- Запеканка из брокколи с сыром и помидорами
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Запеканка с брокколи, сыром и помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат с брокколи помидорами черри и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Запеканка из брокколи с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить запеканку из брокколи с помидорами и сыром:
- Брокколи с перцем и помидорами под сыром
Запеканка из брокколи с сыром и помидорами
Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из сметаны, яиц и сыра.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- брокколи — 600г
- сметана — 180г
- сыр — 100-120г
- помидоры черри — 6-7 шт.
- яйцо — 2-3 шт.
- вода — 700-800 мл
- соль — по вкусу
- масло — 10-20 мл
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовить продукты для овощной запеканки.
Брокколи вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия и сварить их в подсоленной воде. С момента закипания капуста должна вариться в течение 3 минут. Слить воду с брокколи, откинуть на дуршлаг.
Натереть сыр на средней или мелкой терке.
Соединить яйца, сметану и половину натертого сыра. Соль и перец добавить по вкусу и все хорошо размешать.
Смазать жаропрочную форму маслом и уложить отваренные соцветия капусты брокколи.
Капусту залить смесью из сметаны, яиц и сыра, поверх разложить половинки помидоров черри.
Посыпать запеканку из брокколи оставшимся сыром. Нагреть духовку до 190С. Поставить форму с запеканкой внутрь и готовить 20-25 минут. Вынуть готовую запеканку из брокколи с сыром из духовки. Пока она не остыла, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка с брокколи, сыром и помидорами
Очень яркая, сочная и вкусная летняя запеканка. Прекрасный способ уговорить деток кушать такой полезный овощ как брокколи. Моему семейству понравилось. Угощайтесь и вы!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху в художественном беспорядке раскладываем кружочки помидоров.
# шаг 5/6
Заливаем сырно-яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25минут или выкладываем все продукты в кастрюльку мультиварки, готовим на программе Выпечка.
# шаг 6/6
Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде. Холодная отлично режется на кусочки и держит форму. Подавать с овощами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Автор! рецепт очень нравится, только вопрос, она не будет излишне рыхлая, просто молока очень много на мой взгляд, она не будет разаливаться как омлет в который перебухали молока?pooh_lol
jasnaja, Нет, я резала запеканку уже холодную и она прекрасно себя вела и форму держала😀 Теплой, думаю, может и будет разваливаться.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат с брокколи помидорами черри и сыром
Яркий и простой, для будней и праздников, на скорую руку! Салат с брокколи, помидорами черри и сыром благодаря красным и желтым черри получается разноцветным и красивым. Про вкус и говорить нечего: поклонникам блюд из натуральных продуктов он очень понравится!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яркий салат с брокколи, помидорами черри и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Помидоры черри можете заменить на обычные плотные спелые томаты. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например смесь прованских или итальянских трав. Семечки можете брать соленые или несоленые.
Шаг 2:
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Если используете замороженную капусту предварительно размораживать ее не нужно.
Шаг 4:
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева.
Шаг 5:
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 6:
Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Брынзу можете заменить на любой мягкий сыр: фету, сиртаки, адыгейский, творожный, плавленый сливочный и т. д. Сметану можете заменить на греческий йогурт без добавок. Жирность сметаны не имеет значения. У меня 15%.
Шаг 7:
Брынзу натрите на средней или мелкой терке или раскрошите руками, если консистенция сыра это позволяет.
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите ножом.
Шаг 9:
В мисочке соедините сметану, брынзу и чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 10:
На блюдо выложите вареную капусту брокколи и помидоры черри. При необходимости посолите салат. Но так как брынза у меня достаточно соленая и семечки я брала тоже соленые, дополнительно солить салат не понадобилось.
Шаг 11:
Полейте салат сметанно-сырным соусом и посыпьте семенами подсолнечника. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из брокколи с помидорами и сыром
07.10.2018 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 35
Такое овощное и довольно-таки диетическое блюдо, как запеканка из брокколи с помидорами и сыром, можно употребить в качестве кушанья самостоятельного либо использовать как роскошный гарнир к жареной, запеченной или тушеной рыбе, мясу. Приготовить же его вы можете либо в духовке, либо в мультиварке, либо в микроволновой печи (это уже кому как удобнее, и кто чем богат). Запеканка из нежной слегка отваренной капусты в сочетании с яйцами, сыром и помидорами порадует своим вкусом всех любителей овощных блюд, да и заядлые мясоеды отведать ее тоже вряд ли откажутся.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. брокколи;
- несколько веточек свежего укропа;
- 100 гр. «Российского» или любого другого твердого сыра;
- 100 мл. сливок;
- 2 крупных яйца;
- специи – по вкусу;
- 3-4 мелких помидора;
- по 1,5 ст. л. панировочных сухарей, растительного масла и крахмала.
- Вместо (или вместе) с брокколи можете использовать и цветную капусту, болгарский перец, спаржевую фасоль. Сливки по желанию (или наличию) замените молоком, сметаной или смесью из сметаны и майонеза. Помимо стандартных специй можете добавить в блюдо еще молотый мускатный орех или паприку.
- Выход: 3-4 порции запеканки.
- Время приготовления – 40 минут.
Как приготовить запеканку из брокколи с помидорами и сыром:
Разберите головку брокколи на мелкие соцветия, удалите самые жесткие части стебельков, отварите в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде.
Сыр измельчите при помощи крупноячеистой терки. Укроп ополосните и мелко порубите ножом. Помидорки разрежьте на четвертинки. Отваренную брокколи откиньте на сито.
Маслом смажьте форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Если к растительному маслу вы особого расположения не испытываете, используйте размягченное сливочное масло либо смалец.
Выложите в форму всю брокколи, разровняйте. Посыпьте ее частью укропа, сверху в беспорядке разложите четвертинки помидоров.
Приготовьте заливку, смешав взбитые яйца с половиной натертого сыра, специями, сливками и крахмалом.
Если хотите, чтобы ваша запеканка по консистенции была очень плотной, добавьте в заливку немного муки (примерно со столовую ложку).
Залейте полученной смесью содержимое формы, посыпьте сверху остатками сыра и укропа.
Отправьте заготовку в горячую духовку и запекайте при 200 °C не более 25 минут. Форму с готовой запеканкой из брокколи сразу достаньте из духовки, порежьте на порции, к столу подавайте, пока она не остыла.
Приятного аппетита.
С уважением, Ирина Калинина.
Источник
Брокколи с перцем и помидорами под сыром
Покажу вам еще один способ приготовить вкусно брокколи. Капуста брокколи с овощами под сыром сочная, благодаря тушению помидоров. Твёрдый сыр нужно совсем немного прогреть, пока он расплавится, поэтому добавляем сыр в самом конце приготовления.
- Брокколи 300 г
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Масло растительное 70 мл
- Вода 1 л
- Сыр твердый 150 г
- Соль 8 г
Нарезаем помидоры, красный и желтый сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло для жарки. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанные помидоры, тушим около минуты.
Добавляем к помидорам болгарский перец, тушим помидоры с перцем до мягкости, минут 5 под крышкой.
Воду доводим до кипения, солим. В кипящую воду выкладываем брокколи разобранное на соцветия, варим брокколи 3-4 минуты.
Отварное брокколи нарезаем.
Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем брокколи в сковороду с помидорами и болгарским перцем, тушим пару минут, солим. В конце приготовления посыпаем овощи натертым сыром.
Источник