Рецепт брокколи помидоры огурцы

Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом

Легкий и освежающий салат на основе брокколи, дополненный оливками и другими овощами, будет идеален для обеда или ужина, сможет занять достойное место на праздничном столе. Оригинальность вкуса дополнит апельсиновый уксус и черный перец.

Майское солнце целует нас по утрам нежно в макушку, теплый ветерок ласково обнимает за плечи, первые одуванчики игриво подмигивают. А я чаще и чаще ловлю себя на мысли, что, насытившись уже вдоволь сытными салатами, хочется чего-то легкого, овощного. Чтобы никаких майонезов, минимум калорий и максимум вкуса. И вот, учтя все мои незатейливые желания и запросы, родился салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом. Такой свежий, полезный и яркий за счет наличия и разноцветия овощей. На первый взгляд, простые ингредиенты, но в таком тандеме они делают это салат необычайно вкусным. Настоятельно рекомендую, даже не задумывайтесь, действительно ли он будет таким вкусным? Будет! Будет даже выше ваших ожиданий!

Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, резка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г
  • помидоры мелкие – 3 шт. (около 120 г)
  • красный лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • огурец среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
  • оливки без косточек– ½ банки (около 20 штук)
Читайте также:  Помидоры в собственном соку по кубански

для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • уксус апельсиновый – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом

  1. Брокколи хорошо помыть, разделить на соцветия, срезая стебель.
  2. В небольшую кастрюлю налить воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду бросить брокколи и варить ровно 3 минуты, отсчитывая время варки с того момента, когда вода снова закипит.
  3. С помощью шумовки переложить отварную брокколи из кипятка в холодную воду на 1 минуту. Холодная вода остудит капусту и сохранит ее светло-зеленый цвет и хрустящую текстуру. Такую процедуру называют бланшированием. По приведенной ссылке можно посмотреть подробности об этом кулинарном приеме.
  4. Остуженную капусту брокколи откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
  5. Красный и репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Оливки разрезать на 2 части.
  7. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый.
  8. Огурец помыть, обсушить, обрезать «попки» с двух сторон и нарезать тонкими дольками.
  9. Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую чашку налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать венчиком.
  10. В чашку сложить отварную капусту брокколи, нарезанный полукольцами лук двух сортов: красного и репчатого, нарезанные на четвертинки помидоры, огурец, нарезанный дольками, оливки, добавить приготовленную заправку и хорошо перемешать. Оставить салат промариноваться на 10 минут.
  11. Приготовленный салат с брокколи, с помидорами, оливками и огурцом выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Вкусный овощной салат с растительным маслом

  • Если нет свежей капусты брокколи, используйте свежезамороженную. Отваривайте ее в воде, не размораживая.

Источник

Салат из брокколи с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

О пользе брокколи знали еще в Древнем Риме, где ее широко культивировали и употребляли в пищу в вареном, тушеном и запеченном и сыром виде. Блюда из брокколи весьма разнообразны и встречаются во многих странах. У нас же из этого вкуснейшего и полезного овоща готовят биточки, омлеты, котлеты, оладьи, запеканки, супы-пюре, киш, пироги, пасты, рагу.

Читайте также:  Помидор огурец перец листья креветки

Так как брокколи хорошо сочетается по вкусу практически со всеми овощами, ее часто используют для приготовления многих салатов – мясных, овощных, рыбных. Салат из брокколи с помидорами и огурцами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, относится к простым, вегетарианским салатам.

Ингредиенты на одну порцию салата с брокколи:

  • Брокколи – 100 гр.,
  • Салат латук – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из брокколи с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи – салат, брокколи, помидоры и перец болгарский тщательно вымойте. Салат латук порвите руками в глубокую миску.

1_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Брокколи разделите на соцветия. Отрежьте ножки. Пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.

2_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Полукругами нарежьте огурец.

3_салат из брокколи с помидорами и огурцами

К салатным листья добавьте брокколи и огурчики.

5_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Болгарский перец нарежьте в виде полосок.

4_салат из брокколи с помидорами и огурцами

6_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

7_салат из брокколи с помидорами и огурцами

8_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Помидоры небольших размеров разрежьте на 4 части.

9_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Выложите в миску к остальным ингредиентам помидоры, болгарский перец и лук.

10_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Салат перемешайте. Добавьте подсолнечное или оливковое масло, яблочный уксус и щепотку соли. Хорошо перемешайте салат.

11_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Салат из брокколи, помидор и огурцов готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и витаминный салат из свеклы с рукколой и брынзой. Кстати, готовить салаты и прочие блюда из брокколи можно и зимой, если заранее позаботиться о ее заморозке. Чтобы заморозить брокколи необходимо ее помыть, разрезать на небольшие соцветия, сложить в пластиковый контейнер или разложить по герметичным пакетам и заморозить.

Источник

Салат из брокколи и овощей

Салат из брокколи и овощей

Просто, быстро и вкусно — это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку!

Читайте также:  Итальянский салат с помидорами и огурцами

Описание приготовления:

Для приготовления салата из овощей с брокколи вы можете взять не только помидоры черри, но и обычные. Кстати, в случае отсутствии сметаны можете заменить ее на оливковое или подсолнечное масло. Тогда салат станет еще и постным!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 1-2 Штук
  • Брокколи 300-400 Грамм
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
  • Сметана или йогурт натуральный По вкусу

Как приготовить «Салат из брокколи и овощей»

Салат из брокколи и овощей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если не нашли йогурт без добавок, замените его чашкой сметаны. Брокколи может быть свежими или замороженными. В последнем случае их стоит отварить в подсоленной воде.

Салат из брокколи и овощей - фото шаг 2

Порежьте небольшими кубиками огурец, кожуру с него можно не счищать, если не горчит. Помидоры режем на половинки. Брокколи разделите на соцветия. Лучок порежьте кольцами.

Салат из брокколи и овощей - фото шаг 3

Все перемешайте и заправьте сметаной или йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Вот салат из брокколи и овощей готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью