Рецепт булгура с помидорами

Булгур по турецки

С томатным вкусом, на скорую руку, легко и просто! Булгур по турецки — это замечательный гарнир. В сочетании с соком томатов блюдо приобретает новый интересный вкус. Количество и состав овощей можно легко изменять под свои вкусы и предпочтения.

Булгур по турецки

Булгур по турецки Булгур по турецки Булгур по турецки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать булгур по-турецки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Томатный сок берите густой и насыщенный. Лучше всего домашний.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте не очень мелко.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут о прозрачного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте болгарский перец с помидорами. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок, а болгарский перец станет немного мягче.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавьте в сковороду промытый булгур и пару долек раздавленного чеснока. Чеснок придаст блюду приятный аромат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите сковороду с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10-15.

Шаг 8:

Шаг 8.

Булгур по-турецки готов! Подавайте в горячем виде как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Читайте также:  Перцы помидоры баклажаны рецепт на зиму

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Равиоли с креветками

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Куриная грудка с фасолью

Салат с фасолью и овощами

Маринад для овощей на гриле

Простой пирог с ягодами

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Клубника в сахаре на зиму без варки

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Рыба с морковью и луком на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде с чесноком

Картошка дольками по деревенски в духовке

Овощи в афганском казане

Гречка с грибами в духовке

Цветная капуста с кабачками

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Как приготовить помидоры с луком

Гарниры к блюдам приготовление пошагово

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Без мяса рецепты

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Тушеные овощи

Детские рецепты для детей вкусно

Болгарский перец с луком

Турецкая кухня рецепты блюд пошаговые

Тушеный лук

Как приготовить Булгур на гарнир

Булгур на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы пошаговые рецепты

Национальные кухни

Комментарии к кулинарному рецепту

Хотела что-то приготовить на гарнир к мясу и через поиск нашла интересный рецепт. У меня всё было из ингредиентов, кроме помидора. Я решила добавить чуть больше томатного сока, он у меня домашнего приготовления и очень вкусный. А свежий болгарский перец я заменила на замороженный. Очень простое в приготовлении блюдо. Сначала я отмерила нужное количество продуктов, уменьшив ингредиенты в два раза с помощью калькулятора сайта, что очень удобно. Затем обжарила лук, добавила сладкий перец и потомила. После засыпала булгур, все специи по списку и залила всё домашним томатным соком и водой. По истечении указанного времени блюдо было полностью приготовлено. Невероятного аромата придал чесночок, что очень вызывает зверский аппетит) А вот булгур, тушёный в томатном соке, это нечто! Крупа получилась восхитительного цвета, рассыпчатая, нежная и очень интересного вкуса, благодаря томатному соку. Очень оригинальный и вкусный гарнир. Нам понравился булгур по-турецки! Всем советую попробовать! Спасибо автору!

Источник

Салат с булгуром и помидорами

Оригинальное блюдо в турецком стиле, которое подается в теплом или холодном виде. Данный салат можно рассматривать и как закуску, и как гарнир, которым можно сытно подкрепиться. Для заправки используйте оливковое масло и обязательно лимонный сок, чтобы усилить вкус блюда в целом.

Ингредиенты

Булгур — 200 г Помидоры — 200 г Оливковое масло — 40 г Лимонный сок — 25 г Петрушка — 10 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами.

Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на упаковке. Я варила 20 минут. Готовый булгур остудите.

Помидоры сполосните и нарежьте кубиками. Семенную часть желательно удалить.

Соедините булгур с помидорами в подходящем по объему салатнике.

Добавьте мелко нарезанную петрушку — она ароматная и прекрасно сочетается с булгуром.

Салат посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Перемешайте все компоненты и блюдо готово.

Салат с булгуром и помидорами сразу подавайте к столу. Питательный и вкусный — он сможет стать прекрасным вариантом для вашей трапезы.

Читайте также:  Куриная грудка помидор рукколой

Салат с булгуром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Табуле из булгура с помидорами и мятой

Юлия Высоцкая

По-настоящему летняя еда! Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

помидоры желтые

Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Булгур с баклажанами и помидорами

Хорошее добротное блюдо на каждый день! Сытный булгур прекрасным образом дополняют баклажаны, помидоры и перец!

Ингредиенты

Булгур — 180 г Вода — 250 мл Баклажаны — 430 г Морковь — 50 г Помидоры — 390 г Перец болгарский — 120 г Асафетида — 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л. Карри — 0,25 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л.

Читайте также:  Помидор свежий сколько килокалорий

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Булгур с баклажанами и помидорами — это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при обжаривании очень много растительного масла, поэтому чтобы блюдо было сочным — не жадничайте. В итоге я бы не сказала, что булгур получается слишком маслянистым, блюдо будет не сухим, мягким, приятным на вкус.

По своему желанию в конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Булгур станет еще более пестрым и полезным.

Пряности можно брать любые, используйте те, что вы любите!

За то время, пока баклажаны с солью стоят в стороне, можно спокойно подготовить все остальные овощи: почистить и измельчить их.

Баклажаны промойте, срежьте шкурку и нарежьте сами баклажаны кусочками достаточно большого размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Ополосните водой и откиньте на дуршлаг.

На сковородке или в казане разогрейте растительное масло, выложите ломтики баклажанов. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне. Баклажаны должны стать мягче и слегка подрумяниться. Добавьте к баклажанам очищенные морковь и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками. Также положите пряности.

Обжаривайте все вместе еще 5 минут, затем добавьте промытый булгур.

Влейте воду, посолите, доведите до кипения и готовьте булгур на маленьком огне, накрыв крышкой сковородку, в течение 25-30 минут. Если булгур твердый и сухой, то добавьте еще воду и готовьте еще 10-12 минут. Я добавила еще 100 мл воды, т.к. хотела получить более вязкую структуру.

Готовый булгур с баклажанами и помидорами подавайте в горячем виде!

Булгур с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью