Рецепт брокколи помидоры сыр

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из сметаны, яиц и сыра.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • брокколи — 600г
  • сметана — 180г
  • сыр — 100-120г
  • помидоры черри — 6-7 шт.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • вода — 700-800 мл
  • соль — по вкусу
  • масло — 10-20 мл
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами, Шаг 01

Подготовить продукты для овощной запеканки.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами, Шаг 02

Брокколи вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия и сварить их в подсоленной воде. С момента закипания капуста должна вариться в течение 3 минут. Слить воду с брокколи, откинуть на дуршлаг.

Натереть сыр на средней или мелкой терке.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами, Шаг 03

Соединить яйца, сметану и половину натертого сыра. Соль и перец добавить по вкусу и все хорошо размешать.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами, Шаг 04

Смазать жаропрочную форму маслом и уложить отваренные соцветия капусты брокколи.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами, Шаг 05

Капусту залить смесью из сметаны, яиц и сыра, поверх разложить половинки помидоров черри.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами, Шаг 06

Посыпать запеканку из брокколи оставшимся сыром. Нагреть духовку до 190С. Поставить форму с запеканкой внутрь и готовить 20-25 минут. Вынуть готовую запеканку из брокколи с сыром из духовки. Пока она не остыла, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с брокколи, сыром и помидорами

Очень яркая, сочная и вкусная летняя запеканка. Прекрасный способ уговорить деток кушать такой полезный овощ как брокколи. Моему семейству понравилось. Угощайтесь и вы!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить 3 минуты в кипящей подсоленой воде.

# шаг 2/6

Яйца немного посолить и слегка взбить венчиком.

# шаг 3/6

Добавить к яйцам молоко и тертый сыр, перемешать.

# шаг 4/6

Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху в художественном беспорядке раскладываем кружочки помидоров.

Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху в художественном беспорядке раскладываем кружочки помидоров.

Читайте также:  Помидоры маринад соль сахар

# шаг 5/6

Заливаем сырно-яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25минут или выкладываем все продукты в кастрюльку мультиварки, готовим на программе Выпечка.

Заливаем сырно-яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25минут или выкладываем все продукты в кастрюльку мультиварки, готовим на программе Выпечка.

# шаг 6/6

Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде. Холодная отлично режется на кусочки и держит форму. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде. Холодная отлично режется на кусочки и держит форму. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Картофельная лепешка от Гордона Рамзи

Ла Ванда

Татьяна Параскевопуло

Ирина

Аня радуга

Виктория

Алёна

Polina

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

jasnaja

Автор! рецепт очень нравится, только вопрос, она не будет излишне рыхлая, просто молока очень много на мой взгляд, она не будет разаливаться как омлет в который перебухали молока?pooh_lol

Natali

jasnaja, Нет, я резала запеканку уже холодную и она прекрасно себя вела и форму держала😀 Теплой, думаю, может и будет разваливаться.

Elen@Lat

Natali

Mila

Natali

Снежинка Татьяна

Natali

Таня

Natali

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Салат с брокколи помидорами черри и сыром

Яркий и простой, для будней и праздников, на скорую руку! Салат с брокколи, помидорами черри и сыром благодаря красным и желтым черри получается разноцветным и красивым. Про вкус и говорить нечего: поклонникам блюд из натуральных продуктов он очень понравится!

Салат с брокколи помидорами черри и сыром

Салат с брокколи помидорами черри и сыром Салат с брокколи помидорами черри и сыром Салат с брокколи помидорами черри и сыром Салат с брокколи помидорами черри и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать яркий салат с брокколи, помидорами черри и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Помидоры черри можете заменить на обычные плотные спелые томаты. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например смесь прованских или итальянских трав. Семечки можете брать соленые или несоленые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Если используете замороженную капусту предварительно размораживать ее не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева.

Читайте также:  Зеленые помидоры жареные рецепты приготовления

Шаг 5:

Шаг 5.

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Брынзу можете заменить на любой мягкий сыр: фету, сиртаки, адыгейский, творожный, плавленый сливочный и т. д. Сметану можете заменить на греческий йогурт без добавок. Жирность сметаны не имеет значения. У меня 15%.

Шаг 7:

Шаг 7.

Брынзу натрите на средней или мелкой терке или раскрошите руками, если консистенция сыра это позволяет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

В мисочке соедините сметану, брынзу и чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

На блюдо выложите вареную капусту брокколи и помидоры черри. При необходимости посолите салат. Но так как брынза у меня достаточно соленая и семечки я брала тоже соленые, дополнительно солить салат не понадобилось.

