- Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- для заправки:
- Приготовление:
- Хозяйке на заметку:
- Салат из брокколи с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из брокколи с помидорами и огурцами – рецепт
- Салат из брокколи и овощей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из брокколи и овощей»
Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом
Легкий и освежающий салат на основе брокколи, дополненный оливками и другими овощами, будет идеален для обеда или ужина, сможет занять достойное место на праздничном столе. Оригинальность вкуса дополнит апельсиновый уксус и черный перец.
Майское солнце целует нас по утрам нежно в макушку, теплый ветерок ласково обнимает за плечи, первые одуванчики игриво подмигивают. А я чаще и чаще ловлю себя на мысли, что, насытившись уже вдоволь сытными салатами, хочется чего-то легкого, овощного. Чтобы никаких майонезов, минимум калорий и максимум вкуса. И вот, учтя все мои незатейливые желания и запросы, родился салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом. Такой свежий, полезный и яркий за счет наличия и разноцветия овощей. На первый взгляд, простые ингредиенты, но в таком тандеме они делают это салат необычайно вкусным. Настоятельно рекомендую, даже не задумывайтесь, действительно ли он будет таким вкусным? Будет! Будет даже выше ваших ожиданий!
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка, резка .
Общее время приготовления : 30 мин.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г
- помидоры мелкие – 3 шт. (около 120 г)
- красный лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- огурец среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
- оливки без косточек– ½ банки (около 20 штук)
для заправки:
- растительное масло – 3 ст. л.
- уксус апельсиновый – ½ ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи хорошо помыть, разделить на соцветия, срезая стебель.
- В небольшую кастрюлю налить воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду бросить брокколи и варить ровно 3 минуты, отсчитывая время варки с того момента, когда вода снова закипит.
- С помощью шумовки переложить отварную брокколи из кипятка в холодную воду на 1 минуту. Холодная вода остудит капусту и сохранит ее светло-зеленый цвет и хрустящую текстуру. Такую процедуру называют бланшированием. По приведенной ссылке можно посмотреть подробности об этом кулинарном приеме.
- Остуженную капусту брокколи откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
- Красный и репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Оливки разрезать на 2 части.
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый.
- Огурец помыть, обсушить, обрезать «попки» с двух сторон и нарезать тонкими дольками.
- Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую чашку налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать венчиком.
- В чашку сложить отварную капусту брокколи, нарезанный полукольцами лук двух сортов: красного и репчатого, нарезанные на четвертинки помидоры, огурец, нарезанный дольками, оливки, добавить приготовленную заправку и хорошо перемешать. Оставить салат промариноваться на 10 минут.
- Приготовленный салат с брокколи, с помидорами, оливками и огурцом выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если нет свежей капусты брокколи, используйте свежезамороженную. Отваривайте ее в воде, не размораживая.
Источник
Салат из брокколи с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
О пользе брокколи знали еще в Древнем Риме, где ее широко культивировали и употребляли в пищу в вареном, тушеном и запеченном и сыром виде. Блюда из брокколи весьма разнообразны и встречаются во многих странах. У нас же из этого вкуснейшего и полезного овоща готовят биточки, омлеты, котлеты, оладьи, запеканки, супы-пюре, киш, пироги, пасты, рагу.
Так как брокколи хорошо сочетается по вкусу практически со всеми овощами, ее часто используют для приготовления многих салатов – мясных, овощных, рыбных. Салат из брокколи с помидорами и огурцами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, относится к простым, вегетарианским салатам.
Ингредиенты на одну порцию салата с брокколи:
- Брокколи – 100 гр.,
- Салат латук – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из брокколи с помидорами и огурцами – рецепт
Все овощи – салат, брокколи, помидоры и перец болгарский тщательно вымойте. Салат латук порвите руками в глубокую миску.
Брокколи разделите на соцветия. Отрежьте ножки. Пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.
Полукругами нарежьте огурец.
К салатным листья добавьте брокколи и огурчики.
Болгарский перец нарежьте в виде полосок.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Помидоры небольших размеров разрежьте на 4 части.
Выложите в миску к остальным ингредиентам помидоры, болгарский перец и лук.
Салат перемешайте. Добавьте подсолнечное или оливковое масло, яблочный уксус и щепотку соли. Хорошо перемешайте салат.
Салат из брокколи, помидор и огурцов готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и витаминный салат из свеклы с рукколой и брынзой. Кстати, готовить салаты и прочие блюда из брокколи можно и зимой, если заранее позаботиться о ее заморозке. Чтобы заморозить брокколи необходимо ее помыть, разрезать на небольшие соцветия, сложить в пластиковый контейнер или разложить по герметичным пакетам и заморозить.
Источник
Салат из брокколи и овощей
Просто, быстро и вкусно — это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления салата из овощей с брокколи вы можете взять не только помидоры черри, но и обычные. Кстати, в случае отсутствии сметаны можете заменить ее на оливковое или подсолнечное масло. Тогда салат станет еще и постным!
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1-2 Штук
- Брокколи 300-400 Грамм
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Специи По вкусу
- Сметана или йогурт натуральный По вкусу
Как приготовить «Салат из брокколи и овощей»
Подготовьте все ингредиенты. Если не нашли йогурт без добавок, замените его чашкой сметаны. Брокколи может быть свежими или замороженными. В последнем случае их стоит отварить в подсоленной воде.
Порежьте небольшими кубиками огурец, кожуру с него можно не счищать, если не горчит. Помидоры режем на половинки. Брокколи разделите на соцветия. Лучок порежьте кольцами.
Все перемешайте и заправьте сметаной или йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Вот салат из брокколи и овощей готов. Приятного аппетита!
Источник