Рецепт брокколи на сковороде с помидорами

Омлет с брокколи и помидорами на сковороде

Готовим вкуснейший и полезный омлет с капустой брокколи, помидорами и сыром на сковороде. Готовится омлет за считанные минуты, получается в меру пышным.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 150 мл Помидоры черри — 5-6 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сыр — 50 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Мне нравится, когда капуста в омлете получается немного хрустящей, не слишком мягкой, поэтому добавляю ее сырой. Если вам нравится, наоборот, чтобы она была помягче, то отварите ее в кипящей воде 3 минутки, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

А также можно использовать и замороженную капусту, которую если не размораживать, то следует отварить пару минут в кипящей, подсоленной воде. А можно накануне ее разморозить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавить в сковороду. Выберите вариант, который вам больше подходит.

Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и помидорами на сковороде — перед вами.

Помидоры черри можете заменить на 1-2 штуки обычных, молоко — на сливки, или используйте то, к которому привыкли.

Капусту промойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.

Соедините в подходящей посуде яйца, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешайте их вилкой или венчиком.

В сковороде нагрейте масло, выложите капусту и готовьте ее 1-2 минуты, помешивая. Затем влейте яичную смесь, готовьте еще 2-3 минуты при небольшом нагреве.

Читайте также:  Зажарка с помидорами на зиму

Помидоры черри разрежьте пополам. Разложите по яичной смеси. Накройте сковороду крышкой и готовьте при небольшом нагреве 7-10 минут.

Присыпьте сыром и оставьте еще на минутку под крышкой.

Готовый омлет с брокколи и помидорами снимайте со сковороды, нарезайте на кусочки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита.

Источник

Брокколи с чесноком и помидорами по-гречески

Брокколи, тушеная с чесноком и помидорами

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 зубчика чеснока мелко нарезать
1 столовая ложка томатной пасты
1 большая морковь или 2 маленькие, нарезанные толщиной 0,5 см.
1/2 кг брокколи свежей или замороженной, разделенной на соцветия
соль и свежемолотый черный перец
фета и лимон для подачи

Сытное веганское блюдо из нежной брокколи, приготовленной с чесноком, морковью и помидорами в оливковом масле.

В этом блюде из тушеной брокколи используется греческая техника приготовления рагу из овощей с оливковым маслом и помидорами. Блюдо становится сытным и ароматным и прекрасно сочетается с лимонной цедрой и немного соленой и острой фетой.

Для этого рецепта вам понадобятся всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне: брокколи, морковь, чеснок, томатная паста и оливковое масло. Вместо этого вы можете использовать замороженную брокколи. Чеснок обжаривают, а томатную пасту обжаривают на оливковом масле, придавая блюду глубокий аромат. Брокколи также обжаривают на оливковом масле, сохраняя все ароматы.

Затем вы готовите его с очень небольшим количеством воды, это ключевой момент, так как вы не хотите, чтобы блюдо из брокколи было водянистым, когда оно будет готово, оно останется только с соусом. Брокколи готовится довольно быстро, поэтому воды много не понадобится.

Рецепт: Брокколи с чесноком и помидорами — пошаговое приготовление

    В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, как только оно начнет мерцать, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты.

Читайте также:  Помидоры в россии где растут

Источник

Яичница с брокколи, луком и помидором

Я очень люблю яичницу с брокколи. И делаю её часто в разных вариациях. Сегодня вот что-то захотелось с жареным лучком.

Такая красота получилась, прямо не могу удержаться, чтобы не поделиться.

Кстати, я обычно покупаю брокколи на рынке, сразу несколько свеженьких головок.

Дома разбираю на небольшие соцветия, промываю хорошенько, обсушиваю.

Затем беру весы и фасую в отдельные пакетики по 150-200 грамм брокколи.

Потом отправляю в морозилку замораживаться.

Когда мне захочется яичницы с брокколи, я просто достаю пакетик из морозилки и отправляю содержимое в сковородку.

Яичница с брокколи, луком и помидором

0

04 янв

брокколи — 200гр;
помидор — 1 небольшой;
лук репчатый — 1 средняя головка;
яйца куриные — 2 шт;
масло сливочное топлёное — 1 ст ложка;
соль, перц — по вкусу.

Тут всё так просто, даже лишних фотографий не нужно.

На сковороде растапливаем масло.

Можно взять не топленое, а сместь растительного и сливочного, тоже будет вкусно.

Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду пассероваться.

Брокколи выкладываем к луку.

Помидор нарезаем кубиком и тоже отправляем в сковороду.

Как только овощи обжарятся, разгребаем их от серединки и на свободное место разбиваем яйца.

Ждём несколько минут, чтобы белок «схватился» и аккуратно перемешиваем всё вместе.

Ещё минутку-другую другую ждём, чтобы и желток перестал быть жидким.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

Источник

Оцените статью