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.

Как сделать маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления? Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.

Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.

Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.

Оставьте помидоры на 2-3 часа под крышкой в холодильнике. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Читайте также:  Подлив с морковью и помидорами

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.

3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.

4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.

5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.

2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.

4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.

5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.

6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи.

2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.

3. Зелень помойте и измельчите ножом.

4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.

5. Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.

6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 7-8 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
Читайте также:  Помидоры цветут завязи нет чем обработать

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.

2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.

3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.

4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.

5. Горячим маринадом залейте овощи.

6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Базилик – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.

2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.

3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.

4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.

5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.

6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.

7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

4. Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.

5. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.

Источник

Оцените статью