Шаг 11:

Шаг 11.

Полейте салат сметанно-сырным соусом и посыпьте семенами подсолнечника. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из брокколи с помидорами и сыром

07.10.2018 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 35

Такое овощное и довольно-таки диетическое блюдо, как запеканка из брокколи с помидорами и сыром, можно употребить в качестве кушанья самостоятельного либо использовать как роскошный гарнир к жареной, запеченной или тушеной рыбе, мясу. Приготовить же его вы можете либо в духовке, либо в мультиварке, либо в микроволновой печи (это уже кому как удобнее, и кто чем богат). Запеканка из нежной слегка отваренной капусты в сочетании с яйцами, сыром и помидорами порадует своим вкусом всех любителей овощных блюд, да и заядлые мясоеды отведать ее тоже вряд ли откажутся.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. брокколи;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 100 гр. «Российского» или любого другого твердого сыра;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 крупных яйца;
  • специи – по вкусу;
  • 3-4 мелких помидора;
  • по 1,5 ст. л. панировочных сухарей, растительного масла и крахмала.
  • Вместо (или вместе) с брокколи можете использовать и цветную капусту, болгарский перец, спаржевую фасоль. Сливки по желанию (или наличию) замените молоком, сметаной или смесью из сметаны и майонеза. Помимо стандартных специй можете добавить в блюдо еще молотый мускатный орех или паприку.
  • Выход: 3-4 порции запеканки.
  • Время приготовления – 40 минут.
Читайте также:  Как подкормить свежим коровяком помидоры

Как приготовить запеканку из брокколи с помидорами и сыром:

Разберите головку брокколи на мелкие соцветия, удалите самые жесткие части стебельков, отварите в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде.

Сыр измельчите при помощи крупноячеистой терки. Укроп ополосните и мелко порубите ножом. Помидорки разрежьте на четвертинки. Отваренную брокколи откиньте на сито.

Маслом смажьте форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Если к растительному маслу вы особого расположения не испытываете, используйте размягченное сливочное масло либо смалец.

Выложите в форму всю брокколи, разровняйте. Посыпьте ее частью укропа, сверху в беспорядке разложите четвертинки помидоров.

Приготовьте заливку, смешав взбитые яйца с половиной натертого сыра, специями, сливками и крахмалом.

Если хотите, чтобы ваша запеканка по консистенции была очень плотной, добавьте в заливку немного муки (примерно со столовую ложку).

Залейте полученной смесью содержимое формы, посыпьте сверху остатками сыра и укропа.

Отправьте заготовку в горячую духовку и запекайте при 200 °C не более 25 минут. Форму с готовой запеканкой из брокколи сразу достаньте из духовки, порежьте на порции, к столу подавайте, пока она не остыла.

Приятного аппетита.

Запеканка из брокколи с помидорами и сыром

С уважением, Ирина Калинина.

Источник

Брокколи с перцем и помидорами под сыром

фото рецепта: Брокколи с перцем и помидорами под сыром

Покажу вам еще один способ приготовить вкусно брокколи. Капуста брокколи с овощами под сыром сочная, благодаря тушению помидоров. Твёрдый сыр нужно совсем немного прогреть, пока он расплавится, поэтому добавляем сыр в самом конце приготовления.

  • Брокколи 300 г
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Масло растительное 70 мл
  • Вода 1 л
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль 8 г

Нарезаем помидоры, красный и желтый сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с перцем и помидорами под сыром шаг №1

В сковороду наливаем растительное масло для жарки. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанные помидоры, тушим около минуты.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с перцем и помидорами под сыром шаг №2

Добавляем к помидорам болгарский перец, тушим помидоры с перцем до мягкости, минут 5 под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с перцем и помидорами под сыром шаг №3

Воду доводим до кипения, солим. В кипящую воду выкладываем брокколи разобранное на соцветия, варим брокколи 3-4 минуты.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с перцем и помидорами под сыром шаг №4

Отварное брокколи нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с перцем и помидорами под сыром шаг №5

Твёрдый сыр натираем на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с перцем и помидорами под сыром шаг №6

Добавляем брокколи в сковороду с помидорами и болгарским перцем, тушим пару минут, солим. В конце приготовления посыпаем овощи натертым сыром.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с перцем и помидорами под сыром шаг №7

Фото приготовление рецепта: Брокколи с перцем и помидорами под сыром шаг №8

Источник

Оцените статью